Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- 25 gr acqua
- 2 fogli e 1/2 gelatina (6 gr)
- 50 gr miele
- 450 zucchero
- 15 gr burro
- 5 gr colorante a piacere
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
mettere nel"coperchio chiuso" lo zucchero a vel.da 7 a 10 per 30 sec. e metterlo da parte
*Far ammorbidire la gelatina nei 25 g. di acqua per 5 minuti, successivamente 1minuto 50° vel1 poi aggiungere il miele vel1 10 sec. aggiungere lo zucchero a velo 1minuto vel.4/5
Se l'impasto risulterà morbido, lavoratelo qualche altro minuto aggiungendo ancora zucchero a velo e un po di amido.
il colorante si puo aggiungere dopo, oppure se vi serve tutto un unico colore, mettetelo nei 25 gr di acqua.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoil burro è facoltativo, serve
il burro è facoltativo, serve a rendere l'impasto piu luminoso, puoi aggiungere il burro nella colla di pesce calda cosi si fonde. adesso correggo questo passaggio, ansi aggiungo questo passaggio.
anna
SCUSA NEGLI INGREDIENTI C'è
SCUSA NEGLI INGREDIENTI C'è SCRITTO IL BURRO MA NEL PROCEDIMENTO QND LO USI???
:|ho un dubbio! lo zucchero a
ho un dubbio! lo zucchero a velo è quello comperato o fatto col bimby?
grazie
By MoscaZezè
grazie per
grazie per l'informazione.
Anna, by moscazeze
By MoscaZezè
io lo trovo alla
io lo trovo alla torrefazione, sono negozi specializzati per decori e tutto per dolci, compreso vendita caffè. uso quello in polvere, con 5 gr faccio quasi due impasti a volte. baci ciao
anna
ciao, dove posso trovare il
ciao, dove posso trovare il colorante?
tra poco è il compleanno della mia bimba e vorrei farle una torta speciale!!!
grazie
By MoscaZezè
cosa sarebbe?
cosa sarebbe?
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
qualcuna ha mai sostituito la
qualcuna ha mai sostituito la gelatina(origine animale) con agar agar?
Si..infatti si dovrebbe fare
Si..infatti si dovrebbe fare così'....
ma i fogli di gelatina non
ma i fogli di gelatina non vanno tenuti a bagno nell'acqua prima di essere usati????
lully
Ciao...ho provato ad eseguire
Ciao...ho provato ad eseguire la tua ricetta alla lettera...ma ho avuto molta difficoltà....in primis con la gelatina...non riuscivo proprio a farla sciogliere nel bimby...i fogli si spiaccicavano sulle pareti del bimby...è come se la quantità di acqua necessaria dovesse essere molto di più...e di lì è stato tutto in discesa....risultato pessimo..insomma....ci riproverò magari risciogliendola a parte...
grazie, finalmente belle
grazie, finalmente belle parole. io ho usato solo la colla di pesce a fogli, riguardo alla conservazione, si si conserva bene in frigo avvolta con la pellicola, una volta che devi usarla la rimodelli e funziona.
anna
complimenti.. la proverò!
complimenti.. la proverò! Segnata nelle ricette preferite.
Ciao. Intanto complimenti per
Ciao. Intanto complimenti per le tue ricette, le osservo spesso, le eseguo e sono eccezionali! Ho una domanda riguardo la PDZ: si può usare in alternativa la gelatina in polvere?E poi...la PDZ si riesce a conservare? e se sì...dove in frigo o no....io una volta ho provato a farla con i mashmallow, ma non mi è piaciuta per niente...aveva un odore artificiale di caramella molto brutto e poi l'ho tenuta in frigo 1 giorno e dopo non riuscivo più a modellarla...anche se aggiungevo l'acqua...insomma un disastro!!
Grazie mille
GRAZIE, MA IL TEMPO C'è
GRAZIE, MA IL TEMPO C'è GIà.
CERTO CHE MI SERVE A VELO.
anna
Ho visto che hai corretto, ma
Ho visto che hai corretto, ma allora metti il minuto che serve visto che ci sei, sempre se lo zucchero ti serve a velo
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
non mi sono accorta
non mi sono accorta dell'errore della velocità, lo correggo subito, io ho risposto prima sottolieneando la funzione frigo.
non mi offendo che hai scritto la ricetta della pdf, la proverò, però ripeto io l'ho fatta tantissime volte e con risultati quindi non so cosa dire.
cmq grazie
anna
iaia50 ha scritto: Lo
A parte che dopo l'intervento di Rosa, che fà la pdz da sogno, nel mio commento avevo parlato di come si fà lo zucchero a velo con bimby, se non vuoi usare quello che vendono, e onestamente pensavo correggessi l'esecuzione del tuo zucchero a velo a vel. 5 per 10 secondi lo zucchero non diventa a velo:
Scusa Ape ma allora tutto quello che ti suggeriamo passa sotto il ponte, quindi devo dedurre che ti ostini a dire "a me viene" e non leggi i commenti, che spesso contengono dei suggerimenti validi.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
apemaia , spero che non ti
apemaia , spero che non ti offenda se metto la ricetta di Romana Gardani (torte creative) ho fatto 2 corsi sulla pz. e tu dai delle nozioni non giuste. Non dobbiamo fare tutto con il bimby, perchè la pz, si fà a mano._______ 450g di zucchero a velo (io lo compro) 50g di acua, 10 fogli di gelatina, 75g di glucosio(oppure miele ) 10g di burro, 2 g di glicerina (si acquista in farmacia)Fai sciogliere la gelatina sul fuoco , poi aggiungi il tutto e quando il burro è sciolto togliere. Fai diventare il composto a 32° e aggiungere lo zucchero a velo .Formare una palla (se non si usa subito) avvolgerla nalla pellicola e poi in un contenitore con il coperchio possibilmente al fresco, si conserva per tanto tempo. Quando poi si realizzano i soggetti la parte che non si usa và sempre coperta con la pellicola, invece il soggetto va lasciato all'aria per asciugare. Spero di essermi spiegata bene se avete dei dubbi contattatemi non ho problemi a rispondervi . ciao a tutte rosa
Ora è tutto più chiaro,
Ora è tutto più chiaro, grazie ragazze
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
(No subject)
iaia50 ha scritto: apemaia31
ANCHE IO SO CHE NON C'è BISOGNO DI METTERE IN FRIGO, SI AVVOLGE IN
PELLICOLA E IN UN SACCHETO X CONGELARE, IO HO FATTO COSì, POI METTO IN
FRIGO LA TORTA FINITA, MA L'UMIDITA' DEL FRIGO LA AMMOLLA, LA AFFLOSCIA
UN PO
allora mi spiego meglio: io
allora mi spiego meglio: io non uso la pasta di zucchero passata prima dal frigo, ma tante volte avanza e allora la metto in frigo, e da li per riutilizzarla la rimodello.
quando faccio la rosa visto che i petali sono pesanti e non appoggiano da nessuna parte, io appena finisco il decoro la metto subito in frigo.
anna
iaia50 ha scritto: Ci sono
no..la pellicola normale x alimenti..l'importante è ke non prenda aria e luce..puoi anke metterli nelle bustine x congelare
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
Ci sono delle pellicole più
Ci sono delle pellicole più fitte? quindi più resistenti??
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: apemaia31
anke secondo me...io mi sto dilettando nelle cakes e cupcakes..e se si sbaglia qlkk...è 1 casino.cmq io so che la pdz non si deve mettere in frido se diventa troppo dura,ma avvolgerla nella pellicola fitta fitta,se si vuole metterla dentro 1 scatola di latta e poi lasciarla anke x 2-3 mesi xò al buio....
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
apemaia31 ha scritto: appena
Appena la esci dal frigorifero, vuol dire che prima l'hai entrata nel frigorifero?
Ma allora Apetta non capisco, và messa in frigorifero? e quando? comincio a perdermi non ci capisco niente, in un altro commento dici che metti in frigo le opere create, qui pare che metti la pdz, sono in confusione.
Secondo me in queste ricette particolari, bisogna essere molto precise sui passaggi, altrimenti la ricetta si riempie di commenti e chi entra per fare la ricetta, demorde perchè non c'è chiarezza e c'è troppa confusione.
Questo è il mio modesto parere.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
non credo che devi aggiungere
non credo che devi aggiungere il miele, forse la colla di pesce era troppo calda, io la riscaldo ma non la faccio bollire.
anna
appena lo esci dal frigo
appena lo esci dal frigo rimodellalo e lo recuperi
anna
Grazie ho letto il link,
Grazie ho letto il link, quindi non è necessario il glucosio, aumento il miele, ho capito bene? Scusa sai ma sarebbe la prima volta e voglio fare bella figura con i miei nipotini.
Maddy
Maddy
Lo zucchero diventa a velo
Lo zucchero diventa a velo anche con Bimby, basta mettere un pò di maizena o fecola, la quantità è un cucchiaino ogni 100 gr. e se volete fare un buon zucchero a velo, almeno gr. 300 e per almeno un minuto.Ape prova e poi dimmi, se non ci riesci quando torno in Sicilia vengo io.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
bergomimaddalena ha
Puoi mettere al posto del glucosio anche il miele..viene più soffice..guarda qui:
http://www.dolcidichiara.it/public/forum/viewtopic.php?f=7&t=4992
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
Ciao Apemaia , volevo
Ciao Apemaia , volevo chiederti un consiglio, in una ricetta per fare la pasta di zucchero, aggiungono il glucosio che è liquido, a parte che non l'ho trovato, è un ingrediente necessario oppure l'hai sostituito con altro? Ti ringrazio della risposta e buona giornata.
Maddy
Maddy
apemaia31 ha scritto: con lo
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
con lo zucchero a velo
con lo zucchero a velo comprato il risultato è piu perfetto, ma io visto le tante rose che ho fatto lo faccio io, perche cosi risparmio pure, solo quella di colore rosa è fatta con lo zucchero a velo comprato. potete vedere le foro della rasa, si nota che quella blu è piu grezza e quella rosa è piu sottile.
anna
io l'ho fatta, a me e'
io l'ho fatta, a me e' riuscita, ma ho usato lo zucchero al velo comprato, so che quello che si compra contiene degli amidi che lo zucchero che abbiamo a casa non contiene, e x non sbagliare ho sempre usato quello acquistato, secondo me a lavica non è venuta x questo se le dosi erano quelle giuste, poi io ho fatto scaldare il miele al micro e poi ho aggiunto la gelatina e il burro e fatti sciogliere attentamente in un pentolino e poi ho aggiunto tutto nel bimby, ma non credo questo c'entri !!! e cmq se a apemaia riesce sempre ci sarà stata una cosa, anche stupida, che non ha fatto venire bene la pdz. riprova lavica
apemaia31 ha scritto:appena
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
appena la rifaccio a giorni,
appena la rifaccio a giorni, farò la foto dei passaggi, cosi magari rende di piu.
anna
io solitamente non la metto
io solitamente non la metto in frigo, metto in frigo la pasta di zucchero dopo che ho realizzato il tutto. come nel caso della rosa, prima faccio diventare la pasta di zucchero a panetto, poi lo divido in palline e poi creo i petali, solo alla fine la metto in frigo.
se l'acqua è anche 5 gr in piu gia resta molla.
non so perch enon è riuscita, io l'ho fatta tante volte. dimmi come posso aiutarti.
anna
Scusa Ape, tu però non puoi
Scusa Ape, tu però non puoi dire a me viene, devi almeno cercare di capire perchè a Lavica non viene bene, almeno dovrebbe funzionare così.
Io non la faccio, perchè tutto quello che contiene queste quantità di zucchero non mi sfagiolano, ma ho dato un'occhiata agli ingredienti, ti chiedo una quantità di gr. 450 di zucchero si impasta con solo quella minima quantità di acqua miele e burro??
Per Lavica, credo almeno devo presumere che essendoci la gelatina dovrai metterla in frigorifero per dare una consistenza giusta.
Vero Ape??
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
mi dispiace lavica, io lo
mi dispiace lavica, io lo fatta tante volte.
ciao piacere mio.
anna
scusate ma sta pasta di
scusate ma sta pasta di zucchero nn mi viene..si appiccica tutta...ho messo 1 sacco di zucchero a velo e nn è venuta..ora la butto!
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
si, siamo forti noi siciliane
si, siamo forti noi siciliane
alex1973 ha scritto: ciao,
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
ciao, anche io sicula prov.
ciao, anche io sicula prov. ct
apemaia noi ci conosciamo
apemaia31 ha scritto: io
anch'io della prov di CT
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
io quando la faccio la pasta
io quando la faccio la pasta di zucchero non aggiungo frumina, solo zucchero a velo.
quando esce dal bccale è appiccicosa, poi aggiungendo lo zucchero si asciuga e la modello, poi la metto in frigo se non serve subito, e la rimodello al momento.
VERO SI SON SICULA, PROVINCIA CT E TU
anna
apemaia31 ha scritto: BRAVA,
-siciliana purosangue, e me ne vanto-
BRAVA, BELLISSIME, PS: SUGNU
BRAVA, BELLISSIME, PS: SUGNU SICILIANA COMU A TIA. HAHAH
anna
apemaia31 ha scritto: IO CON
http://www.pianetadonna.it/foto_gallery/cucina/torte-decorate-con-fondant/
-siciliana purosangue, e me ne vanto-