Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per la base
- 100 g di biscotti tipo Digestive, https://www.ricettario-bimby.it/prodotti-da-forno-dolci-ricette/biscotti-tipo-digestive-senza-glutine/p4d7xzks-dabfc-495821-d2121-lzb1u384
- 40 g di burro
Per la crema
- 300 g di skyr to go alla vaniglia
- 2 uova
- 150 g di zucchero vanigliato fatto in casa
Per la finitura
- 125 g di kefir di latte
- 125 g di panna fresca
- 65 g di zucchero vanigliato fatto in casa
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6
6h 55min
Preparazione 5h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Preparare la panna acida mescolando in un recipiente il kefir e la panna fresca.
2. Inserire nel"coperchio chiuso" il burro e sciogliere: 1 Min/50°C/vel.2
3. Aggiungere i biscotti e tritare: 2sec./vel. Turbo
4. Stendere il composto uniformemente sulla base della teglia, cercando di rialzare i bordi. Lasciar riposare in frigo per venti minuti.
5. Posizionare la farfalla e inserire nel "coperchio chiuso" le uova e lo zucchero, lavorare: 3 Min./vel 4
6. Aggiungere lo skyr e amalgamare: 30 sec./vel.4
7. Trasferire il composto sulla base precedentemente refrigerata e cuocere in forno caldo a 160°C per circa un'ora. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
8. Con la farfalla posizionata, inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la panna acida e montare: 2min./vel.4. Versare la glassatura sulla torta e far rassodare in forno caldo a 160°C per circa 15 minuti.
9. Sfornare con attenzione ( dovrà dorare ma potrebbe restare piuttosto liquida in superficie), lasciare raffreddare completamente e poi riporre in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Per una teglia rotonda con cerniera da 18cm
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta originale americana dal sito di Misya alleggerita e in versione senza glutine.
Perchi non ha problemi di celiachia è possibile utilizzare qualunque tipo di skyr e i digestive originali.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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