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Risotto alla provola


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Ingredienti

6 persona/persone

  • 200 g di provola affumicata, a tocchi
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di olio di oliva extravergine
  • 500 g di riso Arborio, cottura 15 minuti
  • 100 g di vino bianco
  • 1000 g di brodo di carne, Bimby o di acqua +
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 6
    18min
    Preparazione 18min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere la provola nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 5. Tenere da parte.

    2. Unire la cipolla, sminuzzare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    4. Unire il riso, tostare: 2 min./100°C/ /vel. 1.

    5. Sfumare con il vino: 1 min./100°C/ /vel. 1.

    6. Aggiungere il brodo e cuocere: 12-13 min./100°C/ /vel. 1.

    7. Controllare il grado di cottura del riso e quando manca un minuto alla fine della cottura incorporare metà della provola affumicata dal foro del coperchio.

    8. Terminata la cottura unire la restante provola, versare in una risottiera, controllare di sale a lasciar riposare un paio di minuti prima di servire.

    Consiglio: a piacere aggiungere una spolverata di pepe e del parmigiano grattugiato.

     

    Ricetta postata da: gigia61

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Commenti

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  • Appena fatto! Facile e veloce! Davvero buono!!

    Creato da Elenabra89 il 10. novembre 2018 - 14:01.

    Appena fatto! Facile e veloce! Davvero buono!!

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  • Ciao... Fatto!!!  Mio marito

    Creato da vinlupaco il 22. marzo 2013 - 22:15.

    Ciao... Fatto!!!  Mio marito ha gradito moltissimo!!! Grazie e complimenti per la ricetta!!! tmrc_emoticons.;)

     


    paola

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  • Ciao... sto provando a

    Creato da vinlupaco il 22. marzo 2013 - 21:05.

    Ciao... sto provando a preparare il tuo risotto stasera... spero che venga bene...

    Vorrei chiederti una cosa: non credi che possa essere meglio dall`aggiunta del riso in poi, aggiungere l´icona dell´antiorario?

    Io ha il Bimby da piu´di quattro anni e l´ho fatto da sola, ma per chi e´alle prime armi potrebbe essere d´ausilio... Grazie, complimenti per la ricetta e... scusami per l´ appunto.  


    paola

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