3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

strozzapreti radicchio e speck


Stampa:
4

Ingredienti

5 persona/persone

strozzapreti radicchio e speck

  • per la pasta: 400 g. di farina 100 g. di semola di grano duro 250 g. di acqua a temperatura ambiente PER IL CONDIMENTO: radicchio rosso 100 g. di speck 1 scalogno 20 g. di olio evo panna da cucina a piacere ( io non l'ho usata)
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    preparare gli strozzapreti:

    mettere nel Closed lid acqua e le farine impastare 2 min. velDough mode

    lasciare riposare l'impasto circa 20 min.

    passato il tempo suddividere l'impasto in due palle,stenderle fino ad ottenere una dimensine abbastanza grande e con una rotella tipo quelle per tagliare la pizza tagliare per tutta la  "sfoglia"delle striscie larghe circa 2 centimetri, che prenderemo in mano una striscia alla volta e formeremo lo strozzaprete strisciando l'impasto tra i palmi delle mani deve venire fuori un cilindretto  di circa 4/5 centimetri  , di volta  in volta metterli in un vassoio infarinato senza sovrapporli uno con l'altro.

    PREPARARE IL CONDIMENTO:

    tritare lo speck 5 sec. vel. 6 e mettere da parte

    mettere lo scalogno tagliato in due e tritare 5 sec. vel.6 aggiungere il radicchio tagliato a listarelle aggiungere l'olio e farlo andare 5  min. 100° vel1 nel frattempo buttiamo gli strozzapreti in acqua bollente e una volta venuti a galla li lasciamo 2 min. poi si scolano, aggiungiamo nelClosed lid lo speck e 2 min.90° vel.1 scolare la pasta e mischiarli al nostro sugo a piacere si puo' aggingere la panna facendola saltare in padella con un po' di acqua di cottura .

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Per mancanza di tempo ho

    Creato da levy il 24. marzo 2015 - 14:51.

    Per mancanza di tempo ho fatto solo il condimento, aggiungendo un cucchiaio di mascarpone anziché panna: buonissimo !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima questa ricetta. L'ho

    Creato da Mprada il 2. agosto 2014 - 16:14.

    Ottima questa ricetta. L'ho provata oggi e sono stati tutti soddisfatti. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti sembrano

    Creato da fede-75 il 24. settembre 2013 - 14:14.

    complimenti sembrano veramente buoni

    da provare presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte quando ho finito

    Creato da superviva il 30. novembre 2011 - 20:21.

    ciao a tutte

    quando ho finito la cottura del sugo, posso cuocere la pasta direttamente nel bimby, senza farla a parte?

    Superviva

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta sabato... direi...

    Creato da ROMI_74 il 21. febbraio 2011 - 09:37.

    l'ho fatta sabato... direi... OTTIMAAA!!!  Love

    Bimby Forever 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un piccolo suggerimento: al

    Creato da simo.ste il 22. ottobre 2010 - 20:51.

    un piccolo suggerimento: al posto della panna si può usare la ricotta, il risultato è garantito lo stesso ma è molto più leggera. ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!! Io ho preparata

    Creato da tattolirosanna il 22. ottobre 2010 - 18:44.

    Bravissima!!! Io ho preparata qualche tempo fa, ho dimenticato di commentare e... buonissima!!!!

    5 stelline!!!  tmrc_emoticons.) io però per mancanza di tempo ho usato la pasta fresca comprata

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE GRAZIE GRAZIE A TUTTE

    Creato da chocolate il 22. ottobre 2010 - 17:31.

    Big Smile Big Smile GRAZIE GRAZIE GRAZIE A TUTTE PER I COMPLIMENTI  SONO VERAMENTE ONORATA DETTO DA VOI TUTTE UN BACIO tmrc_emoticons.)

    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio in effetti sono

    Creato da chocolate il 22. ottobre 2010 - 17:29.

    ti ringrazio in effetti sono golossisimi..... piaciono tanto anche ai bimbi!!!!!!!  Cooking 10

    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per quanto riguarda il

    Creato da chocolate il 22. ottobre 2010 - 17:28.

    per quanto riguarda il radicchio va' a gusti in effetti il trvigiano e' abbastanza amarognolo!!! ma puo usare anche quello "normale" grazie ciao

    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusatemi ma mi collego

    Creato da chocolate il 22. ottobre 2010 - 17:26.

    Ciao scusatemi ma mi collego solo ora!!! dunque la farina io uso la 0 ma va benissimo anche la oo per quanto riguarda  la semola io la prendo gia'' confezionata della fomosa marca ( di pasta),fammi sapere se ti sono piaciuti.. a presto ciao tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se riesco a trovarla ho la

    Creato da iaia50 il 22. ottobre 2010 - 11:40.

    se riesco a trovarla ho la foto della fattura degli strozzapreti, che qui nell'entroterra del pesarese, condiscono con un sughetto di salsiccia e spinaci, se fate le brave vi inserisco la ricetta nei prossimi anni.

    Brava Chocolate e sei molto paziente, i miei strozzapreti sembrano più da strozzacardinali in su. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvai

    Creato da La Simo Pestifera il 22. ottobre 2010 - 11:36.

    Love evvai Chocooooooo!!!!!!!!!!!!!!! wowowwww!!!! Regina del giorno!!!!!! Baci

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • altre domande : che tipo di

    Creato da maury1976 il 22. ottobre 2010 - 11:08.

    altre domande :

    che tipo di farina devo usare?la 0 o la doppio 0 ?

    la farina di semola di grano duro va bene anche quella rimacinata o esiste anche non rimacinata?

    scusate le troppe domande ma non vorrei dover buttare via tutto perchè ho sbagliato ingredienti.

    grazie a tutte quelle che mi risponderanno.

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma il radicchio non lascia

    Creato da maury1976 il 22. ottobre 2010 - 11:03.

    ma il radicchio non lascia troppo l'amaro in bocca?

    il radicchio trevigiano mi sembra parecchio amaro...o bisogna usa un altro tipo di radicchio ..

    fatemi sapere..

    grazie

     

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se mi fanno così gola già

    Creato da nicole77 il 22. ottobre 2010 - 10:42.

    Se mi fanno così gola già alle 8.42 del mattino ci sarà un perchè!!!!! Complimenti per la prima pagina meritatissima! Nicole tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alex, bravissima :) 

    Creato da wlapappa il 22. ottobre 2010 - 10:37.

    Alex, bravissima tmrc_emoticons.)  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Ale!!!! 

    Creato da lully il 22. ottobre 2010 - 10:10.

    complimenti Ale!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao chocolate 1° pagina

    Creato da rosa47 il 22. ottobre 2010 - 10:09.

    tmrc_emoticons.;) ciao chocolate 1° pagina maritatissima !!!!!!!! sono ottimi ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusami se vedo solo ora

    Creato da chocolate il 19. agosto 2010 - 16:36.

    ciao scusami se vedo solo ora il tuo messaggio ,sono contenta che  ti sia piaciuto!!!!! tmrc_emoticons.)

    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvai Choco....

    Creato da La Simo Pestifera il 27. luglio 2010 - 18:46.

    Cooking 10 evvai Choco.... buonissimi!!!! bacioni

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chocolate, ho provatola

    Creato da sofatechilimigi il 27. luglio 2010 - 18:36.

    Ciao Chocolate, ho provatola tua ricetta e gli strozzapreti erano veramente buoni. Dopo cottura la consistenza della pasta era perfetta. Noi però eravamo di buon appetito e la tua dose da 5 in 4 l'abbiamo fatta fuori tutta!!! Grazie ciao Sonia

    Accedi o registrati per inviare commenti