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Timballini di orzo e gamberoni


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 10 g di erba cipollina
  • 10 g di dragoncello
  • 20 g di burro, + q.b. per imburrare
  • 1 scalogno
  • 1 radicchio rosso, di Treviso
  • 20 g di olio, extravergine d\'oliva
  • 200 g di orzo perlato
  • 100 g di vino bianco secco
  • 800 g di brodo di pollo, (o acqua e dado Bimby)
  • sale e pepe , q.b.
  • Per i gamberoni:
  • 16 gamberoni
  • 100 g di verdure, (carote,sedano,porro)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • 30 g di olio di oliva
  • 100 g di acqua
  • sale e pepe , q.b.
  • 30 g di Cognac
  • 6
    59min
    Preparazione 59min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'orzo:
    1. Tritare le erbe aromatiche: 5 sec./vel. 7. Unirle al burro e tenerle da parte.

    2. Cuocere l’orzo come un risotto: tritare lo scalogno e il radicchio trevigiano: 5 sec./vel. 7.

    3. Riunire sul fondo con la spatola, versare l’olio e rosolare: 3 min./100°/vel. 1.

    4. Versare l’orzo e insaporire: 3 min./100°/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    5. Sfumare con il vino: 2 min./100°/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting, poi unire il brodo, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 30 min./100°/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    6. A fine cottura incorporare all’orzo il burro con le erbe aromatiche, mantecare: 20 sec./vel. 1. Versare in una zuppiera e tenere in caldo.

    Preparare i gamberoni:

    8. Lavare e sgusciare i gamberoni e tenerli da parte; tritare tutte le verdure, lo spicchio d’aglio e il rametto di timo: 10 sec./vel. 7.

    9. Versare l’olio e rosolare: 5 min./100°/vel. 1.

    10. Unire alle verdure l’acqua, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 10 min./100°/vel. 1.

    11. Aggiungere i gamberoni sgusciati, cuocere: 3 min./100°/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    12. Sfumare con il cognac: 1 min./100°/ /vel. , controllare di sale e pepe.

    Preparare il piatto:

    14. Imburrare delle cocottine (o stampini usa e getta) e il radicchio trevigiano, riempirli

    dell’orzo tenuto in caldo pressando bene.

    15. Disporre qualche gamberone con un poco di salsa e uno sformatino capovolto.

     

    Ricetta tratta dal Libro "Idee Menu" - Ed. Vorwek Contempora

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Commenti

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  • Bella prima pagina!!!

    Creato da Chiarina87 il 17. dicembre 2012 - 19:54.

    Bella prima pagina!!! tmrc_emoticons.D Party Potrei farci un pensierino per la Vigilia!!! tmrc_emoticons.D


    Chiara

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  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 17. dicembre 2012 - 19:47.

    Complimenti per la prima pagina!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 17. dicembre 2012 - 19:47.

    Complimenti per la prima pagina!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • Complimenti per la bella 1°

    Creato da rosablu71 il 17. dicembre 2012 - 18:36.

    Complimenti per la bella 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa piace anche a me...

    Creato da La Simo Pestifera il 17. dicembre 2012 - 17:01.

    questa piace anche a me... mhmmmmm.... bellissima prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra buonissima ...da fare

    Creato da sara70 il 17. dicembre 2012 - 17:01.

    sembra buonissima ...da fare al più presto!!!! Party


    Sara

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  • Doppio slurp! Team, qui c'è

    Creato da annamoraglia il 17. dicembre 2012 - 13:21.

    Doppio slurp!

    Team, qui c'è un errore di ripetizione:

    14. Imburrare delle cocottine (o stampini usa e getta) e il radicchio trevigiano, riempirli

    dell’orzo tenuto in caldo pressando bene.


    Mixingbowl closed forever

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  • Da fare assolutamente 

    Creato da iaia50 il 17. dicembre 2012 - 12:59.

    Da fare assolutamente 


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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