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Risotto lardo e crescenza al miele


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 30 g di Parmigiano, a pezzi
  • 1 porro, mondato e tagliato a pezzi (90 g)
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 70 g di lardo, a listarelle sottili
  • 2 cucchiaini di timo, le foglie pulite e asciugate
  • 400 g di riso Vialone nano, cottura 15 min.
  • 50 g di vino bianco secco
  • 900 gdi brodo di carne (o acqua e dado di carne Bimby) bollente
  • 150 g di crescenza, morbida
  • 1 cucchiaino di miele di acacia, a piacere
  • 6
    17min
    Preparazione 17min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1.  Mettere il Parmigiano nel boccale, grattugiare:10 sec./vel. 8. Tenere da parte.

    2.  Mettere il porro nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    3.  Aggiungere l'olio, il lardo e il timo: 3 min./100°/vel. 2.

    4.  Unire il riso e tostare: 1 min./100°/antiorario/vel. 1 senza misurino.

    5.  Versare il vino e sfumare: 1 min./100°/antiorario/vel. 1 senza misurino.

    6.  Aggiungere il brodo: 12 min./100°/antiorario/vel. 1 senza misurino.

    7.  A cottura ultimata, versare il riso in una risottiera, mantecare con la crescenza e il Parmigiano e servire.

    8.  A piacere, unire un filo di miele.

     

    Tratto dal libro "Il riso".

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Io l'ho trovato molto buono,

    Creato da la trappola il 11. aprile 2013 - 13:56.

    Io l'ho trovato molto buono, secondo il mio gusto personale il miele gli dà il tocco finale..e comunque la bontà di questo riso è determinata dalla qualità del lardo!!


     


    tmrc_emoticons.D


    Silvia

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  • Semplicemente buonissimo ! Un

    Creato da chiara.conti76 il 7. aprile 2013 - 22:02.

    Semplicemente buonissimo ! Un successone


    velocità soft  Chiara

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  • Eccezionale!!! complimenti!

    Creato da magami il 9. marzo 2013 - 14:39.

    Eccezionale!!! complimenti! tmrc_emoticons.)  (senza miele, non amo mischiare dolce e salato)

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  •   A me il risotto con il

    Creato da aa67 il 16. febbraio 2013 - 18:05.

     

    A me il risotto con il Bimby non viene proprio: il riso si spappola, come se si "frullasse" invece di mescolarsi. Dove sbaglio? Ho il vecchio Bimby T21, spero che qualche vecchia volpe sappia darmi la dritta corretta! grazie, saluti.

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  • Avevo visto questa ricettina

    Creato da Chiarina87 il 7. ottobre 2012 - 16:58.

    Avevo visto questa ricettina sul libro del riso e avendo alla mano del lardo di Arnad l'ho preparato oggi a pranzo Cooking 7 ..uniche varianti il riso carnaroli al posto del vialone nano e senza miele (è stato assaggiato anche con il miele e tutti hanno detto che è buono, ma più gustoso senza!)

    Ottimo comunque...da rifare certamente!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D


    Chiara

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  • Fatto ieri sera....OTTIMO

    Creato da monynovel il 14. febbraio 2012 - 12:36.

    Fatto ieri sera....OTTIMO !!!! Un sapore delicato ma gustoso  !!Grazie

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  • L'ho fatto lunedì!!

    Creato da Cipì84 il 3. febbraio 2012 - 15:12.

    L'ho fatto lunedì!! Buonissimo!! Big Smile Molto saporito! Non avevo il porro e ho usato una cipolla bianca piccola, e invece che il timo ho messo un po' di prezzemolo solo alla fine, insieme alla crescenza. Poi, visto che a casa mia non tutti amano il miele, l'abbiam mangiato così, senza aggiungerlo! Buono Buono!!! Delicato e saporitissimo!!!

    (per dirla tutta, secondo me la differenza la fa il buon lardo! il mio non era il massimo....quello in vaschetta della parmacotto... Ma se trovate del buon lardo di colonnata son sicura che verrà ancora più squisito!!)


    CiPì

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  • Adoro il risotto! Che

    Creato da Ariete65 il 17. gennaio 2011 - 21:32.

    tmrc_emoticons.D Adoro il risotto! Che meraviglia , provero' presto!!!!!


    Laura

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  • Rose ringrazia, deve essere

    Creato da smr il 12. gennaio 2011 - 22:57.

    Rose ringrazia, deve essere una goduria. salvata tra le preferite la proverò domani. grazie ancora!

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