3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto all'aceto balsamico


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 1 scalogno 30 gr olio extravergine di oliva 20 gr di burro 650 gr di acqua bollente 2 cucchiaini di dado bimby di carne 300 gr riso 60 gr aceto balsamico tradizionale di Modena DOP 50 gr parmigiano reggiano grattugiato 50-60 gr parmigiano reggiano stagionato (30 mesi) a scaglie
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Grattuggiare il parmigiano: 10 sec vel 8-9 e mettere da parte.

    Tritare lo scalogno: 5 sec vel 6.

    Aggiungere olio e burro e soffriggere: 2 min vel 1 100°.

    Aggiungere il riso e tostare 3 min 100° vel 1 Counter-clockwise operation

    Aggiungere acqua calda e dado e cuocere per il tempo di cottura del riso.

    Qualche minuto prima della fine della cottura controllare sale e liquido.

    Versare il riso in una risottiera e aggiungere il parmigiano grattugiato e l'aceto e mescolare bene.

    Impiattare, aggiungere le scaglie di parmigiano su ogni porzione e, volendo, aggiungere un goccio di aceto.

    Il sapore dipende tutto dall'aceto, quindi non versate subito tutti i 60 gr di aceto ma un pò alla volta.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie!!!

    Creato da chya72 il 7. marzo 2017 - 10:56.

    Grazie!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara....adocchiata per caso...pescata dall'inbox...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 6. marzo 2017 - 23:49.

    Chiara....adocchiata per caso...pescata dall'inbox dei post recenti...mi ispira parecchio...poi noi amiamo il risotto in qualsiasi modo...e con l'aceto balsamico mi intriga! Salvo ed eseguo... tmrc_emoticons.;)

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera, molto buono grazie x la ricetta

    Creato da ciceyromi il 6. marzo 2017 - 23:42.

    Provato ieri sera, molto buono grazie x la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha

    Creato da chya72 il 4. marzo 2015 - 13:58.

    antonella68

    un'amica mi ha regalato dell'ottimo aceto balsamico, e lo voglio  provare assolutamente! Ho in programma una cena con amici e li voglio stupire, ma non ricordo.. posso mettere fino a 550/600 gr di Riso nel boccale?

    Ti corro dietro con un badile eh? Love

    Non superare i 400 altrimenti fai un fantastico purè di riso.. Che potrebbe essere una bella ricetta ma ne riparliamo poi tmrc_emoticons.D

    X l'amica che ti ha regalato l'aceto... :*

     

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un'amica mi ha regalato

    Creato da antonella68 il 4. marzo 2015 - 11:37.

    un'amica mi ha regalato dell'ottimo aceto balsamico, e lo voglio  provare assolutamente! Ho in programma una cena con amici e li voglio stupire, ma non ricordo.. posso mettere fino a 550/600 gr di Riso nel boccale?

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Maddy: è un onore x me

    Creato da chya72 il 15. dicembre 2012 - 17:39.

    Grazie Maddy: è un onore x me che le mie ricette vi facciano fare bella figura.. X fortuna!!! Party

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Ogni volta che faccio

    Creato da bergomimaddalena il 15. dicembre 2012 - 14:50.

     

    Ogni volta che faccio questo risotto, è sempre un successone, molti non lo conoscono, sono un po scettici ma quando cominciano....... vorrebbero fare il bis il tris............. ma non c'è nè piùùùùùù   Big Smile Big Smile Big Smile

    Maddy

     

    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellamineo ha

    Creato da chya72 il 19. giugno 2012 - 12:33.

    stellamineo

    grazie per i consigli che tu sia matta per il alsamico mi sembra ovvio o per conflitto di interesi o per deformazione professionale, comunque seguirò la tua ricetta e ti farò sapere  grazie sempre chaira Love Love tmrc_emoticons.)

    Spero proprio che piaccia alle tue belvette!!

    grazie x la fiducia tmrc_emoticons.;)

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da stellamineo il 19. giugno 2012 - 12:13.

    chya72

    stellamineo

    e io che utilizzo l'aceto balsamico solo per le insalatine, o per condire verdurine o pollo................. mi domando sul risotto si sente molto forte il sapore dell'aceto, pensate che alle bimbe 3 e 5 anni possa piacere? vorrei provarlo 

    Ciao!

    La mia va matta x il balsamico.. Ma non aveva altenative: in caso contrario sarebbe stata diseredata!! Big Smile

    Cmq se è aceto balsamico come si deve, è dolce x niente agre quindi solitamente ai bimbi piace..

    Lasciando perdere la "novelle cousine" che lo usa come glassa (sto rabbrividendo al pensiero!!) è eccezionale su frittate, patate lesse, cipolle al forno e parmigiano a scaglie con rucola e funghi..

