Ingredienti
3 porzione/porzioni
- 1 cipolla bianca, di piccole dimensioni
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 280 g di melanzane, tagliate a cubetti e lasciate sotto sale per 10 minuti circa (1 melanzana piccola dal peso lordo circa 320 g)
- 280 g di riso Arborio, cottura 14 minuti
- 50 g di vino bianco secco
- 660 g di acqua calda
- 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
- 100 g di scamorza affumicata, tagliata a cubetti
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere l'olio, insaporire: 2 min. e 30 sec./100°C/vel. 1.
3. Aggiungere i cubetti di melanzana, cuocere: 10 min./100°C/
"Funzionamento in senso antiorario" /vel. .
4. Unire il riso, tostare: 1 min./100°C/
"Funzionamento in senso antiorario" /vel. 1.
5. Dal foro del coperchio versare il vino, sfumare: 1 min./100°C/
"Funzionamento in senso antiorario" /vel. 1 senza misurino.
6. Unire l'acqua e il dado Bimby, cuocere: 12 min./100°C/
"Funzionamento in senso antiorario" /vel. senza misurino.
7. Unire i pezzetti di scamorza e mescolare con la spatola per qualche secondo. Lasciar riposare nel boccale.
8. Servire con una spolverata di Parmigiano reggiano in ciascun piatto.
Consigli: Il tempo di cottura del risotto può variare in base al tipo di riso scelto, suggeriamo di tenere sempre in considerazione il tempo di cottura riportato sulla confezione.
In genere con un riso arborio, da risotti, la proporzione tra acqua e riso è: il doppio del peso del riso più 100 grammi.
Le melanzane possono rilasciare più o meno liquido, controllare la cottura dal foro del
coperchio e, nel, caso ridurre di circa 30 g il quantitativo di acqua al punto 6.
A piacere servire con una spolverata di pepe nero.
Ricetta postata da: martinacapraro
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buono. Lo ha assaggiato anche mio figlio di...
Molto buono. Lo ha assaggiato anche mio figlio di 2 anni e lo ha molto apprezzato.
Io ho aggiunto un mix di pepe, per una nota speziata.
Mangiato oggi a pranzo, buonissimo
Mangiato oggi a pranzo, buonissimo
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Piatto facile, veloce e sopratutto buonissimo!...
Piatto facile, veloce e sopratutto buonissimo! Ottimo modo per mangiare le melanzane
Molto apprezzato....
Molto apprezzato.
Ho aggiunto un pizzico di timo secco, connubio di sapori piacevolissimo
molto buono, fatto a pranzo, ho cotto per un paio...
molto buono, fatto a pranzo, ho cotto per un paio di minuti in più.
Davvero buonissimo! Top top top
Davvero buonissimo! Top top top
Monica
Buonissimo!!...
Buonissimo!!
fatto cuocere 14minuti perché lo do anche al bimbo, devo dire che è una splendida alternativa per usare le melanzane, risultato assicurato!!top🔝✔
Molto buono, mantecato con asiago è rimasto più...
Molto buono, mantecato con asiago è rimasto più delicato. Da riprovare assolutamente con la provola affumicata.
Ottimo! Cucinato oggi a pranzo
Ottimo! Cucinato oggi a pranzo
ottimo fatto a pranzo
ottimo fatto a pranzo
buono!! ce l'ho fatta anche se sono all'inizio
buono!! ce l'ho fatta anche se sono all'inizio
Buono e comodo per far
Buono e comodo per far mangiare melanzane! Grazie
sembra veramente buono.. da
sembra veramente buono.. da provare
Fatto per marito e figlia (io
Fatto per marito e figlia (io non mangio melanzane), piaciuto tantissimo!!
Ricetta perfetta!!!!!!
Ricetta perfetta!!!!!!
Molto buono.. Per esigenze
Molto buono.. Per esigenze dietetiche non ho messo la scamorza... Solo un cucchiaio di parmigiano ma era comunque ottimo
Magat
Buonissimo. Fatto diverse
Buonissimo. Fatto diverse volte, ed è sempre un successo. La melanzana diventa una crema che conferisce al risotto una consistenza degna di un risotto di un ristorante. Unico neo forse l'acqua, perchè secondo me la dose indicata è eccessiva, anche se molto dipende dal tipo di riso utilizzato.
Buonissimo! grazie x la
Buonissimo! grazie x la ricetta!
da provare!!! adoro le
da provare!!! adoro le melanzane!!!
..innamorata del Bimby
"impostazione mescolare dolce"
"modalità pasta"
"coperchio chiuso"
Fatto oggi per pranzo
Fatto oggi per pranzo buonissimo complimenti! !!!!!!!!!!!!!!
Provata oggi! Buona! Tempi di
Provata oggi! Buona! Tempi di cottura e quantità d'acqua perfetta per riso Carnaroli.

Provata la ricetta
Provata la ricetta buonissima, sono alle prime armi e mi sono trovata benissimo
Ilaria
ELISA74GIO ha
Va benissimo la velocità 1, sono contenta ti sia piaciuto!
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, provata ieri..una precisazione però: al punto 3 manca la velocità, io ho fatto sempre 1...
Elisa
che bellissima sorpresa!
che bellissima sorpresa! Grazie! Un abbraccio!