3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Troccoli alle vongole veraci, zafferano e peperoncino


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 400 grammi di vongole veraci
  • 400 grammi di troccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco qb
  • 40 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino di peperoncino frantumato secco
  • 30 grammi di vino bianco secco
  • Sale qb
  • 1/2 litro d'acqua
  • bustina di zafferano in polvere
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere le vongole nel recipiente del varoma. Versare 1/2 litro d'acqua nel coperchio chiuso. Chiudere il coperchio chiusoPosizionare il varoma e cuocere per 15 min temp varoma vel 2. Togliere le vongole dal varoma e tenere in caldo.
    2. Sciaquare e asciugare il coperchio chiuso. Mettere nel coperchio chiuso l'aglio e le foglioline di prezzemolo. Tritare per 5 sec vel 6. Riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
    3. Posizionare la farfalla. Aggiungere le vongole con i gusci, il peperoncino, poco sale, il vino e cuocere per 8 min 100° velocità softantiorario. A due minuti dalla fine aggiungere dal foro del coperchio il contenuto di una bustina di zafferano. Nel frattempo cuocere da parte i troccoli in abbondante acqua salata.
    4. Scolare e condire la bene la pasta con il sugo ottenuto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un gustoso primo piatto con le vongole veraci. Da accompagnare con un freddissimo Vermentino.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ecco una ricetta saporita per cucinare le vongole!...

    Creato da Bisby il 19. gennaio 2019 - 13:58.

    Ecco una ricetta saporita per cucinare le vongole! Le tue ricette sono sempre una garanzia

    Accedi o registrati per inviare commenti