3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Raviole con la marmellata


Stampa:
4

Ingredienti

48 pezzo/pezzi

  • Per l'impasto:
  • 500 g di farina bianca tipo 00
  • 3 uova
  • 100 g di burro molto morbido
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Per farcire:
  • confettura q.b. (del gusto preferito)
  • Per terminare la preparazione:
  • zucchero a velo q.b.
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto:
    1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto nell'ordine indicato ed impastare, frullare: 1 min. e 30 sec./velocità spiga /, spatolando se necessario.

    2. Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla con le mani, ricoprirla di pellicola per alimenti e riporla nel frigorifero per circa 45 minuti.

    3. Riprendere l'impasto e ricavare delle sfoglie alte 5 mm. Con una tazzina da caffé del Ø di circa 7 cm, ricavare dei cerchi.

    4. Mettere all'interno di ogni cerchio mezzo cucchiaino di marmellata, richiudere a mezzaluna premendo bene sui bordi.

    5. Disporre sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 170°C per circa 15 minuti.

    6. Una volta freddi cospargere di zucchero a velo.

    Consiglio: Se durante la fase di chiusura delle "raviole" dovesse fuoriuscire della marmellatela,
    utilizzarla per spennellare la superficie del dolcetto.

     

    Ricetta postata da: Silvix2010

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimi, a Parma si chiamano tortelli dolci,...

    Creato da Patty875 il 12. marzo 2020 - 17:49.

    Buonissimi, a Parma si chiamano tortelli dolci, devo dire che ci assomigliano moltissimo.
    Metà impasto l'ho usato per fare biscotti e sono venuti molto bene!
    Con l'altra metà ho fatto 9 tortelli e hanno dovuto cuocere un po' di più perché più grandi (circa 14 cm di diametro).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi

    Creato da ansara---- il 5. aprile 2018 - 08:40.

    ottimiWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime  

    Creato da leonardo59 il 18. dicembre 2015 - 19:36.

    Buonissime

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, li ho fatti con

    Creato da giadavalentina il 15. novembre 2014 - 17:44.

    Buonissimi, li ho fatti con la marmellata di ciliegie e sono venuti morbidi e friabili!!!approvatissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dolce tipico a San Giuseppe

    Creato da La Simo Pestifera il 13. marzo 2014 - 15:55.

    tmrc_emoticons.p dolce tipico a San Giuseppe nel bolognrese..... sono buonisssimissime.... se poi sono quelle fatte dalla nonna sonoanche meglio!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi, ricetta consigliata

    Creato da das il 13. marzo 2014 - 15:53.

    Ottimi, ricetta consigliata Love


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti