3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

risotto con funghi


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

risotto con funghi

  • 300 g riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 50 g vino bianco
  • 300 grammi funghi champignon, si possono usare qualsiasi tipo di funghi anche quelli congelati(lasciarli scongelae prima)
  • 700 g di brodo o acqua+dado, io metto dado ai funghi
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Risotto con Funghi
  1. mettere nel boccale lo scalogno,tritare: 5 sec.vel.7, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio,soffriggere:3min.100° vel.1,

    unire il riso con un pizzico di sale e lasciarlo tostare 2m. 100° vel.1

    aggiungere il vino e i funghi puliti e tagliati a pezzetti, sfumare: 2 min.100° antiorario vel.1.

    A questo punto unire il brodo ( o acqua+dado) e cuocere: 13 min. 100° antiorario vel.1. Controllare la cottura del riso.

    Lasciare riposare qualche minuto nel boccale spento,aggiungere una noce di burro e mantecare con l'aiuto della spatola. Servire, a piacere, con del parmigiano.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • scusa tu me ne ero dimenticata ma ora l'ho...

    Creato da Papereo il 9. ottobre 2016 - 07:58.

    scusa tu me ne ero dimenticata ma ora l'ho aggiunto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa non riesco a trovare il passaggio in cui...

    Creato da marta.minuscoli il 6. ottobre 2016 - 07:42.

    Scusa non riesco a trovare il passaggio in cui metti il riso..

    Marta

    Accedi o registrati per inviare commenti