3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RISOTTO AMARONE


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

INGREDIENTI

  • 1/2 di cipolla
  • 30 g di burro
  • 300 g di riso Carnaroli
  • 400 g di vino Amarone
  • 400 g di brodo
  • 4 cucchiai di Grana Padano
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla e tritare per 10 sec. vel. 5.

    Aggungere il burro e soffriggere per 3 minuti vel. 1 100°.

    Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso, aggungere il riso e rosolare per 3 minuti vel. 1 100°. Durante la cottura aggungere un misurino di vino e farlo assorbire.

    Aggungere il restante vino e il brodo per 10 minuti vel. 1 100° o fino a quando la parte liquida non sarà assorbita.

    Aggungere il Grana Padano e continuare per 10 sec. vel. 1 100°.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Fare riposare per 5/6 minuti in un piatto prima di servirlo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • chya72:si hai ragione sono ubriaca...

    Creato da zoila il 8. marzo 2019 - 15:58.

    chya72:si hai ragione sono ubriaca 😂😂🤣🤣🤣🤣

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila: come dove: a tavola a mangiare il risotto...

    Creato da chya72 il 8. marzo 2019 - 15:45.

    zoila: come dove: a tavola a mangiare il risotto all'amarone!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72:dove🤣🤣😂😂

    Creato da zoila il 8. marzo 2019 - 15:41.

    chya72:dove🤣🤣😂😂

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila:...

    Creato da chya72 il 8. marzo 2019 - 15:14.

    zoila:
    e andiamooooooooooooooooooooooo!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto okk ,ho usato cipolla rossa ,poi ho usato ...

    Creato da zoila il 8. marzo 2019 - 14:42.

    Fatto okk ,ho usato cipolla rossa ,poi ho usato antiorario vel 1 per cuocere il riso ,poi invece del burro optato olio insomma devo dire buonissimo 😋.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 8. marzo 2019 - 14:40.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72:okk lo farò per 8 marzo poi vi dirò...

    Creato da zoila il 6. marzo 2019 - 16:05.

    chya72:okk lo farò per 8 marzo poi vi dirò 😁😁😂😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila:...

    Creato da chya72 il 6. marzo 2019 - 15:48.

    zoila:
    Ciao!
    Ci può stare.... Sarà all'onda!
    Di solito per il risotto, il iquido si calcola il doppio+50/100 del peso del riso..
    Qui per 300 gr di riso sarebbero 650/700 gr di liquido.
    Se calcoli che una parte si usa per sfumare arriviamo a circa 800 gr


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 400g vino 🤔🤔🤔🤔

    Creato da zoila il 6. marzo 2019 - 15:22.

    400g vino 🤔🤔🤔🤔

    Accedi o registrati per inviare commenti