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Risotto alle melanzane


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • 1 cipolla bianca, di piccole dimensioni
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 280 g di melanzane, tagliate a cubetti e lasciate sotto sale per 10 minuti circa (1 melanzana piccola dal peso lordo circa 320 g)
  • 280 g di riso Arborio, cottura 14 minuti
  • 50 g di vino bianco secco
  • 660 g di acqua calda
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 100 g di scamorza affumicata, tagliata a cubetti
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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    facile
    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere l'olio, insaporire: 2 min. e 30 sec./100°C/vel. 1.

    3. Aggiungere i cubetti di melanzana, cuocere: 10 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. .

    4. Unire il riso, tostare: 1 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1.

    5. Dal foro del coperchio versare il vino, sfumare: 1 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1 senza misurino.

    6. Unire l'acqua e il dado Bimby, cuocere: 12 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel. senza misurino.

    7. Unire i pezzetti di scamorza e mescolare con la spatola per qualche secondo. Lasciar riposare nel boccale.

    8. Servire con una spolverata di Parmigiano reggiano in ciascun piatto.

    Consigli: Il tempo di cottura del risotto può variare in base al tipo di riso scelto, suggeriamo di tenere sempre in considerazione il tempo di cottura riportato sulla confezione.

    In genere con un riso arborio, da risotti, la proporzione tra acqua e riso è: il doppio del peso del riso più 100 grammi.

    Le melanzane possono rilasciare più o meno liquido, controllare la cottura dal foro del

    coperchio e, nel, caso ridurre di circa 30 g il quantitativo di acqua al punto 6.

    A piacere servire con una spolverata di pepe nero.

     

    Ricetta postata da: martinacapraro

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Commenti

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  • Buonissimo!!...

    Creato da difila il 27. ottobre 2017 - 19:20.

    Buonissimo!!
    fatto cuocere 14minuti perché lo do anche al bimbo, devo dire che è una splendida alternativa per usare le melanzane, risultato assicurato!!top🔝✔

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  • Molto buono, mantecato con asiago è rimasto più...

    Creato da levy il 25. ottobre 2017 - 17:22.

    Molto buono, mantecato con asiago è rimasto più delicato. Da riprovare assolutamente con la provola affumicata.

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  • Ottimo! Cucinato oggi a pranzo

    Creato da Acconciature Gianna il 28. novembre 2016 - 13:48.

    Ottimo! Cucinato oggi a pranzo

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  • ottimo fatto a pranzo

    Creato da zoila il 19. ottobre 2016 - 12:53.

    ottimo fatto a pranzoLol

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  • buono!! ce l'ho fatta anche se sono all'inizio

    Creato da BabiRa88 il 21. settembre 2016 - 14:26.

    buono!! ce l'ho fatta anche se sono all'inizio

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  • Buono e comodo per far

    Creato da Cicci7680 il 5. giugno 2016 - 22:53.

    Buono e comodo per far mangiare melanzane!  Grazie 

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  • sembra veramente buono.. da

    Creato da rosyb72 il 29. gennaio 2016 - 19:09.

    sembra veramente buono.. da provare Love

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  • Fatto per marito e figlia (io

    Creato da millyfretti il 14. aprile 2015 - 18:06.

    Fatto per marito e figlia (io non mangio melanzane), piaciuto tantissimo!! tmrc_emoticons.)

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  • Ricetta perfetta!!!!!!

    Creato da zia Gnappetta il 12. aprile 2015 - 15:40.

    Ricetta perfetta!!!!!! Love

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  • Molto buono.. Per esigenze

    Creato da Magat il 19. febbraio 2015 - 19:31.

    Molto buono.. Per esigenze dietetiche non ho messo la scamorza... Solo un cucchiaio di parmigiano ma era comunque ottimo


    Magat

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  • Buonissimo. Fatto diverse

    Creato da Lia2014 il 18. febbraio 2015 - 12:58.

    Buonissimo. Fatto diverse volte, ed è sempre un successo. La melanzana diventa una crema che conferisce al risotto una consistenza degna di un risotto di un ristorante. Unico neo forse l'acqua, perchè secondo me la dose indicata è eccessiva, anche se molto dipende dal tipo di riso utilizzato.

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  • Buonissimo! grazie x la

    Creato da nury83 il 6. settembre 2014 - 21:35.

    Buonissimo! grazie x la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!! adoro le

    Creato da sabri85 il 28. maggio 2014 - 19:39.

    da provare!!! adoro le melanzane!!!  Love

    ..innamorata del Bimby Gentle stir settingDough modeClosed lid

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  • Fatto oggi per pranzo

    Creato da lorygiada il 25. ottobre 2013 - 16:33.

    Fatto oggi per pranzo buonissimo complimenti! !!!!!!!!!!!!!!

     

     

     

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  • Provata oggi! Buona! Tempi di

    Creato da Giupali il 27. luglio 2013 - 19:59.

    Provata oggi! Buona! Tempi di cottura e quantità d'acqua perfetta per riso Carnaroli. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

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  • Provata la ricetta

    Creato da ricciolaa il 30. maggio 2013 - 15:20.

    Provata la ricetta buonissima, sono alle prime armi e mi sono trovata benissimo

     

    Ilaria

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  • ELISA74GIO ha

    Creato da martinacapraro il 23. ottobre 2012 - 18:48.

    ELISA74GIO

    Complimenti per la ricetta, provata ieri..una precisazione però: al punto 3 manca la velocità, io ho fatto sempre 1...

    Va benissimo la velocità 1, sono contenta ti sia piaciuto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da ELISA74GIO il 23. ottobre 2012 - 16:52.

    Complimenti per la ricetta, provata ieri..una precisazione però: al punto 3 manca la velocità, io ho fatto sempre 1...

    Elisa

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  • che bellissima sorpresa!

    Creato da martinacapraro il 4. settembre 2012 - 14:47.

    che bellissima sorpresa! Grazie! Un abbraccio!

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