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Risotto stracchino e rosmarino


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 400 g riso arborio o per risotti
  • 400 g Stracchino o crescenza
  • 6 cucchiai olio evo
  • 1 rametto rosmarino
  • 4 cucchiai grana grattugiato
  • 800/850 g acqua calda
  • 1 cucchiaino dado

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per prima cosa mettere nel coperchio chiuso l'olio e lo stracchino, farlo  sciogliere 4 min/100°/vel.1

     

  2. Aggiungere a questo punto il riso ed impostare il tempo di cottura del riso/100°/vel.1antiorario 

    (esempio: il mio riso cuoceva in 16 min ho già impostato 16min/100°/vel.1antiorario)

     

  3. Trascorsi 4-5 minuti aggiungere l'acqua già calda e il dado, e lasciare che il riso si cuocia.

    Ogni tanto mescolare con la spatola aprendo il coperchio chiuso perché sul fondo tende a depositarsi.

     

  4. A 5-6 minuti dalla fine unire il rosmarino tritato finemente con la mezzaluna, aggiustare eventualmente di sale e terminare la cottura.

     

  5. Una volta terminata la cottura aggiungere il grana grattugiato, mescolare con la spatola e servire.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per un risotto più sodo lasciare tutta la cottura senza il tappo misuratore, altrimenti lasciarlo inclinato sul coperchio del coperchio chiuso e risulterà più cremoso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho provato oggi questo riso

    Creato da Ely72 il 19. ottobre 2015 - 00:27.

    Ho provato oggi questo riso seguendo alla lettera le indicazioni, ma qualcosa non ha funzionato: anche dopo 20 minuti il riso era ancora crudo!!! Non so come mai, il riso cotto nel modo "tradizionale" (soffriggo-tosto-cuocio nel brodo) mi viene sempre perfetto tmrc_emoticons.-( il sapore era comunque ottimo, ma vorrei capire dove ho sbagliato!!!

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  • L'ho fatto più e più volte e

    Creato da angilu il 23. novembre 2014 - 21:14.

    L'ho fatto più e più volte e si può capitare che si attacchi un po', casomai la prossima volta per fare in modo che si muova anche quello sul fondo che se la quantità è abbastanza può restare ferma puoi provare a mettere la farfalla a velocità sempre bassa. Se vuoi metterlo alla fine vedi tu, fai come vuoi però il risotto avrá meno sapore sicuramente.

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  • Ho fatto questo risotto

    Creato da Larella il 21. novembre 2014 - 12:20.

    Ho fatto questo risotto settimana scorsa.

    Il gusto non è male...ma secondo me lo stracchino deve essere messo a fine cottura.

    E me si è tutto attaccato sul fondo e c'ho messo più di mezz'ora per far tornare pulito il boccale  tmrc_emoticons.|

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  • Grazie ovviamente le dosi si

    Creato da angilu il 15. giugno 2014 - 14:34.

    Grazie tmrc_emoticons.) ovviamente le dosi si possono riadattare a seconda di quello che si ha in frigorifero o a piacere come in questo caso versione light bravo! tmrc_emoticons.;)

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  • Ottimo! Complimenti! Ho

    Creato da pierre_ag il 12. giugno 2014 - 16:16.

    Ottimo! Complimenti!

    Ho modificato le dosi perchè a mangiarlo eravamo io e mia moglie.

    200g di riso

    500g di Acqua

    100g di Stracchino (viene quindi una versione Light ma ugualmente deliziosa)

    2 cucchiai di olio evo

    mezzo rametto di rosmarino

    1 cucchiaino di dado bimby vegetale (ovviamente fatto in casa)

    Attenzione a quando sciogliete lo stracchino, non aspettate i minuti, per poche quantità ne basta 1 solo (ve ne accorgete dal foro del coperchio chiuso).

     

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  • devo dire che questo risotto

    Creato da antoda il 20. marzo 2014 - 12:37.

    devo dire che questo risotto è veramente delizioso!

     

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  • complimenti , veramente

    Creato da lorenzo132 il 2. febbraio 2014 - 13:39.

    tmrc_emoticons.) complimenti , veramente buonissimo!!!!!

     

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  • Grazie mille! mi fa piacere

    Creato da angilu il 26. gennaio 2014 - 22:18.

    Grazie mille! mi fa piacere che sia riuscito!

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  • Ho fatto stasera il tuo

    Creato da Benio il 26. gennaio 2014 - 21:05.

    Ho fatto stasera il tuo risotto, seguendo alla lettera le tue precise indicazioni: delizioso!


    Benio

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  • Ok, grazie!  

    Creato da Benio il 20. gennaio 2014 - 10:47.

    Ok, grazie!

     


    Benio

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  • Si ma il risotto può

    Creato da angilu il 16. gennaio 2014 - 20:32.

    Si ma il risotto può risultare più amaro a fine cottura

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  • Ciao, secondo te è una

    Creato da Benio il 14. gennaio 2014 - 17:52.

    Ciao, secondo te è una sciocchezza mettere il rosmarino già in fase inziale, insieme al formaggio?


    Benio

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