3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto con salsiccia, piselli e zafferano


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 1/2 scalogno
  • 500 g di salsiccia di maiale
  • 30 g di burro
  • 160 g di piselli, (anche surgelati)
  • 320 g di riso, per risotti
  • 900 g d'acqua molto calda
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 2 bustine di zafferano, (di buona qualità)
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso, tritare: 5 sec./vel. 5

    Aggiungere la salsiccia a pezzetti, il burro, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.

    Unire i piselli, insaporire: 1 min./100°/vel. 1antiorario

    Versare il riso, insaporire: 3 min./100°/vel. /antiorario

    Versare l'acqua, il dado, cuocere:15/16 min./100°/vel. 1/antiorario

    Nel frattempo sciogliere lo zafferano, con un cucchiaino d'acqua, utilizzando il misurino.

    A 1 minuto dal termine della cottura versare lo zafferano.

    Mantecare con una noce di burro e il parmigiano, servire

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata proprio oggi.ho

    Creato da Gabriellad83 il 1. novembre 2015 - 18:02.

    Provata proprio oggi.ho dimezzato le dosi perché eravamo solo 2.ottimo risultato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissimo! Provato,

    Creato da anky_anky il 23. ottobre 2015 - 13:32.

    Davvero buonissimo! Provato, ci è piaciuto molto  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • purtroppo oggi, nonostante

    Creato da AnyDado il 1. marzo 2015 - 15:57.

    purtroppo oggi, nonostante fosse domenica, sono dovuta recarmi in ufficio per motivi di lavoro. Avendo il TM5 mio marito ha deciso di cucinare lui...e fra le tante ricette, ha scelto la tua. Personalemente Trovo che  i piselli con il riso non siano un buon connubio e inoltre avrei ( considerando che ci sono persone , come mio marito, che si attengono scrupolosamente alla ricetta.. Se tu avessi scritto saltellare su un piede, lo avrebbero fatto) consigliato di sbriciolare la salsiccia a parte e eliminare per quanto possibile il grasso dalla carne. Trovo al quanto fastidioso mentre mangio sentire quei pezzi in bocca. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo...fatto e rifatto più

    Creato da Schiuppi il 29. dicembre 2014 - 11:49.

    Ottimo...fatto e rifatto più volte!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto questa sera...veramente

    Creato da annina75 il 3. luglio 2014 - 01:24.

    Fatto questa sera...veramente molto buono!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, complimenti!!

    Creato da Salentina80 il 11. marzo 2014 - 18:41.

    Ottima ricetta, complimenti!! Non avevo lo zafferano, ma è venuta comunque molto buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho messo i piselli perchè

    Creato da fedesirius il 28. febbraio 2014 - 10:43.

    Non ho messo i piselli perchè non li avevo ma è venuto buonissimo lo stesso.. complimenti!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta buonissima e messa

    Creato da illa il 16. febbraio 2014 - 17:30.

    Ricetta buonissima e messa tra le preferite per ripeterla! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato oggi il mio primo

    Creato da prippi il 19. gennaio 2014 - 14:55.

    provato oggi il mio primo risotto ed ho scelto il tuo ...... complimenti veramente buono ..... Cooking 9 Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMOOOOO ... non avevo i

    Creato da TORRONICO il 9. gennaio 2014 - 10:58.

    OTTIMOOOOO tmrc_emoticons.) ... non avevo i piselli ma buonissimo lo stesso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'adoro proprio questa

    Creato da MoreBubu il 18. dicembre 2013 - 13:04.

    L'adoro proprio questa ricetta.. Una volta a settimana me la faccio preparare dal mio fidanzato Love  Complimenti davvero!!! A presto..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatto ieri sera a mio

    Creato da ebommarito il 15. novembre 2013 - 17:09.

    io l'ho fatto ieri sera a mio marito, abbiamo aggiunto un po' di scamorza affumicata quando il riso era nel piatto e ci siamo leccati i baffi! tmrc_emoticons.)

    complimenti molto buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a Te!!! Stasera

    Creato da gemmola86 il 26. febbraio 2013 - 19:04.

    Grazie mille a Te!!!

    Stasera provo e domani Ti so dire il risultato!

    Non vedo l'ora di assaggiarlo... 

    Grazie ancora tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gemmola86! Io uso sempre

    Creato da federicottavo il 26. febbraio 2013 - 18:12.

    Ciao Gemmola86!


    Io uso sempre il riso parboiled: lo uso da anni con ottimi risultati, ancora priam di avere il Bimby.


