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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 22-09-2020
modificata: 27-10-2022

Ingredienti

Tagliatelle risottate d'autunno con funghi e castagne

  • 250 grammi di tagliatelle all'uovo, secche
  • 70 grammi di formaggio, Trentingrana
  • 2 mazzetti di prezzemolo, le foglioline
  • 180 grammi di castagne, pelate
  • 40 grammi di porcini secchi
  • 1 scalogno
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 200 grammi di panna da cucina
  • 500 grammi di acqua
  • 750 grammi di acqua di ammollo
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere in una ciotola i funghi e ricoprirli di acqua. Lascarli in ammollo per almeno 30 minuti.
  2. Continuare con la preparazione. Mettere nel boccale il formaggio e il prezzemolo. Grattugiare: 10 sec/vel. 10. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale 500 gr di acqua, aggiungere un pizzico di sale. Posizionare il cestello e aggiungere le castagne pelate. Cuocere: 15 min/Varoma/vel.3
  4. Togliere con attenzione. Svuotare il boccale e mettere da parte l'acqua. Mettere nel boccale le castagne cotte e tritare grossolanamente: 3 sec/vel.4 Mettere da parte.
  5. Senza pulire il boccale aggiungere uno scalogno: 5 sec/vel. 5.
  6. Aggiungere l'olio EVO e soffriggere: 3 min/120°/vel.1.
  7. Aggiungere i funghi: 2 sec/vel 5
  8. Aggiungere l'acqua di ammollo dei funghi e di cottura delle castagne. Portare a bollore: 7 min/100°/antiorario"antiorario"
  9. Aggiungere le tagliatelle e cuocere: 8 min/100°/antiorario"antiorario" A 3 minuti dal termine aggiungere le castagne.
  10. Versare in una pirofila, condire con la panna e mantecare con il formaggio grattugiato. Servire calda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliatelle risottate d'autunno con funghi e castagne

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