Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 persona/persone
- 1 scalogno o una piccola cipolla di tropea
- 20 g di olio, evo
- 175 g riso Carnaroli
- 100 g di vino, rosso teroldego( ho mantenuto la dose doppia)
- 80 g di formaggio, puzzone di moena tagliato a dadini
- 420 acqua bollente
- 1 cucchiaio dado Bimby
- sale q.b.
- 10 g di burro, qualche fogliolina di menta
- alcune foglioline di basilico, a foglia piccola o timo se non ne avete
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla o scalogno, tritate 3sec.vel.5.
Aggiungere l'olio e rosolare 3min.100°/"antiorario" /vel.1.
Unire il riso e il vino, tostare senza misurino 3min.100°/"antiorario" vel.1.
Aggiungere il formaggio preventivamente tagliato a dadini, l'acqua bollente, il cucchiaio di dado bimby, aggiustare di sale, e cuocere senza misurino tenedo all'occorrenza il misurino colmo di acqua bollente a portata di mano nel caso vi sembrasse di dover aggiungere altro liquido, cuocere 13-15 min. 100° /"antiorario" /vel.1. Prima dello scadere della cottura circa 20" sec. prima, inserire nel "coperchio chiuso" alcune foglioline di menta e basilico e la rimanenza tenerla eventualmente per decorazione del piatto , a cottura ultimata mantecare con il burro e decorare i piatti con le rimanenti foglioline.Naturalmente per più persone raddoppiare le dosi, sempre mantenendo però la stessa dose di vino.
Il puzzone di moena così proprio denominato è un formaggio tipico della zona Cavalese-Moena -Predazzo, esiste anche nella versione stagionato , nella forma è impressa una M che sta a indicare l'uso di latte d'alpeggio delle mucche, che è quello che ho usato, non fatevi ingannare dal nome non odora certo di Chanel, e tralasciate...l'impatto con l'olfatto...ne verrete rapiti dal suo sapore ,ottimo anche messo sulla pizza, da trasportare opportunament confezionato... ...nel caseificio di Predazzo non so per quale motivo...ne sconsigliano il sottovuoto, in sostituzione potete provare con del Vezzena, Taleggio, o altro formaggio dal sapore deciso...mentre il Teroldego è un vino rosso rinomato della zona produttiva di Mezzocorona (Tn), consiglio anche di provare il risotto al Teroldego e lucaniga o salsiccia.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGnam........golosissimo!!1Gra
Gnam........golosissimo!!1Grazie mille Booboo... da provare al + presto ma ahimè dovrò tralasciare il puzzone di moena, non posso mangiare formaggi...
Alexia
BooBoo fatto domenica è
BooBoo fatto domenica è meraviglioso, da 5 stelline! E poi gli ingredienti erano trentini trentini.....
Paola romana a Torrita
beata te!!!!!ho fatto delle
beata te!!!!!ho fatto delle supplenze alle scuole elementari un pò i giro in trentino!ho un bellissimo ricordo!!!
ilaria.mango
ili1973 ha scritto: io sono
ROMY81
io sono del sud ma lì ci ho
io sono del sud ma lì ci ho lavorato! e se rinasco voglio rinascere trentina!così vado alla scuola di gardolo che ha i bacni profumati e rosa per le femminucce e celeste per i maschi!!!!!!!!!
ilaria.mango
DA BUONA TRENTINA PROVERò
DA BUONA TRENTINA PROVERò SICURAMENTE QUESTA RICETTINA!!! GNAM!!
ROMY81
ili1973 ha scritto: quanto mi
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
quanto mi manca il
quanto mi manca il Trentino!!!!!!
ilaria.mango
Lo proverò sicuramente con il
Lo proverò sicuramente con il taleggio!!!!!!
