3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spaghetti alle vongole fujute


Stampa:
4

Ingredienti

Spaghetti alle vongole fujute

  • 1 mazzolino di prezzemolo 1 gambo piccolo di sedano 6 foglie di basilico ½ cipolla media 1 spicchio di aglio 40 g di olio 6 pomodorini tagliati a metà 500 g di acqua + 100 g Sale q.b. 250 g di spaghetti Parmigiano o pecorino grattugiato
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le verdure, tritare 4 sec. vel. 7 Raccogliere le verdure sul fondo del boccale. Unire l’olio 5 min. 100° Antiorario vel. Soft Unire i pomodorini tagliati a metà, 3 min. 100° Antiorario vel. Soft Aggiungere 500 g di acqua, 6-7 min. 100° Antiorario vel. Soft. Mettere il sale, inserire gli spaghetti dal foro del coperchio, impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione, 100° vel. Soft (gli spaghetti non vogliono l’Antiorario altrimenti non li tira giù) Prestare attenzione ai liquidi, la pasta deve risultare morbida e non asciutta, se ci vuole acqua aggiungere i 100 g possibilmente di acqua calda.

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Veramente ottima. L'ho fatta

    Creato da Matima il 26. ottobre 2015 - 00:38.

    Veramente ottima. L'ho fatta senza sedano perché non ne avevo in casa, ma è venuta comunque davvero strepitosa. Una delle migliori ricette che mi sia riuscita col bimby. Grazie per la condivisione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da danyfa il 1. aprile 2009 - 23:08.

    Le vongole sono.... fujute !!!!! Wink

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...

    ---------------------------
    by Genova !!!
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da ROFRANK il 1. aprile 2009 - 19:23.

    MAGA MA LE VONGOLE CHE FINE HANNO FATTO?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da maga in cucina il 11. settembre 2008 - 17:11.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Si Team. Hai perfettamente ragione. Si chiama così questa ricetta, perchè nonostante non ci sono le vongole,per il profumo e il gusto che da, sembra proprio di mangiarle. Alexxia, provalo e fammi sapere. Vedrai che ti piacerà. Baci al Team. :P Wink

    maga in cucina
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da TEAM CUCINA il 11. settembre 2008 - 11:55.

    Buongiorno a tutti.
    alexxia81, in napoletano la parola fujute vul dire scappate per cui è una Ricetta senza vongole, l'insieme degli ingredienti porta comunque a gustare gli spaghetti.
    maga...... è così?
    Buona giornata a tutti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da alexxia81 il 10. settembre 2008 - 19:24.

    SCUSA MA LE VONGOLE QUANDO SI AGGIUNGONO??? CHE NON C\E SCRITTO NULLA???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da malkom il 5. marzo 2008 - 19:07.

    sono strafissimitiche e sono il mio piatto preferito
    parola mia tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da TEAM CUCINA il 13. settembre 2007 - 11:38.

    Buongiorno a tutti.
    Si maga in cucina, sono piaciuti alle persone che li hanno assaggiati.
    Buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da maga in cucina il 13. settembre 2007 - 11:21.

    :P tmrc_emoticons.D Ciao, Team. Allora, ti sono piaciuti i miei "spaghetti alle vongole fujute"? Mi fa piacere che le hai testate. A presto, e con altre novità (spero). Wink Wink

    maga in cucina
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da rox il 6. giugno 2007 - 20:37.

    Li proverò!!!!! Io in realtà gi spaghetti aglio e olio li cercavo per mio padre che li adora...... ma quelli che hai fatto tu sembrano freschi ed invitanti :P

    [quote:39f5139625="maga in cucina"]tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Sono 13 anni che ho il Bimby, e non avevo mai cotto gli spaghetti con lui. Mi hai fatto venire voglia tu, Rox, e così a mezzogiorno ho sperimentato una bella ricetta

