thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
27min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-08-2012
modificata: 08-02-2023

Ingredienti

Risotto alle melanzane

  • 1 cipolla bianca, di piccole dimensioni
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 280 g di melanzane, tagliate a cubetti e lasciate sotto sale per 10 minuti circa (1 melanzana piccola dal peso lordo circa 320 g)
  • 280 g di riso Arborio, cottura 14 minuti
  • 50 g di vino bianco secco
  • 660 g di acqua calda
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 100 g di scamorza affumicata, tagliata a cubetti
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere l'olio, insaporire: 2 min. e 30 sec./100°C/vel. 1.
  3. Aggiungere i cubetti di melanzana, cuocere: 10 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .
  4. Unire il riso, tostare: 1 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1.
  5. Dal foro del coperchio versare il vino, sfumare: 1 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
  6. Unire l'acqua e il dado Bimby, cuocere: 12 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" senza misurino.
  7. Unire i pezzetti di scamorza e mescolare con la spatola per qualche secondo. Lasciar riposare nel boccale.
  8. Servire con una spolverata di Parmigiano reggiano in ciascun piatto.

Consiglio

Il tempo di cottura del risotto può variare in base al tipo di riso scelto, suggeriamo di tenere sempre in considerazione il tempo di cottura riportato sulla confezione. In genere con un riso arborio, da risotti, la proporzione tra acqua e riso è: il doppio del peso del riso più 100 grammi. Le melanzane possono rilasciare più o meno liquido, controllare la cottura dal foro del coperchio e, nel, caso ridurre di circa 30 g il quantitativo di acqua al punto 6. A piacere servire con una spolverata di pepe nero.

Ricetta postata da: martinacapraro

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto alle melanzane

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?