Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ad esempio: per l’impasto
- 400 g riso arborio o per risotti
- 400 g Stracchino o crescenza
- 6 cucchiai olio evo
- 1 rametto rosmarino
- 4 cucchiai grana grattugiato
- 800/850 g acqua calda
- 1 cucchiaino dado
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Per prima cosa mettere nel "coperchio chiuso" l'olio e lo stracchino, farlo sciogliere 4 min/100°/vel.1
Aggiungere a questo punto il riso ed impostare il tempo di cottura del riso/100°/vel.1"antiorario"
(esempio: il mio riso cuoceva in 16 min ho già impostato 16min/100°/vel.1"antiorario" )
Trascorsi 4-5 minuti aggiungere l'acqua già calda e il dado, e lasciare che il riso si cuocia.
Ogni tanto mescolare con la spatola aprendo il "coperchio chiuso" perché sul fondo tende a depositarsi.
A 5-6 minuti dalla fine unire il rosmarino tritato finemente con la mezzaluna, aggiustare eventualmente di sale e terminare la cottura.
Una volta terminata la cottura aggiungere il grana grattugiato, mescolare con la spatola e servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per un risotto più sodo lasciare tutta la cottura senza il tappo misuratore, altrimenti lasciarlo inclinato sul coperchio del "coperchio chiuso" e risulterà più cremoso.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo provato oggi questo riso
Ho provato oggi questo riso seguendo alla lettera le indicazioni, ma qualcosa non ha funzionato: anche dopo 20 minuti il riso era ancora crudo!!! Non so come mai, il riso cotto nel modo "tradizionale" (soffriggo-tosto-cuocio nel brodo) mi viene sempre perfetto il sapore era comunque ottimo, ma vorrei capire dove ho sbagliato!!!
L'ho fatto più e più volte e
L'ho fatto più e più volte e si può capitare che si attacchi un po', casomai la prossima volta per fare in modo che si muova anche quello sul fondo che se la quantità è abbastanza può restare ferma puoi provare a mettere la farfalla a velocità sempre bassa. Se vuoi metterlo alla fine vedi tu, fai come vuoi però il risotto avrá meno sapore sicuramente.
Ho fatto questo risotto
Ho fatto questo risotto settimana scorsa.
Il gusto non è male...ma secondo me lo stracchino deve essere messo a fine cottura.
E me si è tutto attaccato sul fondo e c'ho messo più di mezz'ora per far tornare pulito il boccale
Grazie ovviamente le dosi si
Grazie ovviamente le dosi si possono riadattare a seconda di quello che si ha in frigorifero o a piacere come in questo caso versione light bravo!
Ottimo! Complimenti! Ho
Ottimo! Complimenti!
Ho modificato le dosi perchè a mangiarlo eravamo io e mia moglie.
200g di riso
500g di Acqua
100g di Stracchino (viene quindi una versione Light ma ugualmente deliziosa)
2 cucchiai di olio evo
mezzo rametto di rosmarino
1 cucchiaino di dado bimby vegetale (ovviamente fatto in casa)
Attenzione a quando sciogliete lo stracchino, non aspettate i minuti, per poche quantità ne basta 1 solo (ve ne accorgete dal foro del "coperchio chiuso" ).
devo dire che questo risotto
devo dire che questo risotto è veramente delizioso!
complimenti , veramente
complimenti , veramente buonissimo!!!!!
Grazie mille! mi fa piacere
Grazie mille! mi fa piacere che sia riuscito!
Ho fatto stasera il tuo
Ho fatto stasera il tuo risotto, seguendo alla lettera le tue precise indicazioni: delizioso!
Benio
Ok, grazie!
Ok, grazie!
Benio
Si ma il risotto può
Si ma il risotto può risultare più amaro a fine cottura
Ciao, secondo te è una
Ciao, secondo te è una sciocchezza mettere il rosmarino già in fase inziale, insieme al formaggio?
Benio