3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformatini di riso venere light con arancia e finocchio - contest ricette leggere


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Sformatini di riso venere light con arancia e finocchio

  • 175 grammo riso Venere
  • 1 finocchio
  • 1 Arancia naturale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto aneto fresco
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Sciacquate il riso e cuocetelo inserendolo nel cestello del vostro Bimby con 1 lt d'acqua, 100 gradi vel 4 seguendo i tempi di cottura indicati in confezione.
  2. Scolatelo bene e conditelo con un semplice filo di olio evo (per scolarlo non dovrete fare altro che togliere il cestello dal boccale aiutandovi con la spatola e lasciarlo raffreddare).
  3. Grattugiate un pochino di scorza dell'arancia, poi pulite l'arancia pelandola a vivo e tagliando la polpa dell'arancia a piccoli pezzettini, cercate di eliminare il più possibile la pellicina di ogni spicchio.
  4. Pulite poi i finocchi affettandoli finemente e disponendo il tutto in una ciotola con un pizzico di sale, un pochino di pepe, l'aneto e un filino d'olio, mescolando tutto.
  5. Aggiungete il condimento all'insalata di riso e mescolate, lasciando riposare per qualche minuto.
  6. Nel frattempo preparate un anello di metallo, inumidito, ponetelo su un piatto da portata e versate all'interno un quarto del composto del riso compattate con il dorso del cucchiaio poi sfilate delicatamente il cerchio.
  7. Servite.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questo piatto è ottimo anche con ciuffetti di salmone affumicato, ma ovviamente risulterà meno leggero.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento