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Inserimento di foto
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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Trofie al prosciutto cotto con scamorza e robiola
- 400 grammi trofie fresche
- 150 grammi scamorza, affumicata e tagliata a pezzetti
- 100 grammi robiola
- 150 grammi prosciutto cotto, tagliato a pezzetti
- olio di oliva extravergine, a piacere quanto basta
- q.b. sale e pepe
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6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fate cuocere le trofie;
- Nel frattempo che la pasta cuoce, mettete nel boccale un filo di olio di oliva e a temperatura 60° con velocità 1 fatevi sciogliere la robiola aiutandovi, se necessario con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per circa 5 minuti;
- Una volta che la robiola sarà diventata una crema abbastanza fluida, mettete nel boccale anche i cubetti di prosciutto cotto ed un pizzico di pepe e mantenete fluida la crema lasciando nel boccale a temperatura 40;
- Mentre attendete che la pasta finisca di cuocere, tagliate a cubetti molto piccoli la scamorza affumicata;
- Quando la pasta sarà a metà cottura, scolatela ed inseritela nel boccale assieme al prosciutto cotto ed alla robiola affinché la pasta si amalgami perfettamente con il sugo in modalità "antiorario" ;
- Aggiungete i cubetti di scamorza e fateli fondere leggermente assieme alle trofie per circa 3 minuti a 60 gradi;
- A questo punto servite in tavola ben calde le trofie al prosciutto cotto e scamorza.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima! Non avevo la robiola che ho sostituito...
Buonissima! Non avevo la robiola che ho sostituito con 2/3 di Caprí Mauri che é simile alla Robiola e 1/3 di ricotta.
Cosiglio l'utilizzo di di pasta corta, io ho usato la pasta fresca tipo capelli d'angelo e il condimento non si distribuiva in modo omogeneo... Ma era comunque delizioso!!! 5 stelline per te, brava!
(senza oggetto)
Buonissime! Cremose e super saporite!...
Buonissime! Cremose e super saporite! Assolutamente da rifare
Io ho ottimizzato l'utilizzo del Bimby facendo la pasta risottata quindi ho dovuto riadattare tutto il procedimento..ho fatto un soffrittino di scalogno olio e prezzemolo, ho insaporito il prosciutto cotto, aggiunto acqua e sale e ho portato a ebollizione. Successivamente ho messo la pasta, 3 minuti prima della fine della cottura ho aggiunto la robiola e a 30 secondi dalla fine della cottura, la scamorza affumicata!
Da provare ! 😋😋
Da provare ! 😋😋
Voglio proprio provarla! Salvata! ...
Voglio proprio provarla! Salvata!
Però completamente risottata!