3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto al parmigiano e riduzione di aceto balsamico


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 30 g di burro, ;
  • cipolla q.b.;
  • 120 g di riso, ;
  • 10 g di vino bianco, ;
  • 240 g di acqua, ;
  • 1 dado vegetale o 1 cucchiaino di dado Bimby, ;
  • 120 g di latte, ;
  • parmigiano q.b.;
  • aceto balsamico o agro di mosto q.b.
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. X  la riduzione d agro di mosto o aceto balsamico:

    Mettere in un pentolino o in una padella antiaderente, l'agro di mosto o aceto balsamico a fuoco molto basso e fate ridurre alla metà del volume iniziale.

    x il risotto al parmigiano:

    Mettere nel coperchio chiuso la cipolla x 5 secondi velocità 7. Aggiungere il burro x 3 minuti 100° velocità 1.

    Unire il riso x 3 minuti 100° antiorario velocità velocità soft.

    Sfumare con del vino bianco. Mettere l'acqua e il dado vegetale x 10 minuti 100° antiorario velocità velocità soft. Aggiungere il latte e una bella mangiata di parmigiano x 5 minuti 100° antiorario velocità velocità soft.

    Impiattando versando la riduzione calda sul piatto. Giocando con i disegni, mettete al centro il riso, decorando ancora con la riduzione e finite con scaglie di parmigiano.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Eccezionale....

    Creato da mcm1970 il 21. gennaio 2024 - 08:46.

    Eccezionale.
    Fatto e rifatto, sempre un successo. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono

    Creato da federica75 il 30. settembre 2012 - 15:09.

    Molto buono tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Allora

    Creato da chya72 il 27. febbraio 2012 - 20:20.

    Simo83

    Allora viene bene uguale se ometto l'aceto? Rimane il risotto al parmigiano!tmrc_emoticons.;)

    Sì ma un buonissimo risotto al parmigiano!!! Dai se ti capita compra una boccettina di aceto balsamico tradizionale di Modena.. Ne vale la pena (sempre che ti piaccia) e non fa male come la glassa!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora viene bene uguale se

    Creato da Simo83 il 27. febbraio 2012 - 16:52.

    Allora viene bene uguale se ometto l'aceto? Rimane il risotto al parmigiano!tmrc_emoticons.;)


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Vorrei

    Creato da chya72 il 27. febbraio 2012 - 16:16.

    Simo83

    Vorrei fare questo risotto questa sera per il mio ragazzo.....e volevo sapere......se utilizzassi per ultimo la glassa di aceto? Che dite? Grazie!

    NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO la glassa NOOOOOOOOOOOOOOOOOOo

    Party

    Scusa, mi riprendo...

    E' tutta un'altra cosa è come mettere del caramello..

    Io non la userei qui...

    Ciao ciaooooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei fare questo risotto

    Creato da Simo83 il 27. febbraio 2012 - 16:06.

    Vorrei fare questo risotto questa sera per il mio ragazzo.....e volevo sapere......se utilizzassi per ultimo la glassa di aceto? Che dite? Grazie!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ale85 ha scritto: che

    Creato da angelomio il 3. febbraio 2012 - 22:10.

    ale85

    che bell'aspetto! da provare! ieri sera ho fatto quello allo zola, in settimana proverò il tuo!!!

    grazie di cuore...alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bell'aspetto! da provare!

    Creato da ale85 il 3. febbraio 2012 - 22:07.

    che bell'aspetto! da provare! ieri sera ho fatto quello allo zola, in settimana proverò il tuo!!!


    Corn Alessandra Corn


    dolci...dolci e ancora doooolciiii!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spero che sia d vs

    Creato da angelomio il 10. settembre 2011 - 15:20.

    spero che sia d vs gradimento!!!!!....

    ... poi fatemi sapere.... m raccomando!!!! ...GRAZIE...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dev'essere proprio buono!

    Creato da tittypitty il 10. settembre 2011 - 14:21.

    Dev'essere proprio buono! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La devo provare subito!!!

    Creato da Sixchef il 10. settembre 2011 - 10:41.

    La devo provare subito!!! Cooking 1

    Six

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ci piace molto l'aceto

    Creato da Gigia84 il 2. agosto 2011 - 13:30.

    ci piace molto l'aceto balsamico e non potevo non tentare!!

    è risultato forse troppo morbido per i nostri gusti, proverò magari a mettere un pò meno latte nel finale! ma è stato strepitoso, davvero buono!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gigia84 ha scritto: provato

    Creato da angelomio il 2. agosto 2011 - 10:09.

    Gigia84

    provato oggi a pranzo e squisito!!

    grazie di cuore...x aver provato una mia ricetta!!!!! grazie mille.... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato oggi a pranzo e

    Creato da Gigia84 il 31. luglio 2011 - 21:37.

    provato oggi a pranzo e squisito!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta nipotina

    Creato da rosa47 il 28. luglio 2011 - 18:49.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta nipotina cara, già messa tra le mie preferite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da angelomio il 28. luglio 2011 - 18:23.

    chya72

    Grazia!!!!!!!!!!!!

    Ma quale onore!!!!

    Ti ringrazio tanto!!!!

    W l'aceto balsamico e questo gemellaggio mi piace!!!!

    Grazie ancora!!!! Love

    grazie carissima!!!!!.........  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazia!!!!!!!!!!!! Ma quale

    Creato da chya72 il 27. luglio 2011 - 20:21.

    Grazia!!!!!!!!!!!!

    Ma quale onore!!!!

    Ti ringrazio tanto!!!!

    W l'aceto balsamico e questo gemellaggio mi piace!!!!

    Grazie ancora!!!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricettina cara nipotina

    Creato da rosablu71 il 27. luglio 2011 - 17:42.

    Bella ricettina cara nipotina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ragazze!!!! 

    Creato da angelomio il 27. luglio 2011 - 17:40.

    grazie ragazze!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che spettacolo è un

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. luglio 2011 - 17:12.

    ma che spettacolo Love è un piatto molto raffinato benchè semplice.. brava grazia Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow, ma questa è alta

    Creato da LuDo il 27. luglio 2011 - 17:00.

    Love Wow, ma questa è alta cucina!!!!!Bravissima sorellina!!!!!tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Nipotina dolce.....

    Creato da La Simo Pestifera il 27. luglio 2011 - 15:22.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Nipotina dolce..... brava... p.s. Chya la avverto via sms della dedica!!!!! Ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti