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Spaghetti alla carbonara


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Ingredienti

5 persona/persone

Spaghetti alla carbonara

  • 40 grammo Parmigiano reggiano
  • 30 grammo pecorino
  • 200 grammo guanciale di maiale
  • 15 grammo olio
  • 1 uovo
  • 3 tuorlo
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 1 pizzico sale
  • 430 grammo spaghetti
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e, a piacere il pecorino, grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
    Mettere nel boccale il guanciale e l'olio extravergine di oliva, insaporire: 6 min./120°C/vel. 1 senza il misurino. Trasferire in una zuppiera.
    Mettere nel boccale i formaggi grattugiati, l'uovo, i tuorli, il pepe e il sale, cuocere: 15 min./65°C/vel. 2. Nel frattempo, in una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti finché al dente. Tenere da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolare e trasferire gli spaghetti nella zuppiera con il guanciale e mescolare.
    Condire gli spaghetti con la miscela di uova e formaggio, unire l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte e amalgamare.
    Servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per un risultato più cremoso, tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura e aggiungere al condimento altri 2-3 cucchiai di acqua di cottura, fino a raggiungere la cremosità desiderata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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