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Zuppa di cicerchie


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Ingredienti

Zuppa di cicerchie

  • Innanzi tutto mettere in ammollo le cicerchie per almeno 24 h, all’inizio cambiate spesso l’acqua in modo che si lavino un po’. Trascorso il tempo lavatele di nuovo e mettetele a cuocere in acqua tiepida, nel frattempo preparate sul fuoco un'altra pentola, meglio in terracotta, con acqua che dovrà raggiungere il bollore intanto che le cicerchie cuociono per 15 minuti da quando l’acqua bolle. Trascorso il quarto d’ora scolate le cicerchie e gettatele nell’altra acqua bollente e cuocete almeno 1 h e 30 o anche 2. Questo cambio d’acqua serve a renderle pi digeribili. Io ho trovato sistemi di cottura della cicerchia che non presenta questo doppio lavoro, ma siccome le mangia anche il mio piccolo di 15 mesi ho pensato che forse valeva la pena farlo, vedete voi. Per 3-4 persone 1 carota 1 gambo di sedano 1 pezzo di cipolla cicerchie a piacere 50 g di pasta ditalini passata di pomodoro (o pezzi pelati) 30 g olio 800 g di acqua 1 cucchiaio di dado
  • 6
    25min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. nel boccale tritate carota, sedano e cipolla a vel 4 poi aggiungete l’olio e soffriggete 3 min a 100° vel 1, aggiungete la passata in quantità che vi piace (io ho messo 4 cucchiai) insaporite 3 min a 100° vel 1. Aggiungete un mestolo di cicerchie cotte e frullate a turbo per 30”, aggiungete acqua e dado e cuocete 20 min. a 100° vel 1, trascorso il tempo cuocete i ditalini per il tempo indicato sulla confezione e aggiungete altre cicerchie (circa un mestolo ogni due persone). A cottura terminata servite con un giro d’olio e una macinata di pepe. Se volete un buon profumo metteteci un cucchiaio di pesto (o a scelta un cucchiaio di aghi di rosmarino tritati).
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