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Ingredienti
3 vasetto/vasetti
Confettura di arance e limoni
- 700 grammi arance, già pulite e sgocciolate
- 2 limoni
- 450 grammi zucchero
- 1 buccia di arancia
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Bollire le bucce di 1 arancia e di 1 limone, senza parte bianca , per 2 minuti. Scolare e far rafreddare.
- Tritare le bucce per 15 sec. vel.6, spatolare e dare 2 colpi di turbo, infine spatolare il tutto sul fondo.
- Aggiungere la polpa delle arance e limoni pelate a vivo, senza noccioli e senza pellicine e frullare 10 sec. vel.4.
- Unire lo zucchero e cuocere per 30 min.100° vel.2 senza misurino e alla fine 5 minuti Varoma vel.2 coperto col cestello per evitare schizzi.
- Poi frullare 10 sec. vel.5 col misurino.
- Invasare, attendere che siano freddi, chiudere e sterillizzare.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Con questa dose ho ottenuto un vasetto da 1/2 kg e uno da 1 kg
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Sto preparando
Sto preparando
Ciao Angela, ancora adesso mi rendo conto che sono...
Ciao Angela, ancora adesso mi rendo conto che sono anni che faccio questa buonissima confettura, non l'ho mai commentata
Che mondo sarebbe senza BIMBY
ClaudiaDP ha scritto:...
Grazie mille!!!!!
Angela
Preparata oggi....buona ,buona,buona!!!...
Claudia
carmenasia ha
Non vorrei scoraggiarti, ma troverai delle buone arance in questo periodo? Io solitamente questa conserva la faccio nel periodo invernale.
Fammi sapere...
Angela
Ricetta salvata sto facendo
Ricetta salvata sto facendo un po di conserve per l'inverno e questa ricettina mi sembra proprio adatta...... appena la preparo ti saprò dare le stelline per ora grazie
Bezzi.D ha scritto: Oh molte
Grazie a te!!!!
Angela
Bezzi.D ha scritto: Oh molte
Grazie a te!!!!
Angela
Bezzi.D ha scritto: Oh molte
Grazie a te!!!!
Angela
Oh molte grazie... Comunque
Oh molte grazie... Comunque ho regalato un vasetto a mia suocera e uno a mia mamma e ne sono rimaste stupite. Così si ottiene il vero gusto della frutta in sé. Grazie
Bezzi.D ha
Tranquilla, io ho usato quest'anno quella fatta un anno fa. Se ti attieni alla sterilizzazione,dura anche di più,
Ho aperto da poco una marmellata di prugne fatta addirittura 2 anni fa e temevo non fosse buona, invece........come appena fatta! Meglio non rischiare con 2 anni, ma 1 anno puoi tenerla tranquillamente.
Grazie!!!!!!!!!!
Angela
Complimenti... L'ho provata
Complimenti... L'ho provata solo oggi ed il risultato è ottimo ma vorrei chiedere per favore quanto tempo si può tenere? Ovvero potrebbe arrivare a sei mesi o è tanto?
silviame ha scritto: Ciao
Grazie a te, io non uso mai fruttapec, se la voglio più densa la faccio cuocere al Varoma, ma mi fa piacere sia venuta bene.
Ciao
Angela
Ciao Angela, fatta la tua
Ciao Angela, fatta la tua confettura martedì scorso, ho solo aggiunto il fruttapec perchè a noi piace la marmellata più densa. E' venuta benissimo, mi sono venuti 6 vasetti piccoli, eccoli. Grazie per la ricetta!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
apliudmila ha scritto: Ho
Anche io l'ho rifatta pochi giorni fa e conto di rifarne altre finchè ci saranno le arance buone. Mia figlia ne va matta.
Grazie per averla provata!
Angela
Ho fatto stasera.....mi e
Ho fatto stasera.....mi e piaciuta tanto..e tra le mie prime marmellate con Bimby.....grazie per la ricetta...
carma61 ha scritto: Ho appena
Graziemille, mi fa piacere sia piaciuta! Ottima idea quella della cannella, con l'aggiunta della menta non riesco proprio a immaginarla, ma sono contenta che abbia incontrato uil tuo gusto.
Ciao
Angela
Ho appena fatto la tua
Ho appena fatto la tua marmellata! Veramente buona. Ho aggiunto prima di cuocere a varoma due foglioline di menta e una punta di cucchiaino di cannella. Il gusto e eccezionale,adatto per la stagione invernale.
Carma61
robertagrolla ha
Ciao, a me non è venuta troppo liquida. L'unica cosa dove puoi aver sbagliato è che non hai sgocciolato abbastanza la polpa delle arance. Quandi la vedi troppo liquida falla cuocere qualche minuto in più. Certamente alla prima marmellata non è facile ma ti servirà saperlo per le prossime.