    Scusate ma sono "un'integralista balsamica" Party

    grazie per i consigli che tu sia matta per il alsamico mi sembra ovvio o per conflitto di interesi o per deformazione professionale, comunque seguirò la tua ricetta e ti farò sapere  grazie sempre chaira Love Love tmrc_emoticons.)

    Closed lid

    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellamineo ha scritto: e io

    Creato da chya72 il 18. giugno 2012 - 13:49.

    stellamineo

    e io che utilizzo l'aceto balsamico solo per le insalatine, o per condire verdurine o pollo................. mi domando sul risotto si sente molto forte il sapore dell'aceto, pensate che alle bimbe 3 e 5 anni possa piacere? vorrei provarlo 

    Ciao!

    La mia va matta x il balsamico.. Ma non aveva altenative: in caso contrario sarebbe stata diseredata!! Big Smile

    Cmq se è aceto balsamico come si deve, è dolce x niente agre quindi solitamente ai bimbi piace..

    Lasciando perdere la "novelle cousine" che lo usa come glassa (sto rabbrividendo al pensiero!!) è eccezionale su frittate, patate lesse, cipolle al forno e parmigiano a scaglie con rucola e funghi..

    Scusate ma sono "un'integralista balsamica" Party

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e io che utilizzo l'aceto

    Creato da stellamineo il 18. giugno 2012 - 12:52.

    e io che utilizzo l'aceto balsamico solo per le insalatine, o per condire verdurine o pollo................. mi domando sul risotto si sente molto forte il sapore dell'aceto, pensate che alle bimbe 3 e 5 anni possa piacere? vorrei provarlo

     

    Closed lid

    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto:Preparato

    Creato da chya72 il 18. giugno 2012 - 10:06.

    lullyPreparato sabato a pranzo.....buono da matti!! Grazie per la ricetta Chià!! tmrc_emoticons.p

    Super Lully!!!!

    E' un onore e un piacere x me: grazie a te!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato sabato a

    Creato da lully il 18. giugno 2012 - 09:41.

    Preparato sabato a pranzo.....buono da matti!! Grazie per la ricetta Chià!! tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uhm! che buono!!!!!!

    Creato da moscazeze il 28. luglio 2011 - 22:27.

    tmrc_emoticons.p uhm! che buono!!!!!!

    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, questo risotto è

    Creato da nicole77 il 28. luglio 2011 - 22:20.

    Chiara, questo risotto è superbo!!! Complimenti e una manata di stelle!!!!  tmrc_emoticons.D Love Nicole

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quando faccio questo super

    Creato da jacaranda il 27. luglio 2011 - 18:18.

    quando faccio questo super risotto, la mia scorta di aceto diminuisce, ma ne vale veramente la pena perchè è una golosità super 

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre se l'aceto balsamico è

    Creato da iaia50 il 21. settembre 2010 - 12:44.

    Sempre se l'aceto balsamico è quello superdoc, il risotto è squisito.

    Purtroppo Chya non si riesce più a trovare l'aceto quello che scende dalla bottiglia, goccia goccia.

    La mia amica in Emilia ha un'acetaia e ogni tanto mi regala un boccettino che contiene 50 gr. di aceto, fà veramente resuscitare i morti Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hip hip urrààààààààààà!!! Che

    Creato da chya72 il 21. settembre 2010 - 11:05.

    Hip hip urrààààààààààà!!!

    Che bello.. Grazie Team, che emosssssssssssione!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Chya!!! :) 

    Creato da wlapappa il 21. settembre 2010 - 10:43.

    brava Chya!!! tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D :D  evvai

    Creato da La Simo Pestifera il 21. settembre 2010 - 09:54.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  evvai GossipGirl!!!!!!! Queen of the dayyyyy!!!!!!!! Complimenti complimenti complimentissimi Chya!!!!!!!! Un bacione

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ebbrava Chya! Io adoro

    Creato da panina il 22. maggio 2010 - 01:43.

    Ebbrava Chya! Io adoro l'aceto balsamico....


    Love


    l'hai mai provato mantecato nel gelato alla crema? Sembra di mangare il gelato di panettone...buonerrimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dovrò prepararlo per cena!!! 

    Creato da lully il 21. maggio 2010 - 20:46.

    dovrò prepararlo per cena!!!  tmrc_emoticons.~


    non resistoooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!! Big Smile

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh i miei fanno l'aceto

    Creato da chya72 il 21. maggio 2010 - 16:09.

    Eh i miei fanno l'aceto quindi non ho grossi problemi ad abbondare anche perchè il mio dolce tesoruccio farebbe il bagno nel balsamico e anche la Puzzola non disdegna!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnammmy.......... però ci

    Creato da La Simo Pestifera il 21. maggio 2010 - 16:00.

    Big Smile gnammmy.......... però ci vuol l'aceto di vignola qua!!!!! Dai che scherzo Chya, me lo sono copiato... Io ne metto magari un po' meno sopra ma è strabellissimo (più buono ancora di rei) Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti