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Zucchero aromatizzato all'arancia


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Zucchero aromatizzato all'arancia

  • 3 arance, biologiche
  • 100 grammi zucchero
  • 5 grammi maizena, o frumina (amido di mais o frumento)
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Con un pelapatate o coltellino affilato tagliare la scorza più esterna delle arance (senza la parte bianca) e lasciarla essiccare.
    I metodi per essiccare le scorze sono molteplici: all'aria per 2-3 giorni, vicino a un termosifone, nel forno alla temperatura minima per 2-3 ore, nel microonde per qualche secondo, ecc.
  2. Una volte essiccate, mettere le scorze nel boccale e tritare grossolanamente per 20 sec. / Vel.10
  3. Aggiungere nel boccale lo zucchero e l'amido e polverizzare a vel 10 per circa 1 minuto.
  4. Conservare lo zucchero aromatizzato in un vasetto a chiusura ermetica.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questo zucchero è perfetto per aromatizzare torte, biscotti e pasta frolla e anche per dolcificare tisane e infusi.
Le scorze degli agrumi biologici possono essere sempre utilizzate, è un peccato buttarle!
Se utilizzate le arance appositamente per fare questo zucchero aromatizzato poi potete riutilizzare la polpa delle arance per la spremuta oppure potete pelarle ancora (eliminando stavolta anche la parte bianca della scorza) e conservarle in un sacchetto o contenitore in freezer per fare il sorbetto o il gelato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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