3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Troccoli alle vongole veraci, zafferano e peperoncino


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 400 grammi di vongole veraci
  • 400 grammi di troccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco qb
  • 40 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino di peperoncino frantumato secco
  • 30 grammi di vino bianco secco
  • Sale qb
  • 1/2 litro d'acqua
  • bustina di zafferano in polvere
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere le vongole nel recipiente del varoma. Versare 1/2 litro d'acqua nel Closed lid. Chiudere il Closed lidPosizionare il varoma e cuocere per 15 min temp varoma vel 2. Togliere le vongole dal varoma e tenere in caldo.
    2. Sciaquare e asciugare il Closed lid. Mettere nel Closed lid l'aglio e le foglioline di prezzemolo. Tritare per 5 sec vel 6. Riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
    3. Posizionare la farfalla. Aggiungere le vongole con i gusci, il peperoncino, poco sale, il vino e cuocere per 8 min 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation. A due minuti dalla fine aggiungere dal foro del coperchio il contenuto di una bustina di zafferano. Nel frattempo cuocere da parte i troccoli in abbondante acqua salata.
    4. Scolare e condire la bene la pasta con il sugo ottenuto.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Un gustoso primo piatto con le vongole veraci. Da accompagnare con un freddissimo Vermentino.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento