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risotto limone e gamberetti


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 350 gr riso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr gamberi freschi( o surgelati)
  • 850 gr acqua
  • 40 gr olio
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby
  • succo di 1 limone
  • 20 gr burro
  • prezzemolo e buccia di limone+
  • sale, pepe
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. inserire nel coperchio chiuso olio, aglio e gamberi sgusciati, 6min 100° vel velocità softantiorario

    un minuto prima della fine sfumare con il succo di limone. togliere i gamberi e l'aglio, aggiungere il riso e tostarlo  nel liquido rimasto x 3min vel velocità soft. aggiungere l'acqua, il dado e cuocere 16 min 100° vel velocità softantiorario. alla fine aggiungere i gamberi, il prezzemolo la buccia di limone e il pepe. mantecare con il burro 1 min vel velocità soft

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao a tutte! Mi viene un dubbio in merito a...

    Creato da Vanetta85 il 1. settembre 2017 - 16:15.

    Ciao a tutte! Mi viene un dubbio in merito a questa deliziosa ricetta. Il riso va tostato senza impostare alcuna temperatura???

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  • Fatto oggi,che dire?DELIZIOSO......

    Creato da simona e luca il 27. ottobre 2016 - 14:16.

    Fatto oggi,che dire?DELIZIOSO...

    COMPLIMENTI...

    Simona

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  • Salve, vorrei fare questa

    Creato da Schmu il 5. giugno 2016 - 17:26.

    Salve, vorrei fare questa ricetta stasera xchè mi sembra ottima e mi domandavo: se ci aggiungessi un po di vino farebbe a "pugni" con il limone? Grazie da una cuoca inbranata......!

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  • È il mio piatto di punta,

    Creato da Aibibi il 27. maggio 2016 - 23:48.

    Party

    È il mio piatto di punta, forse è la ricetta che ho fatto e rifatto in assoluto... Per non parlare di tutti i miei ospiti che hanno SEMPRE gradito... Ovviamente i loro complimenti vanno anche a te  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VERAMENTE OTTIMO......unica

    Creato da c.annette il 22. gennaio 2016 - 15:14.

    VERAMENTE OTTIMO......unica modifica ho tolto solo l'aglio, i gamberetti li ho lasciati nel boccale fino alla fine della cottura.

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  • Appena cotto e mangiato, ma

    Creato da Carmelina75 il 1. agosto 2014 - 17:48.

    Appena cotto e mangiato, ma il riso era un po' scotto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente delizioso!

    Creato da lu1971 il 14. maggio 2014 - 02:05.

    Semplicemente delizioso!  velocissimo e con risultato ottimo. Davvero una buona ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .....mi sono dimenticata di

    Creato da salsera78 il 15. febbraio 2012 - 19:49.

    .....mi sono dimenticata di dirti:OTTIMO,SUPER!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salsera78 ha scritto:Scusa ma

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 14. gennaio 2012 - 11:13.

    salsera78Scusa ma era impazzito il cel e la domanda è uscita più volte e non so come cancellarla!!
    perdonami se ti rispondo solo ora ma sono stata impegnata con il lavoro... allora si puoi dimezzare le dosi tranquillamente, magari controlla sempre che non si asciughi troppo e all'occorrenza aggiungi un po' d'acqua calda tmrc_emoticons.;) 


    Giuliana79

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  • Scusa ma era impazzito il cel

    Creato da salsera78 il 12. gennaio 2012 - 16:04.

    Scusa ma era impazzito il cel e la domanda è uscita più volte e non so come cancellarla!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!vorrei fare il tuo

    Creato da salsera78 il 12. gennaio 2012 - 16:01.

    Ciao!vorrei fare il tuo risotto nel weekend ma siamo in due!che dici posso dimezzare le dosi?anche l'acqua?ho sempre paura che si attacca tutto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!vorrei fare il tuo

    Creato da salsera78 il 12. gennaio 2012 - 15:58.

    Ciao!vorrei fare il tuo risotto nel weekend ma siamo in 2!posso dimezzare tutte le dosi?anche l'acqua?con il risotto ho sempre paura che si attacca tutto sul fondo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!vorrei fare il tuo

    Creato da salsera78 il 12. gennaio 2012 - 15:58.

    Ciao!vorrei fare il tuo risotto nel weekend ma siamo in 2!posso dimezzare tutte le dosi?anche l'acqua?con il risotto ho sempre paura che si attacca tutto sul fondo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!vorrei fare il tuo

    Creato da salsera78 il 12. gennaio 2012 - 15:58.

    Ciao!vorrei fare il tuo risotto nel weekend ma siamo in 2!posso dimezzare tutte le dosi?anche l'acqua?con il risotto ho sempre paura che si attacca tutto sul fondo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariatitina ha scritto: ciao

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. agosto 2011 - 10:50.

    mariatitina

    ciao Giuliana, sono nuova e ancora ho qualche difficoltà.

    in casa mia non si usa l'aglio, si può sostituire con la cipolla o rischerei di rovinare la ricetta che sembra ottima?

    ciao maria.. puoi tranquillamente sostituire l'aglio con la cipolla o con lo scalogno tmrc_emoticons.;)  se la provi fammi sapere se ti è piaciuta  , a presto tmrc_emoticons.D


    Giuliana79

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  • ciao Giuliana, sono nuova e

    Creato da mariatitina il 26. agosto 2011 - 14:03.

    ciao Giuliana, sono nuova e ancora ho qualche difficoltà.

    in casa mia non si usa l'aglio, si può sostituire con la cipolla o rischerei di rovinare la ricetta che sembra ottima?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • diceva, sempre la

    Creato da asinella il 20. febbraio 2011 - 23:25.

    diceva, sempre la dimostratrice, che con il bimby si risparmiano uno due minuti  rispetto alla cottura tradizionale del risotto ..


