Ingredienti
4 persona/persone
- 1/2 scalogno
- 500 g di salsiccia di maiale
- 30 g di burro
- 160 g di piselli, (anche surgelati)
- 320 g di riso, per risotti
- 900 g d'acqua molto calda
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 2 bustine di zafferano, (di buona qualità)
- 30 g di Parmigiano grattugiato
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere lo scalogno nel "coperchio chiuso" , tritare: 5 sec./vel. 5
Aggiungere la salsiccia a pezzetti, il burro, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
Unire i piselli, insaporire: 1 min./100°/vel. 1"antiorario"
Versare il riso, insaporire: 3 min./100°/vel. /"antiorario"
Versare l'acqua, il dado, cuocere:15/16 min./100°/vel. 1/"antiorario"
Nel frattempo sciogliere lo zafferano, con un cucchiaino d'acqua, utilizzando il misurino.
A 1 minuto dal termine della cottura versare lo zafferano.
Mantecare con una noce di burro e il parmigiano, servire
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvata proprio oggi.ho
Provata proprio oggi.ho dimezzato le dosi perché eravamo solo 2.ottimo risultato
Davvero buonissimo! Provato,
Davvero buonissimo! Provato, ci è piaciuto molto
purtroppo oggi, nonostante
purtroppo oggi, nonostante fosse domenica, sono dovuta recarmi in ufficio per motivi di lavoro. Avendo il TM5 mio marito ha deciso di cucinare lui...e fra le tante ricette, ha scelto la tua. Personalemente Trovo che i piselli con il riso non siano un buon connubio e inoltre avrei ( considerando che ci sono persone , come mio marito, che si attengono scrupolosamente alla ricetta.. Se tu avessi scritto saltellare su un piede, lo avrebbero fatto) consigliato di sbriciolare la salsiccia a parte e eliminare per quanto possibile il grasso dalla carne. Trovo al quanto fastidioso mentre mangio sentire quei pezzi in bocca.
Ottimo...fatto e rifatto più
Ottimo...fatto e rifatto più volte!
Fatto questa sera...veramente
Fatto questa sera...veramente molto buono!!!
Ottima ricetta, complimenti!!
Ottima ricetta, complimenti!! Non avevo lo zafferano, ma è venuta comunque molto buona
Non ho messo i piselli perchè
Non ho messo i piselli perchè non li avevo ma è venuto buonissimo lo stesso.. complimenti!!
Ricetta buonissima e messa
Ricetta buonissima e messa tra le preferite per ripeterla!
provato oggi il mio primo
provato oggi il mio primo risotto ed ho scelto il tuo ...... complimenti veramente buono .....
OTTIMOOOOO ... non avevo i
OTTIMOOOOO ... non avevo i piselli ma buonissimo lo stesso
L'adoro proprio questa
L'adoro proprio questa ricetta.. Una volta a settimana me la faccio preparare dal mio fidanzato Complimenti davvero!!! A presto..
io l'ho fatto ieri sera a mio
io l'ho fatto ieri sera a mio marito, abbiamo aggiunto un po' di scamorza affumicata quando il riso era nel piatto e ci siamo leccati i baffi!
complimenti molto buono
Grazie mille a Te!!! Stasera
Grazie mille a Te!!!
Stasera provo e domani Ti so dire il risultato!
Non vedo l'ora di assaggiarlo...
Grazie ancora
Ciao Gemmola86! Io uso sempre
Ciao Gemmola86!
Io uso sempre il riso parboiled: lo uso da anni con ottimi risultati, ancora priam di avere il Bimby.
Ma anche un riso per risotti, tipo Arborio o Vialone andranno benissimo.
Fammio sapere, sono curioso e grazie per aver viasitato le mie ricette!
Federico Ottavo
Scusa Federico che tipo di
Scusa Federico che tipo di risotto hai utilizzato? Sono nuova e ho notato che in molte ricette viene indicato il tipo di riso da usare in relazione ai tempi di cottura e alla quantità di liquido ...
Grazieeeee
Grazzzzie 1000 ;)
Grazzzzie 1000
Trider999 ha scritto: dopo
Mi permetto di rispondere..
Vel 1: così non si attacca e si tosta benissimo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
dopo cche ho messo il riso, a
dopo cche ho messo il riso, a che velocità lo devo insaporire?
Ciao
Un grazie anche a Chya72!
Un grazie anche a Chya72!
Federico Ottavo
Grazie Annalisa!
Grazie Annalisa!
Federico Ottavo
Grazie Foever!
Grazie Foever!
Federico Ottavo
Ehi Annalisa eravamo a pranzo
Ehi Annalisa eravamo a pranzo assieme?
E' stato anche il nostro pranzo!!
Buonissimo!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Preparato sabato a pranzo ...
Preparato sabato a pranzo ... molto buono !!!
Complimenti bella ricetta ...
Annalisa
Per Salsera78: Puoi dimezzare
Per Salsera78:
Puoi dimezzare le dosi, tranquillamente.
Solo occorre dimazzarle perfettamente; quindi 160 g di riso e 450 di acqua, etc con i piselli e la salsiccia.!
Fammi sapere,,,,
Federico Ottavo
X due persone posso dimezzare
X due persone posso dimezzare le dosi?anche dell'acqua?con i risotti ho sempre paura che si azzecca tutto!!
Ciao Auri 56! Davvero un
Ciao Auri 56! Davvero un grande piacere, bene! Grazie a te!
Federico Ottavo
:) l'ho preparato ieri sera!
l'ho preparato ieri sera! è piaciuto a tutti. grazie!!!
Esattamente come ha scritto
Esattamente come ha scritto Chiara: lo zafferano va sciolto nel misurino con un goccio d'acqua, un cucchiaino.
Grazie ad entrambe!
Federico Ottavo
concetta84 ha scritto: ciao
Ciao!
Penso che Federico intedesse giustificare il fatto di sciogliere lo zafferano nel misurino e non metterlo direttamente dal foro del boccale..
Bella ricetta: grazie grazie!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buono!!!
Buono!!!
forever
ciao volevo chiederti come
ciao volevo chiederti come mettere lo zafferano perchè nn ho capito. grazie
Non tentare di versare lo
Non tentare di versare lo zafferano direttamente dal foro; rimarrebbe appiccicato alla cartina, e con i vapore rischiereste di scottarvi.
Sconsiglio le salsicce di pollo o tacchino; in questo caso è necessario impiegare quella di maiale
Federico Ottavo