Brava BooBoo ci avrei giurato
Brava BooBoo ci avrei giurato che era tua ricettina
splendido piatto
Trento
io sono trentina il risotto
io sono trentina il risotto al teroldego l'ho mangito ancora ma senza puzzone... da provare
Mi metto alla ricerca del
Mi metto alla ricerca del Puzzone, che mi ricorda le vacanze estive di quando ero bambina/ragazza... la ricerca potrebbe essere lunga, ma credo ne valga proprio la pena! BBB (Brava BooBoo)
Nico
buono!!!!!! per fortuna
buono!!!!!! per fortuna vicino a casa mia c'è un alimentari che tiene un sacco di salumi e formaggi particolari e di ottima qualità...... LO PROVO QUESTO FINE SETTIMANA!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
SandraScotty ha
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
BooBoo, mi hai fatto tornare
BooBoo, mi hai fatto tornare in mente la strepitosa settimana che ho passato a fine luglio sull'altopiano di Piné, a due passi dalla val di fiemme!! Cavoli che nostalgia...in hotel ho fatto veramente la pacchia, tra centro benessere e piatti strabuoni!! A Cavalese ci sono stata un paio di volte...ma non ho pensato di comprare il puzzone, mannaggia!!! Il teroldego lo trovo sicuro anche a Roma in qualche enoteca, ma il puzzone la vedo difficile.... Magari lo sostituisco con altro cacio altrettanto puzzoloso...
Sandra da Roma
valesacher ha scritto: bella
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
[quote=valesacher] bella
[quote=valesacher]
bella ricettina!per provarla verrei da te...io il puzzone dove lo trovo??????
saresti disposta a mandarmi un paio di porzioni per corriere?
[/quote ]
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
BooBoo troppo buono il
BooBoo troppo buono il risotto con il puzzone
Luci Bergamasca che vive a Torino
bella ricettina!per provarla
bella ricettina!per provarla verrei da te...io il puzzone dove lo trovo??????
saresti disposta a mandarmi un paio di porzioni per corriere?
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
LO PROVERO' SICURAMENTE
LO PROVERO' SICURAMENTE QUANDO ANDRO' IN MONTAGNA - VAL RENDENA- PINZOLO- ACQUISTERO' SIA IL VINO CHE IL FORMAGGIO, CHISSA' PERCHE' HA TUTTO UN SAPORE DIVERSO IN MONTAGNA!!!
gnam gnam
gnam gnam
:bigsmile:
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie per averci dedicato
Grazie per averci dedicato questa ricetta adoro il risotto al teroldego un pò meno il puzzone ma il suo gusto mi piacelo farò e poi ti saprò dire
sissi
nn conosco qst "puzzone" ma
nn conosco qst "puzzone" ma il piatto è mlt invitante..... bravissima booboo
BooBoo ha scritto: wlapappa
non serve che te lo dica, segui la sciaaaaaaaaaaa
wlapappa ha scritto: Io il
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
che buono!!!io sono campana
che buono!!!io sono campana ma lo adoro!!!! ho la scorta lo farò quanto prima!!!!grazie booboo
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
Io il puzzone di Moena,
Io il puzzone di Moena, anche io lo porto a casa dalla settimana bianca ma lo lascio nel baule e poi cerco di consumarlo subito!
Ricetta salvata, lo provero' prestissimo, spero di riuscire a trovarlo a Milano
Il puzzone!!! Lo adoro,
Il puzzone!!! Lo adoro, quando Marco va in settimana bianca torna sempre con un bel pezzo di questo magnifico formaggio, e in più anche il Teroldego! io uso sempre il Mezzac..., profumato, buono. Insomma Booboo la tua ricetta è magnifica e come potrò la servirò in tavola. Promossa ad occhi chiusi!
Paola romana a Torrita
casalingadisperata ha
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:bigsmile: 'mazza BooBooo
'mazza BooBooo che bbbbono!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie BooBoo, questa ricetta
Grazie BooBoo, questa ricetta è da provare! Il puzzone è veramente meraviglioso, a parte per l'odorino che lascia in frigo... io ci faccio anche i canederli al formaggio... e il teroldego è na bella botta, un bicchiere e a me gira già la testa!