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Ingredienti
2 porzione/porzioni
Risotto in bianco
- 50 g di cipolla
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 180 g di riso superfino, cottura 18 minuti
- 400 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 80 g di formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia
- 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
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6
22min
Preparazione 22minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la cipolla, tritare:3 sec/vel. 7. Riunire sul forndo con la spatola.
- Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Aggiungere il riso, tostare: 3 min./100°C/[
"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
- Unire l'acqua ed il dado, cuocere: 15 min./100°C/
"antiorario" /vel. 1.
- Ad un minuto dal termine della cottura aggiungere, dal foro del coperchio, il formaggio spalmabile e il Parmigiano reggiano grattugiato.
- Versare in una risottiera e servire.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A piacere, prima di servire, spolverare con pepe nero macinato
Variante: In base al proprio gusto, sostituire il formaggio spalmabile con Certosa o altro formaggio fresco morbido.
Ricetta postata da: francy5581
Commenti
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con riso basmati aggiunta gorgonzola
Io invece di usare cipolla opterò per lo scalogno...
Io invece di usare cipolla opterò per lo scalogno e poi ci metto gorgonzola avanzato
Oggi faccio con riso basmati sii
Oggi faccio con riso basmati sii
Buonissimo appena fatto ho aggiunto po di vino...
Buonissimo appena fatto ho aggiunto po di vino bianco
Ottimo !!
Ottimo !!
Provato oggi senza variare nulla ... buonissimo !...
Provato oggi senza variare nulla ... buonissimo ! Grazie 😋
Complimentoni, ottimo davvero
Complimentoni, ottimo davvero
Lo proveremo
Lo proveremo
Rifatto!!questa volta anke
Das
Ho sperimentato un paio di
Ho sperimentato un paio di volte questa ricetta. Ho usato 200 gr parboiled ed ho aggiunto direttamente altri ingredienti a scelta come piselli e funghi ancora congelati. Come base questa ricetta è ottima per fare qualsiasi risotto, secondo me. Ah inoltre..non so se sia corretto, ma io "soffriggo"all'inizio un cucchiaio dado bimby con l'olio.
poi proseguo come indicato.. Qualcun'altro lo fa?
Ottimo, con la crescenza
Ottimo, con la crescenza
Provato ieri sera con la
Provato ieri sera con la certosa, ottimo!!! delicato e gustoso
Arianna
davvero buono è il preferito
davvero buono è il preferito di mia figlia quando torna a casa da scuola!
L'unica modifica che apporto è mettere meno parmigiano e Philadelphia
Buonissimo! Complimenti
Buonissimo! Complimenti
Ottimo, fatto con riso
Das
da provare!
da provare!
Altro che risotto in
Altro che risotto in bianco........una delizia superrrrrr !!! ricetta perfetta, io ho usato la variante con la certosa ed a fine procedura ho amalgamto per 2 min velocità mestolo perfetta.
Per due persone le porzioni sono abbondanti.
Ieri sera ho provato a fare
Ieri sera ho provato a fare questo riso semplice semplice....è rimasto troppo attaccato. Non era di quei bei risotti all'onda.
Bello morbido.....ho fatto fatica a toglierlo dal boccale. Ho fatto una sola porzione quindi ho dimezzato gli ingredienti. Ho dovuto aggiungere per 2 volte un misurino d'acqua.....dove ho sbagliato?
Per averlo all'onda cosa devo fare? Ho usato il Carnaroli della marca P......e. Cottura 16-18m. L'ho fatto cuocere per 16m.
Tra l'altro la ricetta dice di mettere riso con cottura 18 m e poi lo si fa cuocere 15! E' giusto così?
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
PACIUGHINA ha scritto: fr00
io uso spesso il carnaroli ma delle volte cambio tipo di riso... solitamente quando faccio un risotto lo controllo spesso... se è troppo asciutto aggiungo un pochino di acqua calda (1/2 misurino x volta) se e' un pochino brodoso metto temperatura varoma e tolgo il misurino.
magari sentiamo cosa dice il team che ha postato la ricetta!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fr00 ha scritto: perche'
sono un po' paciugona con irisotti e non mi escono sempre, credo di sbagliare le proporzioni di riso e acqua!
Paciughina Paciughetta
perche' cambiano le dosi tra
perche' cambiano le dosi tra riso superfino e carnaroli? non fanno piu' o meno la stessa riuscita?
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ciao!scusami ma io faccio un
Ciao!scusami ma io faccio un po' di confusione con i risotti...
io utilizzo riso carnaroli, potresti dirmi per favore come ri-proporzionare le sodi (sempre x due persone)?
grazie 1000
Paciughina Paciughetta