    Mixingbowl closed ROMY81

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  • non vorrei essere invadente,

    Creato da asinella il 20. febbraio 2011 - 23:21.

    tmrc_emoticons.8) non vorrei essere invadente, ma a me proprio all'ultima dimostrazione del bimby a cui ho partecipato, mi hanno consigliato di diminuire di un paio di minuti il tempo di cottura rispetto a quello indicato sulla confezione del riso,però come dice giliana i minuti di cottura li ha fatti partire dall'aggiunta del brodo,queli della tostatura erano in piu...


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmm questa cosa nn la

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. febbraio 2011 - 23:19.

    mmm questa cosa nn la sapevo... e come mai??? grazie romy... dell'informazione la prox volta proverò!Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma noo tranquilla rory..

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. febbraio 2011 - 18:10.

    ma noo tranquilla rory.. questo sito è fatto x scambiare ricette, consigli.. trucchi... quindi i tuoi suggerimenti possono essere utilissimi nn solo a me a chiunque legga questa ricetta.. provalo e poi fammi sapere tmrc_emoticons.D

     


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nn volevo essere polemica,

    Creato da tattolirosanna il 20. febbraio 2011 - 18:03.

    nn volevo essere polemica, lungi dall'esserlo! proverò qst risotto, con i miei tempi!!  tmrc_emoticons.;)

    a mio avviso però tocca considerare nella cottura anche i min della tostatura..


    Rory

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  • MA Lì IL RISO NN CUOCE... SI

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. febbraio 2011 - 17:52.

    MA Lì IL RISO NN CUOCE... SI TOSTA.. NN C'è LIQUIDO A SUFFICIENZA X CUOCERE.. TU CMQ SEGUI I TEMPI DI COTTURA SCRITTA SULLA CONFEZIONE E NN SBAGLIERAI tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

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  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da tattolirosanna il 20. febbraio 2011 - 17:49.

    palmagiuliana79@gmail.com

    RORY 16 MIN NN 19... GUARDA LA RICETTA tmrc_emoticons.;)

    e i 3 min per tostare il riso??


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RORY 16 MIN NN 19... GUARDA

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. febbraio 2011 - 17:48.

    RORY 16 MIN NN 19... GUARDA LA RICETTA tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SI, NN OCCORRE SCONGELARLI

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. febbraio 2011 - 17:47.

    SI, NN OCCORRE SCONGELARLI PRIMA... METTILI APPENA LI TOGLI DAL CONGELATORE!tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giuliana! Ricetta da

    Creato da scettica mente il 20. febbraio 2011 - 17:44.

    Ciao Giuliana! Ricetta da provare quanto prima.

    Se uso i gamberi congelati (soprattutto perchè già sgusciati e puliti..) li inserisco ancora  congelati?

    Grazie1000


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da tattolirosanna il 20. febbraio 2011 - 17:44.

    palmagiuliana79@gmail.com

    io uso il riso flora classico... ma tu puoi usare qualsiasi riso purche nn sia per insalate..ma per risotti... 20 min nn sono di cottura del riso ma più o meno di tt la preparazione .. 6 min di gamberi, 3 min per sfumare e 16 di cottura.. in realtà sono 24 min... tmrc_emoticons.-)

     

    19 minuti per il riso più 1 min per mantecare.. a mio avviso sono troppi! io solitamente uso il carnaroli e richiede una cottura di 16 min circa, altrimenti diventa colloso e scotto!! non so..   tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è buonissimo davverooo...

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. febbraio 2011 - 17:37.

    è buonissimo davverooo... anche io vado matta x i risotti.. questo è semplice ma gustosissimo!!!!!!!!


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io uso il riso flora

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. febbraio 2011 - 17:36.

    io uso il riso flora classico... ma tu puoi usare qualsiasi riso purche nn sia per insalate..ma per risotti... 20 min nn sono di cottura del riso ma più o meno di tt la preparazione .. 6 min di gamberi, 3 min per sfumare e 16 di cottura.. in realtà sono 24 min... tmrc_emoticons.-)


    Giuliana79

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  • OOOOOOOOOOH!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da fortunella79 il 20. febbraio 2011 - 17:35.

    OOOOOOOOOOH!!!!!!!!!!!!!!! SICURAMENTE SARA' BUONISSIMO!!!!!!!!!!! COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!! GRAZIE PER LA RICETTA!!!!!!!! IO AMO I RISOTTI E QUESTO LO PROVERO' SICURAMENTE!!!!!!!!!!! BY FORTUNELLA79!!!!!!!!!!!!!!!


     

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  • Gran bel risotto!! ma che

    Creato da tattolirosanna il 20. febbraio 2011 - 17:29.

    Gran bel risotto!! ma che riso hai usato? 20 min totali di cottura mi sembrano davvero tanti!!!  :O


    Rory

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