Ingredienti
4 persona/persone
- 1 scalogno 30 gr olio extravergine di oliva 20 gr di burro 650 gr di acqua bollente 2 cucchiainidi dado bimby di carne 300 gr riso 60 gr aceto balsamico tradizionale di Modena DOP 50 gr parmigiano reggiano grattugiato 50-60 gr parmigiano reggiano stagionato (30 mesi) a scaglie
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Grattuggiare il parmigiano: 10 sec vel 8-9 e mettere da parte.
Tritare lo scalogno: 5 sec vel 6.
Aggiungere olio e burro e soffriggere: 2 min vel 1 100°.
Aggiungere il riso e tostare 3 min 100° vel 1
"antiorario"
Aggiungere acqua calda e dado e cuocere per il tempo di cottura del riso.
Qualche minuto prima della fine della cottura controllare sale e liquido.
Versare il riso in una risottiera e aggiungere il parmigiano grattugiato e l'aceto e mescolare bene.
Impiattare, aggiungere le scaglie di parmigiano su ogni porzione e, volendo, aggiungere un goccio di aceto.
Il sapore dipende tutto dall'aceto, quindi non versate subito tutti i 60 gr di aceto ma un pò alla volta.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolauradiflorio ha scritto:...
Grazie mille Laura
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara ho dimenticato di fotografarlo ma la fame...
Chiara ho dimenticato di fotografarlo ma la fame era tanta
ha ampiamente soddisfatto le mie aspettative,buonissimo grazie
laura
Lara V46 ha scritto:...
Onorata!!!
Proprio oggi che è San Geminiano patrono di Modena e quindi dell'aceto balsamico
Grazie!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie per la ricetta, l'ho fatta oggi a pranzo,...
Grazie per la ricetta, l'ho fatta oggi a pranzo, buona!
Grazie!!!
Grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara....adocchiata per caso...pescata dall'inbox...
Chiara....adocchiata per caso...pescata dall'inbox dei post recenti...mi ispira parecchio...poi noi amiamo il risotto in qualsiasi modo...e con l'aceto balsamico mi intriga! Salvo ed eseguo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Provato ieri sera, molto buono grazie x la ricetta
Provato ieri sera, molto buono grazie x la ricetta
antonella68 ha
Ti corro dietro con un badile eh?
Non superare i 400 altrimenti fai un fantastico purè di riso.. Che potrebbe essere una bella ricetta ma ne riparliamo poi
X l'amica che ti ha regalato l'aceto... :*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
un'amica mi ha regalato
un'amica mi ha regalato dell'ottimo aceto balsamico, e lo voglio provare assolutamente! Ho in programma una cena con amici e li voglio stupire, ma non ricordo.. posso mettere fino a 550/600 gr di Riso nel boccale?
Antonella
Grazie Maddy: è un onore x me
Grazie Maddy: è un onore x me che le mie ricette vi facciano fare bella figura.. X fortuna!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ogni volta che faccio
Ogni volta che faccio questo risotto, è sempre un successone, molti non lo conoscono, sono un po scettici ma quando cominciano....... vorrebbero fare il bis il tris............. ma non c'è nè piùùùùùù

Maddy
Maddy
stellamineo ha
Spero proprio che piaccia alle tue belvette!!
grazie x la fiducia
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha
grazie per i consigli che tu sia matta per il alsamico mi sembra ovvio o per conflitto di interesi o per deformazione professionale, comunque seguirò la tua ricetta e ti farò sapere grazie sempre chaira

Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
stellamineo ha scritto: e io
Ciao!
La mia va matta x il balsamico.. Ma non aveva altenative: in caso contrario sarebbe stata diseredata!!
Cmq se è aceto balsamico come si deve, è dolce x niente agre quindi solitamente ai bimbi piace..
Lasciando perdere la "novelle cousine" che lo usa come glassa (sto rabbrividendo al pensiero!!) è eccezionale su frittate, patate lesse, cipolle al forno e parmigiano a scaglie con rucola e funghi..
Scusate ma sono "un'integralista balsamica"
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
e io che utilizzo l'aceto
e io che utilizzo l'aceto balsamico solo per le insalatine, o per condire verdurine o pollo................. mi domando sul risotto si sente molto forte il sapore dell'aceto, pensate che alle bimbe 3 e 5 anni possa piacere? vorrei provarlo
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
lully ha scritto:Preparato
Super Lully!!!!
E' un onore e un piacere x me: grazie a te!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Preparato sabato a
Preparato sabato a pranzo.....buono da matti!! Grazie per la ricetta Chià!!
lully
uhm! che buono!!!!!!
By MoscaZezè
Chiara, questo risotto è
Chiara, questo risotto è superbo!!! Complimenti e una manata di stelle!!!!
Nicole
quando faccio questo super
quando faccio questo super risotto, la mia scorta di aceto diminuisce, ma ne vale veramente la pena perchè è una golosità super
jacaranda
Sempre se l'aceto balsamico è
Sempre se l'aceto balsamico è quello superdoc, il risotto è squisito.
Purtroppo Chya non si riesce più a trovare l'aceto quello che scende dalla bottiglia, goccia goccia.
La mia amica in Emilia ha un'acetaia e ogni tanto mi regala un boccettino che contiene 50 gr. di aceto, fà veramente resuscitare i morti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Hip hip urrààààààààààà!!! Che
Hip hip urrààààààààààà!!!
Che bello.. Grazie Team, che emosssssssssssione!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
brava Chya!!! :)
brava Chya!!!
:D :D evvai
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ebbrava Chya! Io adoro
Ebbrava Chya! Io adoro l'aceto balsamico....
l'hai mai provato mantecato nel gelato alla crema? Sembra di mangare il gelato di panettone...buonerrimo!
dovrò prepararlo per cena!!!
dovrò prepararlo per cena!!!
non resistoooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
lully
Eh i miei fanno l'aceto
Eh i miei fanno l'aceto quindi non ho grossi problemi ad abbondare anche perchè il mio dolce tesoruccio farebbe il bagno nel balsamico e anche la Puzzola non disdegna!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
gnammmy.......... però ci
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!