3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto all'Isolana


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 500 g di riso Vialone nano
  • 1 l di acqua
  • 1 dado di carne
  • 250 g di carne di vitello magro
  • 250 g di lombata di maiale

  • 100 g di burro
  • 100 g di formaggio grana
  • pepe, sale, cannella
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Risotto all'Isolana
  1. Inserire la carne nel coperchio chiuso , condire con sale e pepe a vostro piacimento, tritare 5/6 secondi velocità 7. Tiratela fuori e mettetela da parte. Inserire il burro nel coperchio chiuso assieme al rosmarino, fatelo fondere a 100° velocità 1 per 3 minuti. Ora unite la carne al burro e fate cuocere per 8 minuti, 100°a velocità 1. Se preferite potete togliere il rametto di rosmarino (io l'ho lasciato). Inserire nel coperchio chiuso l'acqua, il dado ed il riso, e cuocete a 100° senso antiorario velocità 1 . Generalmente il Vialone nano ha una cottura che si aggira attorno ai 15 minuti, ma se cambiate tipologia di riso cuocete per i minuti scritti sopra la confezione. Una volta cotto mettere in una risottiera (io ho usato una comune ciotola di cotto) e mantecate con il grana ed un pizzico di cannella. Buon Appetito! 

  2. Curiosità!
  3. Questo risotto si chiama all'Isolana perchè è il piatto tipico di una frazione della provincia di Verona, per l'appunto Isola della Scala. Con l'aiuto del coperchio chiuso sono riuscita ad ottenere un risultato da esperta del risotto all'Isolana! Risulta identico! 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 22. novembre 2018 - 13:12.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 22. novembre 2018 - 13:11.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo io invece del burro o optato olio

    Creato da zoila il 22. novembre 2018 - 12:07.

    Ottimo io invece del burro o optato olio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 22. novembre 2018 - 12:07.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ha pranzo cucino e poi foto😋😋

    Creato da zoila il 22. novembre 2018 - 10:42.

    Oggi ha pranzo cucino e poi foto😋😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stampata

    Creato da zoila il 3. settembre 2017 - 17:27.

    stampata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adesso che ce la fiera del riso a isola vado da...

    Creato da zoila il 3. settembre 2017 - 17:26.

    adesso che ce la fiera del riso a isola vado da ferron ha prendere un paio di pacchi di riso e poi lo cucino Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io da brava

    Creato da varadero il 19. luglio 2014 - 17:57.

    anche io da brava veronese..........ricetta salvata tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da brava veronese....lo

    Creato da ariannanordera il 19. settembre 2013 - 17:46.

    da brava veronese....lo provero' sicuramente!!!! ti faro' sapere!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti