3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto, speck scamorza e noci


Stampa:
4

Ingredienti

2 g

  • 50 g di speck
  • 50 g di scamorza
  • 200 g di riso Carnaroli
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 misurino di dado vegetale
  • 15 g di olio
  • 600 g di acqua
  • 10 noci sgusciate
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere le noci nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 5 e mettere da parte.

    Mettere lo speck e lo scalogno nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7

    Unire l'olio, insaporire: 3 min. 100° Counter-clockwise operation vel. 1

    Versare il riso, tostare senza misurino: 3 min. 100° Counter-clockwise operation vel. 1

    Aggiungere l'acqua e il dado: 13 min. 100° Counter-clockwise operation vel. 1

    Aggiungere la scamorza tagliata a dadini con le noci tritate precedentemente e ultimare la cottura: 2 min. 100° Counter-clockwise operation vel. 2

    Consiglio di tenere da parte un pò di noci da utilizzare alla fine sopra al riso servito

    Buon appetito

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provato ieri sera......ottimo

    Creato da costanzina il 23. dicembre 2015 - 13:59.

    Provato ieri sera......ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • risotto buonissimo !    ho

    Creato da Mathildasacco il 16. novembre 2015 - 14:02.

    risotto buonissimo !   Love  ho aggiunto del vino bianco dopo la tostatura del riso e un po di burro alla fine per renderlo più cremoso 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo provato oggi a

    Creato da Piffina il 11. marzo 2015 - 19:21.

    Buonissimo provato oggi a pranzo! io ho messo la scamorza affumicata è venuto buonissimo lo stesso :bigsmile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aggiungete anche dello

    Creato da Teresa. folino-5177 il 28. gennaio 2015 - 19:48.

    aggiungete anche dello zafferanoClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetta così!

    Creato da cartix il 22. gennaio 2015 - 13:20.

    Perfetta così!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo consiglio di aggiunere

    Creato da Teresa. folino-5177 il 14. gennaio 2015 - 19:29.

    ottimo consiglio di aggiunere quando si tosta il riso  2 misurumi di vino bianco secco e alla fine una grattata di limone  Love tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa Lamalama, il 1/2

    Creato da nazzapepa il 14. agosto 2014 - 10:54.

    Scusa Lamalama, il 1/2 misurino di dado vegetale mi ha procurato un piatto SA-LA-TI-SSI-MO ! era un dado vegetale fatto da me ricetta-Bimby . E allora dove ho sbagliato secondo te?

    Comunque a parte questo riproverò perchè è un'ottima pietanza.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri:ottimo

    Creato da ammila il 5. aprile 2014 - 12:48.

    fatto ieri:ottimo


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non leggero ma molto, molto

    Creato da Alisheeva il 22. marzo 2014 - 09:57.

    Non leggero ma molto, molto gustoso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolare!!! È davvero

    Creato da Laua il 23. febbraio 2014 - 13:59.

    spettacolare!!! È davvero ottimo. Big Smile Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente divino! Grazie

    Creato da Microtta82 il 5. gennaio 2014 - 22:43.

    Semplicemente divino! Grazie mille ha fatto un super successo  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo  io l'ho anche

    Creato da syl84via2009 il 19. ottobre 2011 - 02:24.

    Ottimo  Love io l'ho anche sfumato col vino ed è venuto perfetto !! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aumentato la quantità di

    Creato da lamalama il 4. dicembre 2010 - 22:41.

    Ho aumentato la quantità di acqua ... ancora meglio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un risotto gustoso e dal

    Creato da giuliaama il 16. novembre 2010 - 15:22.

    Un risotto gustoso e dal sapore ricco e deciso. Lo preparerò sicuramente per qualche invito a cena !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami ti rispondo ora..si

    Creato da cloe il 15. novembre 2010 - 21:39.

    tmrc_emoticons.;) scusami ti rispondo ora..si l'ho provata mercoledì 10novembre...buonissima!!!!penso ke la farò spesso!


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'hai anche provata?

    Creato da lamalama il 7. novembre 2010 - 21:42.

    l'hai anche provata?

    Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sono letteralmente

    Creato da cloe il 7. novembre 2010 - 18:43.

    Love mi sono letteralmente innamorata di questa prelibatezza!!!!!complimenti!!!!


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  che ricetta gustosa... mmmmm

    Creato da Freekate il 31. ottobre 2010 - 10:03.

     che ricetta gustosa... mmmmm già ne sento il profumo, a provo e ti saprò dire....Cooking 10


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io amo letteralmente questi 4

    Creato da AnnalisaToma83 il 31. ottobre 2010 - 02:09.

    Io amo letteralmente questi 4 ingredienti!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.8) Tutti insieme poi..... Big Smile Da provare subitooooooooooooo!!! Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AnnalisaToma83 ha scritto: Io

    Creato da lamalama il 31. ottobre 2010 - 02:08.

    AnnalisaToma83

    Io amo letteralmente questi 4 ingredienti!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.8) Tutti insieme poi..... Big Smile Da provare subitooooooooooooo!!! Cooking 2

    fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma oggi ero di

    Creato da lamalama il 31. ottobre 2010 - 01:55.

    Cooking 4

    scusa ma oggi ero di corsissima

    sistemato la ricetta ... spero ... l'ho sperimentata oggi e mi è piaciuta veramente tanto

    Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa lamalama sono sempre io

    Creato da angelaron il 30. ottobre 2010 - 20:02.

    Scusa lamalama sono sempre io ma........ mi sonoaccorta solo ora rileggendo la ricetta che cuoci il riso x altri 14 minuti dopo aver messo la scamorza??????????? è un errore vero: Un salutotmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami lamalama ma oltre

    Creato da angelaron il 30. ottobre 2010 - 19:56.

    Scusami lamalama ma oltre allo scalogno non capisco quando naggiungere le noci tritate e messe da parte. Appena mi rispondi credo che proverò questo risotto perchè adoro sia i risotti in genere chegli ingredienti diquestonin specifico.Grazieeeeeeeeeeeeeeetmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa lamalama,ma ti sei

    Creato da anna.covella il 30. ottobre 2010 - 17:58.

    scusa lamalama,ma ti sei perso lo scalogno strada facendo,ovviamente lo hai soffritto con l'olio vero???????????un caro saluto!tmrc_emoticons.;)


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti