3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dado Vegetale monoporzione


Stampa:
4

Ingredienti

6 vasetto/vasetti

  • 1 zucchina chiara
  • 5 carote pulite
  • 3 sedano+ foglie
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 porro, messo a crudo
  • 8 foglie di salvia fresca
  • 3 foglie di menta fresca
  • 4 rametti rosmarino solo aghi
  • rametti di maggiorana fresca
  • Rametti di timo
  • prezzemolo
  • sacchetti congelamento per il ghiaccio
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare accuratamente tutti i vegetali con acqua e bicarbonato.

    !!! Durante tutto il procedimento è consigliabile usare il gobbelletto !!!

    Tagliare a pezzi abbastanza grossi zucchina e carote e metterle nel Closed lid per 13 minuti a 80 C° Counter-clockwise operation 1; terminata la cottura scolare le carote e le zucchine e metterle da parte.

    Aggiungere nella stessa acqua di cottura la cipolla tagliata a metà e il sedano. Far cuocere per 6 minuti a 80 C° Counter-clockwise operation 1.

    Scolare le ultime, e svuotare il Closed lid dall'acqua di cottura. 

    Inserire dapprima le carote e la zucchina a pezzi precedentemente cotte nel Closed lid e sminuzzare per 2 minuti velocità 8.

    Secondariamenrte unire il sedano, la cipolla e il porro crudo e tritare per 1 minuto a velocità 8.

    Infine inserire le erbette precedentemente lavate accuratamente e azionare il bimby a velocità 10 per 2 minuti. 

     

     

  2. Dopo che il composto è a temperatura ambiente, prendere circa 6 sacchetti di congelamento per creare i cubetti di ghiaccio, un piccolo imbuto, un cucchiaio e una tazza da latte.

    Mettere 4 cucchiai di purea vegetale nella tazza e finirla di riempire con acqua; mischiare bene il composto per rendere il composto bello fluido e iniziare a riempire con l'imbuto i sacchetti di conglelamento da cubetti. 

    Terminato l'insacchettamento pulire bene gli stessi e posizionarli nel congelatore per averli pronti all'uso per ogni nostra preparazione.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Io ho preferito non mettere il sale cosi quando lo aggiungo al piatto salo secondo mio gusto sul momento e non rischio di far diventare il piatto troppo salato, così come anche l'olio e vino bianco. 

Si conservano in congelatore per circa 6/7 mesi.

Per ogni sugo, cottura di carne o pesce ho già pronto il mio dado neutro che da un valore aggiunto al piatto!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • "Sorta di tazza da bere, di

    Creato da SerenaVi il 30. aprile 2016 - 13:39.

    "Sorta di tazza da bere, di materiale pregiato, poggiante su un numero variabile di piedi

    cit:

    http://tlio.ovi.cnr.it/TLIO/index.php?vox=030143.htm 

     


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi chiedevo la stessa

    Creato da SerenaVi il 30. aprile 2016 - 13:35.

    Mi chiedevo la stessa cosa....cos'e'??

     


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa l'ignoranza ma Cos'é il

    Creato da Ciciddra il 17. gennaio 2016 - 19:01.

    Scusa l'ignoranza ma Cos'é il gobelletto ?

    Accedi o registrati per inviare commenti