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Spaghettini al tonno fresco


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 200 gr di tonno fresco tagliato a tocchettini
  • 30 gr. olio evo
  • un goccio di vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • un trito di erbe aromatiche fresche o secche (ho usato prezzemolo, origano, fiori di finocchio in polvere, un pizzico di mentuccia, un piccolo rametto di rosmarino)
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di capperi
  • 140 gr. di polpa di pomodoro in scatola
  • sale q.b.
  • 450 gr. di acqua + mezzo cucchiaino di sale per la cottura della pasta
  • 250 gr. di spaghettini
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. - In una terrina mettere i pezzettini di tonno con poco olio, il vino, l'aglio e il trito di erbe e lasciar marinare per almeno un'ora (io ho aggiunto anche qualche goccia di olio al peperoncino)

    - Nel Closed lid il ciuffetto di prezzemolo, gli spicchi d'aglio tolti dalla marinata e i capperi: 5 sec. vel. 7 riunire con la spatola sul fondo.

    - Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1

    - Versare i tocchetti di pesce con il loro intingolo (togliendo il rametto di rosmarino): 4 min. 100° vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation (mantenere poi sempre questa impostazione di temperatura e velocità)

    - Unire la polpa di pomdoro e cuocere 10 min.

    - Aggiungere l'acqua e il sale e portare a ebollizione. Quindi impostare il tempo di cottura della pasta più un minuto e far scendere gli spaghettini attraverso il foro del coperchio. Dopo due o tre minuti controllare ed eventualmente sistemare bene la pasta nel liquido di cottura.

    - Verso fine cottura dare un'occhiata e,  se fosse necessario, inclinare il misurino per far evaporare un po’ di liquido.

    - Versare in una zuppiera e servire.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buona Vista la stagione ho usato i...

    Creato da Amandine il 10. giugno 2017 - 23:52.

    Molto buona. Vista la stagione, ho usato i pomodorini invece della passata.
    Grazie

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  • Chiara, grazie per aver

    Creato da SandraScotty il 8. settembre 2011 - 01:45.

    Chiara, grazie per aver provato questa ricetta, lo sai che me l'ero quasi dimenticata? Comunque ho corretto, aggiungendo la velocità, chissà dov'ero con la testa quando l'ho postata?!  Sono contenta che ti sia piaciuta...ma come hai fatto a ripescarla dopo tanto tempo? tmrc_emoticons.)

    Sandra da Roma

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  • Sbaffati tutti!! Ho messo i

    Creato da chya72 il 7. settembre 2011 - 23:50.

    Sbaffati tutti!!

    Ho messo i pomodorini al posto della passata e ho fatto 350 gr di spaghetti con 700 gr di acqua.

    Brava brava!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • Ciao Sandra! Sto facendo gli

    Creato da chya72 il 7. settembre 2011 - 15:04.

    Ciao Sandra!

    Sto facendo gli spaghettini!!!

    Che profumino!!

    Sai che però manca la velocità? Hai messo mantenere velocità ma non l'hai specificata Big Smile

    Io ho messo vel Counter-clockwise operation Gentle stir setting e poi vel 1 quando gli spaghetti sono scesi..

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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