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Chiacchere di carnevale - Manzole Valtellinesi mamma Marisa


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Ingredienti

5 persona/persone

Manzole Valtellinesi Marisa (Chiacchere di carnevale)

  • 1/2 limone, o arancio (buccia/essenza)
  • 500 g zucchero a velo
  • 500 g farina 0
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 65 g latte
  • 1 bicchiere anice/grappa, anice vengono con le bolle
  • q.b. zucchero a velo
  • 6
    45min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    IMPASTO
  1. Mettere nel boccale la scorza di un limone/arancio e 500 g di zucchero frullare per 10" a vel. 8.
  2. Unire sul fondo, unire 500 g di farina 00, una bustina di lievito setacciato, un pizzico di sale, 2 uova, 50 g di burro morbido, 65 g di latte e un bicchiere di anice/grappa impastare per 20"' a vel n. 5.
  3. Formare una palla e metterla in frigo per almeno 1 ora.
  4. Suddividerla in piccole palline, stenderle con il mattarello e passarle con la macchina per la pasta rendendole il più possibile sottili, posarle su un asciugapiatti e tagliarla a forma di rombi con una rotella zigrinata.
  5. Friggerle in olio di arachidi o girasole bollente (180°tmrc_emoticons.;) per qualche secondo, appoggiarle su carta assorbente e quando si raffredda cospargere di zucchero a velo. Buona scorpacciata di manzole!!!
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Far raffreddare e cosparsi di zucchero a velo o cioccolato fuso e buon appetito


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottime anche facendo

    Creato da katiabonetta il 8. febbraio 2016 - 17:55.

    Ottime anche facendo semplicemente la fontana con la farina e aggiugendo poi tutti i restanti ingredienti. Love Cooking 2 

    Manzole Valtellinesi Marisa ( Chiacchere di carnevale) Manzole Valtellinesi Marisa ( Chiacchere di carnevale)

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