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Risotto con zucchine e zafferano


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Ingredienti

3 persona/persone

Per il risotto

  • 350 grammi di riso integrale
  • 300 grammi di zucchine
  • 1/2 porro
  • 700 grammi di acqua
  • 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
  • 35 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate.

Per la mantecatura

  • burro q.b.
  • parmigiano q.b.
  • 6
    48min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per preparare il risotto
  1. Inserire nel Closed lid le foglioline di prezzemolo e tritare 5 sec vel 4 e mettere da parte.

    Inserire nel Closed lid il porro e le zucchine precedentemente tagliate a dadini di circa 3 cm e tritare 5 sec vel 4. Riunire sul fondo con la spatola e unire l'olio. Far soffriggere per 5 min 120° vel 1 senza misurino.

    Inserire nel Closed lid il riso integrale e fare tostare per 5 min 120° Counter-clockwise operation vel 1. A questo punto, sfumare con il vino 1 min 120° Counter-clockwise operation vel 1 senza misurino.

    Aggiungere l'acqua, il dado e la bustina di zafferano e far cuocere per il tempo di cottura del riso 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting posizionando il cestello al posto del misurino per evitare schizzi. A metà cottura, assaggiare ed eventualmente regolare di sale.

  2. Per mantecare il risotto
  3. Terminata la cottura, togliere il riso dal Closed lid e disporlo in una risottiera. Aggiungere qualche pezzo di burro, del parmigiano e del pepe e mescolare.

    Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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