Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 persona/persone
Per il sugo
- 1000 g salsa di pomodoro
- 140 g concentrato di pomodoro
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 cipolla bianca, media
- 500 g seppie pulite
- 50 g vino bianco secco
- 1 1/2 cucchiaino sale fino
- 2 sacche di nero di seppia
-
6
57min
Preparazione 57minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la cipolla, tritare 5 secondi velocita 7;
- Aggiungere l'olio ed insaporire 4 minuti/120°C/velocità 1;
- Aggiungere la seppia tagliuzzata a tocchetti ed insaporire 3 minuti/120°C/
"antiorario" /velocità 1;
- Aggiungere il vino e sfumare senza misurino, 5 minuti/120°C/
"antiorario" /velocità 1;
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e far amalgamare 10 secondi/100°C/
"antiorario" /velocità 1;
- Aggiungere la salsa ed il sale e far cuocere senza misurino 30 minuti/100°C/
"antiorario" /velocità 1;
- Trascorso il tempo svuotare nel boccale le sacche del nero di seppia e facendola cuocere insieme alla salsa per altri 20 minuti/100°C/
"antiorario" /velocità 1;
- Cuocere la pasta e condirla con il sugo al nero di seppia.
Preparazione
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Il sugo al nero di seppia può essere congelato ed usato all'occorrenza.
Nel freezer può stare fino a 6 mesi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta risultato tradizionale 😉
Ottima ricetta risultato tradizionale 😉
E una ottima ricetta , con risultato uguale a...
E una ottima ricetta , con risultato uguale a quello della cottura tradizionale. Questo piatto valorizza pienamente l'efficienza del bimby.Preparatela anche voi, con assoluta sicurezza. Questa è da rifare e da salvare.Complimenti a chi la ha ideata