Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 320 g di spaghetti
- Per il pesto:
- 40 g di foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di pecorino, grattugiato
- 10 g di Parmigiano, grattigiato
- 40 g di olio, evo
- Per il sugo di mare:
- 300 g di vongole, surgelate, decongelate
- 30 g di olio, evo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto, a rondelle
- 5-6 pomodorini, a ciliegia
- 400 g di pesce, sfilettato (coda di rospo)
- 400 g di acqua, ; 1 pizzico di sale
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
-Fare il pesto: tritare il basilico e aglio: 5 sec./vel.7.
-Unire i formaggi e frullare: 10 sec./vel.7-8.
-Versare l'olio: 20 sec./vel.4-5 e tenere da parte.
-Fare il sugo: mettere le vongole nel recipiente del Varoma; versarvi sopra 20 g di olio, uno spicchio d'aglio, il cipollotto a rondelle con i pomodorini. Nel vassoio del Varoma mettere i filetti di pesce con sopra un poco di pesto.
-Senza lavare il boccale versare l'acqua con il sale, chiudere e posizionare il Varoma completo di vassoio: 20 min./Varoma/vel. 2.
-A fine cottura, unire le vongole ai filetti e versare il tutto in un salta pasta.
-Cuocere la pasta: nel boccale con l'acqua rimasta, unire altra acqua fino ad arrivare a 1200 g, aggiustare di sale e portare a bollore: 8 min./100°//vel. 1.
-Cuocere gli spaghetti nel boccale per il tempo indicato sulla confezione: 100°//vel.1.
-Scolare gli spaghetti, unirli al sugo di pesce, condire con il pesto preparato e il resto dell'olio. Servire caldi.
Ovviamente, avendo più tempo, si possono utilizzare le vongole fresche, che prima della cottura andranno spurgate in acqua fredda con sale per 2 ore.
Per risparmiare tempo, anziché cuocere gli spaghetti nel boccale, si può utilzzare una pentola: in questo modo, appena cotto il pesce, l'acqua rimasta nel boccale si versa nella pentola con l'acqua già portata a bollore, pronta per cuocere la pasta.
Questa ricetta è tratta dalla rivista Voi...Noi...Bimby di giugno 2011. Ho deciso di postarla per condividerla con tutte voi e, avendola provata, per esprimere il mio parere: è molto buona, soprattutto per gli amanti del pesto; l'unica cosa è che il sapore del pesto rischia di coprire un po' quello del pesce...A voi la sentenza!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMa scherzi? Hai fatto
Ma scherzi? Hai fatto benissimo!!
macchina]
[quote=La
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La Simo
Grazie Simo per aver risposto al posto mio!
renix ha scritto: -Fare il
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
-Fare il sugo: mettere le
-Fare il sugo: mettere le vongole nel recipiente del Varoma; versarvi sopra 20 g di olio, uno spicchio d'aglio, il cipollotto a rondelle con i pomodorini. Nel vassoio del Varoma mettere i filetti di pesce con sopra un poco di pesto.
Cioè? di che recipiente parli?
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Maschietto sono ... Romano pure