    Ma anche un riso per risotti, tipo Arborio o Vialone andranno benissimo.


    Fammio sapere, sono curioso e grazie per aver viasitato le mie ricette!tmrc_emoticons.) Cooking 10


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa Federico che tipo di

    Creato da gemmola86 il 26. febbraio 2013 - 17:41.

    Scusa Federico che tipo di risotto hai utilizzato? Sono nuova e ho notato che in molte ricette viene indicato il tipo di riso da usare in relazione ai tempi di cottura e alla quantità di liquido ...

    Grazieeeee  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazzzzie 1000 ;)

    Creato da Trider999 il 25. marzo 2012 - 00:47.

    Grazzzzie 1000 Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Trider999 ha scritto: dopo

    Creato da chya72 il 24. marzo 2012 - 23:13.

    Trider999

    dopo cche ho messo il riso, a che velocità lo devo insaporire?

    Ciao

    Mi permetto di rispondere..

    Vel 1: così non si attacca e si tosta benissimo tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dopo cche ho messo il riso, a

    Creato da Trider999 il 24. marzo 2012 - 19:38.

    dopo cche ho messo il riso, a che velocità lo devo insaporire?

    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un grazie anche a Chya72!

    Creato da federicottavo il 13. settembre 2011 - 19:15.

    Un grazie anche a Chya72!tmrc_emoticons.)


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Annalisa!

    Creato da federicottavo il 13. settembre 2011 - 19:15.

    Grazie Annalisa!tmrc_emoticons.)


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Foever!

    Creato da federicottavo il 13. settembre 2011 - 19:14.

    Grazie Foever!tmrc_emoticons.)


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehi Annalisa eravamo a pranzo

    Creato da chya72 il 13. settembre 2011 - 16:09.

    Ehi Annalisa eravamo a pranzo assieme? Big Smile

    E' stato anche il nostro pranzo!!

    Buonissimo!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato sabato a pranzo ...

    Creato da annalisa84 il 13. settembre 2011 - 12:38.

    Preparato sabato a pranzo ... molto buono !!!

    Complimenti bella ricetta ...

    Annalisa tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per Salsera78: Puoi dimezzare

    Creato da federicottavo il 12. settembre 2011 - 19:44.

    Per Salsera78:

    Puoi dimezzare le dosi, tranquillamente.

    Solo occorre dimazzarle perfettamente; quindi 160 g di riso e 450 di acqua, etc con i piselli e la salsiccia.!

    Fammi sapere,,,,


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • X due persone posso dimezzare

    Creato da salsera78 il 12. settembre 2011 - 19:30.

    X due persone posso dimezzare le dosi?anche dell'acqua?con i risotti ho sempre paura che si azzecca tutto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Auri 56! Davvero un

    Creato da federicottavo il 10. settembre 2011 - 21:48.

    Ciao Auri 56! Davvero un grande piacere, bene! Grazie a te!tmrc_emoticons.)


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) l'ho preparato ieri sera!

    Creato da auri56 il 10. settembre 2011 - 18:18.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) l'ho preparato ieri sera! è piaciuto a tutti. grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Esattamente come ha scritto

    Creato da federicottavo il 9. settembre 2011 - 19:20.

    Esattamente come ha scritto Chiara: lo zafferano va sciolto nel misurino con un goccio d'acqua, un cucchiaino.

    Grazie ad entrambe!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • concetta84 ha scritto: ciao

    Creato da chya72 il 9. settembre 2011 - 10:44.

    concetta84

    ciao volevo chiederti come mettere lo zafferano perchè nn ho capito. grazie

    Ciao!

    Penso che Federico intedesse giustificare il fatto di sciogliere lo zafferano nel misurino e non metterlo direttamente dal foro del boccale..

    Bella ricetta: grazie grazie!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono!!!

    Creato da annamoraglia il 9. settembre 2011 - 10:42.

    Buono!!!

    tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao volevo chiederti come

    Creato da concetta84 il 9. settembre 2011 - 02:24.

    ciao volevo chiederti come mettere lo zafferano perchè nn ho capito. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non tentare di versare lo

    Creato da federicottavo il 8. settembre 2011 - 23:41.

    Non tentare di versare lo zafferano direttamente dal foro; rimarrebbe appiccicato alla cartina, e con i vapore rischiereste di scottarvi.

    Sconsiglio le salsicce di pollo o tacchino; in questo caso è necessario impiegare quella di maiale


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti