3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Variante di LASAGNE SPEK E RADICCHIO e NOCI


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

INGREDIENTI

  • 1 pasta all'uovo secca tipo lasagne, marca conad
  • 2 cespi di radicchio lungo
  • 200 g di spek a cubetti
  • 250 g di scamorza affumicata a fette
  • 5 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
  • 20 g di olio evo
  • 6 noci
  • 50 grammo vino bianco

BESCIAMELLA MORBIDA

  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 30 g di burro
  • 6 g di sale
  • noce moscata q.b.
  • 6
    40min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE PER FARCITURA LASAGNE
  1. Nel coperchio chiuso inserite la farfalla e 20 g di olio, vino e il radicchio tagliato a strisce, insaporite a 100 gradi per 8 minuti a vel. 1 antiorarioaggiungete il pepe. Scolare il liquido in eccesso e strizzare bene il redicchio. Nel frattempo rosolare lo speck in un padellino.

    BESCIAMELLA MORBIDA

    Inserite tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso 90 gradi 7 minuti vel.4.

    FARCITURA DELLE LASAGNE

    In una teglia alternate gli strati di, lasagne, besciamella, spek, radicchio e fette di scamorza.

    Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti e per ultimo, cospargete la superficie delle lasagne col parmigiano grattuggiato abbondante, noci a pezzettini e fiocchetti di burro.

    COTTURA

    Infornate a forno caldo a 200 gradi ventilato per 20 minuti, far riposare 10 mimnuti a forno spento.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Consiglio di preparare le lasagne qualche ora prima (se non la sera prima) in modo che la sfoglia si ammorbisca e non si secchi durante la cottura


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento