Ingredienti
5 persona/persone
- per la pasta: 400 g. di farina 100 g. di semola di grano duro 250 g. di acqua a temperatura ambiente PER IL CONDIMENTO: radicchio rosso 100 g. di speck 1 scalogno 20 g. di olio evo panna da cucina a piacere ( io non l'ho usata)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
preparare gli strozzapreti:
mettere nel "coperchio chiuso" acqua e le farine impastare 2 min. vel"velocità spiga"
lasciare riposare l'impasto circa 20 min.
passato il tempo suddividere l'impasto in due palle,stenderle fino ad ottenere una dimensine abbastanza grande e con una rotella tipo quelle per tagliare la pizza tagliare per tutta la "sfoglia"delle striscie larghe circa 2 centimetri, che prenderemo in mano una striscia alla volta e formeremo lo strozzaprete strisciando l'impasto tra i palmi delle mani deve venire fuori un cilindretto di circa 4/5 centimetri , di volta in volta metterli in un vassoio infarinato senza sovrapporli uno con l'altro.
PREPARARE IL CONDIMENTO:
tritare lo speck 5 sec. vel. 6 e mettere da parte
mettere lo scalogno tagliato in due e tritare 5 sec. vel.6 aggiungere il radicchio tagliato a listarelle aggiungere l'olio e farlo andare 5 min. 100° vel1 nel frattempo buttiamo gli strozzapreti in acqua bollente e una volta venuti a galla li lasciamo 2 min. poi si scolano, aggiungiamo nel"coperchio chiuso" lo speck e 2 min.90° vel.1 scolare la pasta e mischiarli al nostro sugo a piacere si puo' aggingere la panna facendola saltare in padella con un po' di acqua di cottura .
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPer mancanza di tempo ho
Per mancanza di tempo ho fatto solo il condimento, aggiungendo un cucchiaio di mascarpone anziché panna: buonissimo !
Ottima questa ricetta. L'ho
Ottima questa ricetta. L'ho provata oggi e sono stati tutti soddisfatti. Grazie
complimenti sembrano
complimenti sembrano veramente buoni
da provare presto
ciao a tutte quando ho finito
ciao a tutte
quando ho finito la cottura del sugo, posso cuocere la pasta direttamente nel bimby, senza farla a parte?
Superviva
l'ho fatta sabato... direi...
l'ho fatta sabato... direi... OTTIMAAA!!!
Bimby Forever
un piccolo suggerimento: al
un piccolo suggerimento: al posto della panna si può usare la ricotta, il risultato è garantito lo stesso ma è molto più leggera. ottima ricetta!
Bravissima!!! Io ho preparata
Bravissima!!! Io ho preparata qualche tempo fa, ho dimenticato di commentare e... buonissima!!!!
5 stelline!!! io però per mancanza di tempo ho usato la pasta fresca comprata
Rory
GRAZIE GRAZIE GRAZIE A TUTTE
GRAZIE GRAZIE GRAZIE A TUTTE PER I COMPLIMENTI SONO VERAMENTE ONORATA DETTO DA VOI TUTTE UN BACIO
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
ti ringrazio in effetti sono
ti ringrazio in effetti sono golossisimi..... piaciono tanto anche ai bimbi!!!!!!!
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
per quanto riguarda il
per quanto riguarda il radicchio va' a gusti in effetti il trvigiano e' abbastanza amarognolo!!! ma puo usare anche quello "normale" grazie ciao
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
Ciao scusatemi ma mi collego
Ciao scusatemi ma mi collego solo ora!!! dunque la farina io uso la 0 ma va benissimo anche la oo per quanto riguarda la semola io la prendo gia'' confezionata della fomosa marca ( di pasta),fammi sapere se ti sono piaciuti.. a presto ciao
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
se riesco a trovarla ho la
se riesco a trovarla ho la foto della fattura degli strozzapreti, che qui nell'entroterra del pesarese, condiscono con un sughetto di salsiccia e spinaci, se fate le brave vi inserisco la ricetta nei prossimi anni.
Brava Chocolate e sei molto paziente, i miei strozzapreti sembrano più da strozzacardinali in su.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
evvai
evvai Chocooooooo!!!!!!!!!!!!!!! wowowwww!!!! Regina del giorno!!!!!! Baci
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
altre domande : che tipo di
altre domande :
che tipo di farina devo usare?la 0 o la doppio 0 ?
la farina di semola di grano duro va bene anche quella rimacinata o esiste anche non rimacinata?
scusate le troppe domande ma non vorrei dover buttare via tutto perchè ho sbagliato ingredienti.
grazie a tutte quelle che mi risponderanno.
ciao
ma il radicchio non lascia
ma il radicchio non lascia troppo l'amaro in bocca?
il radicchio trevigiano mi sembra parecchio amaro...o bisogna usa un altro tipo di radicchio ..
fatemi sapere..
grazie
ciao
Se mi fanno così gola già
Se mi fanno così gola già alle 8.42 del mattino ci sarà un perchè!!!!! Complimenti per la prima pagina meritatissima! Nicole
Nico
Alex, bravissima :)
Alex, bravissima
complimenti Ale!!!!
complimenti Ale!!!!
lully
ciao chocolate 1° pagina
ciao chocolate 1° pagina maritatissima !!!!!!!! sono ottimi ciao rosa
ciao scusami se vedo solo ora
ciao scusami se vedo solo ora il tuo messaggio ,sono contenta che ti sia piaciuto!!!!!
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
evvai Choco....
evvai Choco.... buonissimi!!!! bacioni
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Chocolate, ho provatola
Ciao Chocolate, ho provatola tua ricetta e gli strozzapreti erano veramente buoni. Dopo cottura la consistenza della pasta era perfetta. Noi però eravamo di buon appetito e la tua dose da 5 in 4 l'abbiamo fatta fuori tutta!!! Grazie ciao Sonia