Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 350 gr riso
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr gamberi freschi( o surgelati)
- 850 gr acqua
- 40 gr olio
- 1 cucchiaio dado vegetale Bimby
- succo di 1 limone
- 20 gr burro
- prezzemolo e buccia di limone+
- sale, pepe
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" olio, aglio e gamberi sgusciati, 6min 100° vel "velocità soft" "antiorario"
un minuto prima della fine sfumare con il succo di limone. togliere i gamberi e l'aglio, aggiungere il riso e tostarlo nel liquido rimasto x 3min vel "velocità soft" . aggiungere l'acqua, il dado e cuocere 16 min 100° vel "velocità soft" "antiorario" . alla fine aggiungere i gamberi, il prezzemolo la buccia di limone e il pepe. mantecare con il burro 1 min vel "velocità soft"
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao a tutte! Mi viene un dubbio in merito a...
Ciao a tutte! Mi viene un dubbio in merito a questa deliziosa ricetta. Il riso va tostato senza impostare alcuna temperatura???
Fatto oggi,che dire?DELIZIOSO......
Fatto oggi,che dire?DELIZIOSO...
COMPLIMENTI...
Simona
Salve, vorrei fare questa
Salve, vorrei fare questa ricetta stasera xchè mi sembra ottima e mi domandavo: se ci aggiungessi un po di vino farebbe a "pugni" con il limone? Grazie da una cuoca inbranata......!
È il mio piatto di punta,
È il mio piatto di punta, forse è la ricetta che ho fatto e rifatto in assoluto... Per non parlare di tutti i miei ospiti che hanno SEMPRE gradito... Ovviamente i loro complimenti vanno anche a te
VERAMENTE OTTIMO......unica
VERAMENTE OTTIMO......unica modifica ho tolto solo l'aglio, i gamberetti li ho lasciati nel boccale fino alla fine della cottura.
Appena cotto e mangiato, ma
Appena cotto e mangiato, ma il riso era un po' scotto!
Semplicemente delizioso!
Semplicemente delizioso! velocissimo e con risultato ottimo. Davvero una buona ricetta
.....mi sono dimenticata di
.....mi sono dimenticata di dirti:OTTIMO,SUPER!!!
salsera78 ha scritto:Scusa ma
Giuliana79
Scusa ma era impazzito il cel
Scusa ma era impazzito il cel e la domanda è uscita più volte e non so come cancellarla!!
Ciao!vorrei fare il tuo
Ciao!vorrei fare il tuo risotto nel weekend ma siamo in due!che dici posso dimezzare le dosi?anche l'acqua?ho sempre paura che si attacca tutto!
Ciao!vorrei fare il tuo
Ciao!vorrei fare il tuo risotto nel weekend ma siamo in 2!posso dimezzare tutte le dosi?anche l'acqua?con il risotto ho sempre paura che si attacca tutto sul fondo!!!
Ciao!vorrei fare il tuo
Ciao!vorrei fare il tuo risotto nel weekend ma siamo in 2!posso dimezzare tutte le dosi?anche l'acqua?con il risotto ho sempre paura che si attacca tutto sul fondo!!!
Ciao!vorrei fare il tuo
Ciao!vorrei fare il tuo risotto nel weekend ma siamo in 2!posso dimezzare tutte le dosi?anche l'acqua?con il risotto ho sempre paura che si attacca tutto sul fondo!!!
mariatitina ha scritto: ciao
Giuliana79
ciao Giuliana, sono nuova e
ciao Giuliana, sono nuova e ancora ho qualche difficoltà.
in casa mia non si usa l'aglio, si può sostituire con la cipolla o rischerei di rovinare la ricetta che sembra ottima?
diceva, sempre la
diceva, sempre la dimostratrice, che con il bimby si risparmiano uno due minuti rispetto alla cottura tradizionale del risotto ..
ROMY81
non vorrei essere invadente,
non vorrei essere invadente, ma a me proprio all'ultima dimostrazione del bimby a cui ho partecipato, mi hanno consigliato di diminuire di un paio di minuti il tempo di cottura rispetto a quello indicato sulla confezione del riso,però come dice giliana i minuti di cottura li ha fatti partire dall'aggiunta del brodo,queli della tostatura erano in piu...
ROMY81
mmm questa cosa nn la
mmm questa cosa nn la sapevo... e come mai??? grazie romy... dell'informazione la prox volta proverò!
Giuliana79
ma noo tranquilla rory..
ma noo tranquilla rory.. questo sito è fatto x scambiare ricette, consigli.. trucchi... quindi i tuoi suggerimenti possono essere utilissimi nn solo a me a chiunque legga questa ricetta.. provalo e poi fammi sapere
Giuliana79
nn volevo essere polemica,
nn volevo essere polemica, lungi dall'esserlo! proverò qst risotto, con i miei tempi!!
a mio avviso però tocca considerare nella cottura anche i min della tostatura..
Rory
MA Lì IL RISO NN CUOCE... SI
MA Lì IL RISO NN CUOCE... SI TOSTA.. NN C'è LIQUIDO A SUFFICIENZA X CUOCERE.. TU CMQ SEGUI I TEMPI DI COTTURA SCRITTA SULLA CONFEZIONE E NN SBAGLIERAI
Giuliana79
palmagiuliana79@gmail.com ha
e i 3 min per tostare il riso??
Rory
RORY 16 MIN NN 19... GUARDA
RORY 16 MIN NN 19... GUARDA LA RICETTA
Giuliana79
SI, NN OCCORRE SCONGELARLI
SI, NN OCCORRE SCONGELARLI PRIMA... METTILI APPENA LI TOGLI DAL CONGELATORE!
Giuliana79
Ciao Giuliana! Ricetta da
Ciao Giuliana! Ricetta da provare quanto prima.
Se uso i gamberi congelati (soprattutto perchè già sgusciati e puliti..) li inserisco ancora congelati?
Grazie1000
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
palmagiuliana79@gmail.com ha
19 minuti per il riso più 1 min per mantecare.. a mio avviso sono troppi! io solitamente uso il carnaroli e richiede una cottura di 16 min circa, altrimenti diventa colloso e scotto!! non so..
Rory
è buonissimo davverooo...
è buonissimo davverooo... anche io vado matta x i risotti.. questo è semplice ma gustosissimo!!!!!!!!
Giuliana79
io uso il riso flora
io uso il riso flora classico... ma tu puoi usare qualsiasi riso purche nn sia per insalate..ma per risotti... 20 min nn sono di cottura del riso ma più o meno di tt la preparazione .. 6 min di gamberi, 3 min per sfumare e 16 di cottura.. in realtà sono 24 min...
Giuliana79
OOOOOOOOOOH!!!!!!!!!!!!!!!
OOOOOOOOOOH!!!!!!!!!!!!!!! SICURAMENTE SARA' BUONISSIMO!!!!!!!!!!! COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!! GRAZIE PER LA RICETTA!!!!!!!! IO AMO I RISOTTI E QUESTO LO PROVERO' SICURAMENTE!!!!!!!!!!! BY FORTUNELLA79!!!!!!!!!!!!!!!
Gran bel risotto!! ma che
Gran bel risotto!! ma che riso hai usato? 20 min totali di cottura mi sembrano davvero tanti!!! :O
Rory