    Prendere un ciuffo di prezzemolo, 1 di sedano, qualche foglia di basilico, mezza cipolla, e 1 spicchio di aglio. Dopo aver lavato il tutto, mettili nel boccale con le lame in movimento a vel.6, e trita 10-15 sec.Raccogli il composto con la spatola aggiungi 40 gr. di olio, e fai andare 3 min. 100°, vel 1. Unisci 5 o 6 pomodorini tagliati a metà e cuoci 5 min. 100° vel.1. Metti 500 ml. di acqua e fai bollire 7 min. 100° vel.1. Unisci un pizzico di sale e 250 gr. di pasta. Fai cuocere per il tempo di cottura della pasta piu' 2-3 min., spatolando, di modo che la pasta scende bene.( Stai vicino al Bimby, perchè man mano che passa il tempo devi aiutare gli spaghetti a scendere.) Chiedo al team di provarli e di farmi sapere. Fatti in una normale pentola, a Napoli li chiamiamo Spaghetti alle vongole fujute (scappate). Wink Wink[/quote:39f5139625]

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da TEAM CUCINA il 6. giugno 2007 - 17:40.

    Lol Lol Lol Lol Lol
    Spaghetti alle vongole fujute

    INGREDIENTI.
    1 mazzolino di prezzemolo
    1 gambo piccolo di sedano
    6 foglie di basilico
    ½ cipolla media
    1 spicchio di aglio
    40 g di olio
    6 pomodorini tagliati a metà
    500 g di acqua + 100 g
    Sale q.b.
    250 g di spaghetti
    Parmigiano o pecorino grattugiato

    PROCEDIMENTO
    Mettere nel boccale le verdure, tritare 4 sec. vel. 7
    Raccogliere le verdure sul fondo del boccale.
    Unire l’olio 5 min. 100° Antiorario vel. Soft
    Unire i pomodorini tagliati a metà, 3 min. 100° Antiorario vel. Soft
    Aggiungere 500 g di acqua, 6-7 min. 100° Antiorario vel. Soft.
    Mettere il sale, inserire gli spaghetti dal foro del coperchio, impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione, 100° vel. Soft (gli spaghetti non vogliono l’Antiorario altrimenti non li tira giù)
    Prestare attenzione ai liquidi, la pasta deve risultare morbida e non asciutta, se ci vuole acqua aggiungere i 100 g possibilmente di acqua calda.
    Suggeriamo parmigiano o pecorino grattugiato ed eventualmente del pepe macinato.

    Ricetta adattata a Bimby TM31

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da maga in cucina il 5. giugno 2007 - 17:01.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Sono 13 anni che ho il Bimby, e non avevo mai cotto gli spaghetti con lui. Mi hai fatto venire voglia tu, Rox, e così a mezzogiorno ho sperimentato una bella ricetta

    Prendere un ciuffo di prezzemolo, 1 di sedano, qualche foglia di basilico, mezza cipolla, e 1 spicchio di aglio. Dopo aver lavato il tutto, mettili nel boccale con le lame in movimento a vel.6, e trita 10-15 sec.Raccogli il composto con la spatola aggiungi 40 gr. di olio, e fai andare 3 min. 100°, vel 1. Unisci 5 o 6 pomodorini tagliati a metà e cuoci 5 min. 100° vel.1. Metti 500 ml. di acqua e fai bollire 7 min. 100° vel.1. Unisci un pizzico di sale e 250 gr. di pasta. Fai cuocere per il tempo di cottura della pasta piu' 2-3 min., spatolando, di modo che la pasta scende bene.( Stai vicino al Bimby, perchè man mano che passa il tempo devi aiutare gli spaghetti a scendere.) Chiedo al team di provarli e di farmi sapere. Fatti in una normale pentola, a Napoli li chiamiamo Spaghetti alle vongole fujute (scappate). Wink Wink

    maga in cucina
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spaghetti alle vongole fujute

    Creato da TEAM CUCINA il 4. giugno 2007 - 19:09.

    Nel boccale aglio, un po' di prezzemolo e peperoncino, tritare per 3 sec. vel. 5
    Unire l'olio, minimo 30 g, 3 min. 100° vel. 1
    Versare acqua sufficiente a cuocere gli spaghetti che servono, per esempio: 400 g di spaghetti, vogliono 800 g di acqua più 100 g. Vanno mescolati a vel. 1 senza Antiorario (TM31)
    Tenere d'occhio verso fine cottura, gli spaghetti debbono risultare morbidi.
    Buona spaghettata

    Accedi o registrati per inviare commenti