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risotto giallo con pancetta e funghi


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

per il risotto

  • prezzemolo qb
  • 50 g di olio evo
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 25/30 g di funghi misti secchi
  • 180 g di riso Parboiled
  • 50 g di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 600 g di brodo vegetale caldo o acqua calda e dado vegetale Bimby
  • Sale qb, e se occorre

per mantecare

  • burro qb
  • 100 g di formaggio a pasta filata

  • prezzemolo qb
  • 50 g di olio evo
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 25/30 g di funghi misti secchi
  • 180 g di riso Parboiled
  • 50 g di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 600 g di brodo vegetale caldo o acqua calda e dado vegetale Bimby
  • Sale qb, e se occorre

  • burro qb
  • 100 g di formaggio a pasta filata
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere ammollo i funghi in acqua calda per 15/20 min. Inserire nel coperchio chiuso il prezzemolo e tritare 6 sec,vel 7 e mettere da parte. Inserire nel coperchio chiuso l'olio e la pancetta e soffriggere 3 min,100° vel 2 antiorario. Inserire nel coperchio chiuso i funghi scolati e strizzati ed il prezzemolo e cuocere 5 min,100° vel 2 antiorario. Aggiungere il riso ed il vino e tostare senza misurino 3 min,100° vel 2 antiorario. Aggiungere il brodo,lo zafferano ed il sale,e cuocere 18 min,100° vel 2 antiorario. Nel frattempo tagliare a cubetti il formaggio a pasta filata. A fine cottura trasferire in una risottiera e mantecare con burro ed il formaggio a pasta filata ed impiattare appena il formaggio comincia a filare!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se in cottura il brodo si dovesse asciugare troppo aggiungerne altro o anche semplice acqua calda.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da naita il 25. gennaio 2016 - 11:47.

    tmrc_emoticons.;)

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  • (senza oggetto)

    Creato da naita il 25. gennaio 2016 - 11:46.

    Big Smile

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  • I funghi freschi in cottura

    Creato da naita il 25. gennaio 2016 - 11:45.

    I funghi freschi in cottura buttano fuori parecchia acqua, hai fatto benissimo a non raddoppiare le dosi!...   tmrc_emoticons.;)

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  • Appena

    Creato da sonia bimby il 23. gennaio 2016 - 14:20.

    Appena fatta...buonissimaaa.io pero ho usato il funghi surgelati e ho messo un po' di brodo e meno ,complimenti ottima. salvata!

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  • Buonissimo! Io l'ho fatto con

    Creato da marinapiccola il 17. gennaio 2016 - 15:22.

    Buonissimo! Io l'ho fatto con i funghi surgelati e ho messo 500 gr di brodo ma non ho messo il formaggio  ed e' venuto proprio molto buono! Grazie!

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  • Buongiorno! Ieri sera ho

    Creato da Simo83 il 30. gennaio 2015 - 09:14.

    Buongiorno! Ieri sera ho provato questo riso ma con gli champignon freschi. Ho raddoppiato tutte le dosi ma non l'acqua.....ne ho messo solo 700g, mi sembrava troppo 1200g di acqua per 360 g di riso e infatti sono andata benissimo così, se avessi messo 1200g di acqua rimaneva brodoso....da cosa dipende? E' vero che non ho utlizzato formaggio a pasta filata che effettivamente ascigua parecchio....sarà quello il motivo? tmrc_emoticons.(


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

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  • Grazie grazie grazie ...  . 

    Creato da naita il 13. marzo 2014 - 07:37.

    Grazie grazie grazie ...  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto valida, ho

    Creato da Chef Andrew il 12. marzo 2014 - 22:33.

    Ricetta molto valida, ho mangiato davvero un risotto squisito. Nel mio caso ho utilizzato champignon freschi e come formaggio a pasta filata ho utilizzato la scamorza affumicata.

    salvata tra le preferite e assolutamente da ripetere, anche se prossima volta magari ridurrò un po' le dosi.

    complimenti e grazie!  tmrc_emoticons.)


    Andrea

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  • onestamente non ne ho

    Creato da naita il 10. gennaio 2014 - 15:04.

    onestamente non ne ho idea...perchèio non lo uso...magari imposta il tempo di cottura indicato sulla confezione...

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  • Se utilizzo il Carnaroli

    Creato da marghezumba il 9. gennaio 2014 - 13:32.

    Se utilizzo il Carnaroli quanto cambia??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie mille  

    Creato da naita il 17. dicembre 2013 - 07:17.

    Big Smile  grazie mille   Big Smile

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  • Grazie ottimo mia figliA di

    Creato da Sonia Tota il 15. dicembre 2013 - 19:56.

    Grazie ottimo mia figliA di 18 mesi l'ha divorato e anche io e il marito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da naita il 17. ottobre 2013 - 15:06.

    grazie

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  • Ottimo!

    Creato da Tatiana.B il 17. ottobre 2013 - 12:11.

    Ottimo! tmrc_emoticons.)

    Tatiana

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  • (senza oggetto)

    Creato da naita il 5. ottobre 2013 - 19:08.

    Big Smile

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  • Mio marito l'ha promossa come

    Creato da Carlie88 il 5. ottobre 2013 - 19:00.

    Mio marito l'ha promossa come ricetta perfetta per il risotto con i funghi!

    Ottima davvero! Brava!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spero sia andata bene...fammi

    Creato da naita il 5. ottobre 2013 - 17:45.

    spero sia andata bene...fammi sapere... tmrc_emoticons.;)

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  • Lo provo oggi a pranzo!! Ma

    Creato da Carlie88 il 5. ottobre 2013 - 13:25.

    Lo provo oggi a pranzo!! Ma senza lo zafferano..non ne ho in casa!

     

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  • (senza oggetto)

    Creato da naita il 25. settembre 2013 - 10:55.

    Love

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  • Buon appetito!...

    Creato da naita il 25. settembre 2013 - 10:55.

    Buon appetito!...

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