Angela
ciao ragazze ! ieri mattina
ciao ragazze ! ieri mattina con l'aiuto del maritino ho fatto la marmellata di arance, la prima volta in vita mia e ho seguito questa ricetta perche' mi ispirava moltissimo ! penso di non aver sbagliato nulla, l'unica cosa e' che muovendo i vasetti si nota che la consistenza e' leggermente liquida : e' normale o qualcosa e' andato storto? speriamo in bene, volevo regalare un vasetto alla mia cara amica x natale ! a me sono venuti 4 vasetti da 250! attendo notizie !!! un bacione a tutte
roby
Fatta...con le tue dosi...
Fatta...con le tue dosi... Superbuona .... e ora faccio merenda....!!!!
Magat
Magat ha scritto: ASANTORO ha
Grazie.aspetto un tuo parere!
Ciao
Angela
ASANTORO ha scritto: Magat ha
Magat
Magat ha
Io l'ho fatta proprio ieri sera, ma uso sempre questa dose, anche perchè con meno zucchero potrebbe risultare troppo aspra. Se vuoi proprio diminuire lo zucchero ti consiglio di fare mezza dose con 350 g. di arance e 190 g.di zucchero. così potrai regolarti con il tuo gusto ed eventualmente diminuire ancora lo zucchero, ma non troppo perchè serve anche per la conservazione!
Fammi sapere
Angela
terealbe ha
Mi fa piacere ti piaccia!
Grazie!
Angela
Interessantissima.....
Interessantissima..... Secondo te si può fare con meno zucchero..??... Quanto è il minimo possibile che si può mettere..??
Magat
Buonissima!!!!!!!!!!
Buonissima!!!!!!!!!!
Robyna ha scritto: Da fare
Grazie!
Angela
Da fare subito!
Da fare subito!
Robyna ha scritto: Questa è
Angela
Questa è la mia preferita.
Questa è la mia preferita.
Allora se la preparerai spero
Allora se la preparerai spero mi farai sapere se vi è piaciuta.
Angela
meglio che non sia molto
meglio che non sia molto dolce perchè così la può mangiare anche mia mamma...che non può mangiare mangire troppo dolce
therry
Non ti resta che provarla, i
Non ti resta che provarla, i commenti sono stati buoni, sicuramente non è una conserva molto dolce, ma è molto saporita e diversa dalle altre.
Angela
ciao, non ho mai provato a
ciao, non ho mai provato a fare una conserva usando anche le bucce. gli da più gusto? comunque complimenti mi ha incuriosita.
therry
Grazie per commento e
Grazie per commento e stelline, io sono contraria ad aggiungere l'addensante, se la provi senza metterlo vedrai che è bella densa comunque.
Angela
Squisita! Io ho aggiunto una
Squisita! Io ho aggiunto una busta di fruttapec per la paura che fosse troppo liquida.
Cmq è buonissima e anche la quantità di zucchero va bene. Pensavo fosse troppo dolce ed invece non si sente per niente lo zucchero.
Complimenti!
Grazie per aver provato
Grazie per aver provato questa conserva.
Mi fa piacere che sia piaciuta a chi l'ha provata!!!
Ciao
Angela
Sembra quella comprata, anzi
Sembra quella comprata, anzi molto più buona che fatta senza conservanti.... Ho usato arance biologiche arrivate direttamente dalla Sicilia, limoni e zucchero bio!!!!! Uno spettacolo!!!!
Mi fa piacere!!!
Mi fa piacere!!!
Angela
l'ho appena fatta davvero
l'ho appena fatta davvero buona.
Bene!!!!!!!!!!!!!Sono
Bene!!!!!!!!!!!!!Sono contenta.
Grazie per il tuo commento!
Angela
Ho fatto ieri questa
Ho fatto ieri questa marmellata. Veramente buona e' piaciuta a tutti.
Ciao!!!!!!!
Marina
Grazie a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
ricetta fantastica! grazie
ricetta fantastica!
grazie per averla condivisa con noi
ricetta fantastica! grazie
ricetta fantastica!
grazie per averla condivisa con noi
E' vero. Anch'io ne sto
E' vero. Anch'io ne sto facendo un po' prima che termini il periodo delle arance più saporite
Angela
Ciao salvata tra le
Ciao salvata tra le preferite. Prima che finisca la stagione delle arance voglio proprio provare a farla. A casa mia la marmellata piace specialmente a colazione.
Marina
Marina
Mi è venuta leggermente più
Mi è venuta leggermente più solida della mia, ma la differenza è davvero minima.
In questo modo è più indicata per i ripieni, quella mia è più indicata per spalmare.
Sono buone entrambe!!!!!!!!!! ciaoooooooooo
Angela