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LA MIA TRECCIA DI FROLLA MELA E ZENZERO SENZA BURRO


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

PREPARA LA FROLLA

  • 250 grammi farina 00
  • 100 grammi zucchero
  • 1 nessuna informazione uovo
  • 80 grammi olio di semi (mais)
  • 40 grammi latte p.s. o intero
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • nessuna informazione zucchero a velo qb

PREPARA LA FARCIA

  • 3 mele golden media misura, o 2 grandi
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 1/2 cm zenzero fresco, tagliato sottilissimo o grattugiato

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    IMPASTO
  1. Inserisci nel boccale l’olio, lo zucchero, l’uovo, il latte e la vanillina, imposta 40 sec. vel 5. Poi aggiungi il lievito, la farina e il sale e imposta 1 min. vel. 6. L’impasto rimane morbido! Versa in un recipiente, copri con la pellicola trasparente e metti in frigo, almeno 30 min., non ci sono limiti di tempo se la vuoi lasciare in più.

  2. FARCIA
  3.  

    Metti le mele a pezzettini in una padella antiaderente con acqua (circa mezza tazzina), copri con zucchero di canna quantità a piacere, e cuoci a fuoco medio-alto senza coperchio finchè si ammorbidisce, senza però farla diventare troppo molle (aggiungere altra acqua se serve).

     

    Al termine, spegni il fuoco, copri con un pochino di zucchero di canna e lo zenzero. Schiaccia con una forchetta o passa con il minipimer pochi secondi a velocità minima.

    Lascia raffreddare senza coperchio.

  4. TRECCIA
  5. Stendi l'impasto a forma di rettangolo della grandezza che preferisci.

    Fai dei tagli ai lati  lasciando una parte centrale intatta. Farcisci con la mela.

  6. CHIUDI
  7. Chiudi incrociando le strisce, tendendole leggermente verso di te!

    Chiudi i lati. Forma un cordoncino e mettilo sopra la treccia.

     

  8. CUOCI
  9. Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti, poi 3-4 minuti a fuoco solo sopra-grill per la doratura.

    Quando saranno cotti, togli dal forno, fai raffreddare e cospargi di zucchero a velo.

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

L'impasto della frolla e il ripieno li puoi preparare il giorno prima, conservare coperti in frigorifero e utilizzarli il giorno dopo.

Io ho conservato i biscotti in un recipiente di latta, si sono ammorbiditi ma sempre ottimi!

La misura della treccia la decidi tu, ti consiglio di farne diverse di misura media. Puoi anche formare dei dischetti di frolla, farcirli e chiuderli con un altro dischetto di frolla sopra, schiacciando bene i bordi.

Questa frolla è ideata per biscotti, non garantisco la perfetta riuscita per base crostate in quanto molto friabile.

 

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • :D grazie! un saluto a te <3

    Creato da Laura Lau il 8. luglio 2014 - 00:24.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D grazie! un saluto a te <3

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L ho preparata ed è venuta

    Creato da tatina79 il 7. luglio 2014 - 21:58.

    L ho preparata ed è venuta davvero buona....considera che ho messo lo zenzero in polvere non avendo trovato quello fresco e il risultato è stato comunque eccellente...proprio come in foto.....ovviamente lo zenzero in polvere ha un sapore più forte rispetto al fresco quindi ne ho messo giusto una spolverata. Un saluto

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  • Grazie Tatina79, l'hai

    Creato da Laura Lau il 5. luglio 2014 - 21:14.

    Grazie Tatina79, l'hai preparata? Mi fa piacere ti sia piaciuta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima questa

    Creato da tatina79 il 5. luglio 2014 - 19:43.

    Ottima questa ricetta.....complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! si certo, io avevo il

    Creato da Laura Lau il 7. giugno 2014 - 13:07.

    Grazie! si certo, io avevo il Bimby imegnato e ho buttato le mele in padella tmrc_emoticons.)

    Lo zenzero in polvere non l'ho mai usato, ma sicuramente sarà perfetto! regolati tu per la quantità visto che lo usi già in polvere tmrc_emoticons.)

    Fammi sapere se ti è piaciuta tmrc_emoticons.)

    Ciao, buona giornata a te!

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  • Ciao bella la tua ricetta ma

    Creato da Puccidu il 7. giugno 2014 - 08:28.

    Ciao bella la tua ricetta ma posso chiedere le mele le posso cuocere nel bimbi cosi non sporco tante cose ,e lo zenzero posso metterlo in polvere? Grazie e buona giornata

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