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RISOTTO CON FUNGHI E CASTAGNE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

RISOTTO CON FUNGHI E CASTAGNE

  • 320 grammi riso Carnaroli, o Arborio
  • 800 grammi brodo vegetale
  • 150 grammi funghi misti, freschi o surgelati
  • 120 grammi di castagne, bollite
  • 100 grammi vino rosso
  • 60 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • q.b. rosmarino fresco, gli aghi tritati
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'olio e lo scalogno a pezzi nel boccale, tritare per 5 secondi a velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola poi unire i funghi e soffriggere per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1.
  2. Aggiungere il riso e tostare per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1 senza misurino, poi sfumare con il vino rosso per 3 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1, sempre senza misurino.
  3. Unire il brodo vegetale e metà castagne (60grammi) tritate, mescolare con la spatola e cuocere per 15 minuti a 100 gradi antiorario mettendo il cestello al posto del misurino. Alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato, gli aghi di rosmarino tritati e le restanti castagne triate (60grammi). Mescolare con la spatola e servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se usate i funghi surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente in uno scolapasta.
Se usate funghi freschi, dopo averli puliti bene, tagliateli a pezzi non più grandi di 2 cm.
Il peso delle castagne (120grammi) si intende da pulite


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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