3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema al Pistacchio dolce spalmabile


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • 100 g Pistacchi non salati e sgusciati
  • 100 g zucchero
  • 100 g latte intero
  • 100 g cioccolato bianco a pezzetti
  • 70 g burro
  • 6
    12min
    Preparazione 12min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Consiglio sempre di sterilizzare il barattoli (In una pentola, acqua fredda, immergere i barattoli completamente, da quando bolle aspettare 20min)
  1. 1) Mettere nel boccale lo zucchero: 20sec/vel7.

     

    2) Aggiungere i pistacchi: 20sec/vel7. (se non si sono tritati molto finemente tritare per qualche altro secondo).

     

    3) Aggiungere il cioccolato: 20sec/vel8.

     

    4) Unire il latte e burro: 10min/50°C/vel3.

     

    5) Trasferire la crema in un barattolo di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente, per poi conservarlo in frigorifero.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata ieri sera..è uscita un po’ liquida come...

    Creato da Angela.s il 2. febbraio 2019 - 10:33.

    Provata ieri sera..è uscita un po’ liquida come posso addensarla?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare

    Creato da ROBERTAP.1985 il 2. maggio 2017 - 16:47.

    Da provare 😊😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata. Buonissima. Io però ho usato i...

    Creato da superbetta5 il 3. gennaio 2017 - 20:06.

    Provata. Buonissima. Io però ho usato i pistacchi salati e devo dire che il contrasto dolce-salato non è niente male.


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Angy119 ha scritto: Vorrei

    Creato da Gaia.C il 2. agosto 2016 - 03:58.

    Angy119

    Vorrei sapere se ai pistacchi va tolta la pellicina. Grazie.

    Ciao. Io non l'ho mai tolta, l'importante che non siano i pistacchi salati  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei sapere se ai pistacchi

    Creato da Angy119 il 1. agosto 2016 - 18:56.

    Vorrei sapere se ai pistacchi va tolta la pellicina. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I veri pistacchi di Bronte 

    Creato da ominibus il 27. luglio 2016 - 13:11.

    I veri pistacchi di Bronte  crudi.io li ho reperiti su questo sito di produttori: [link rimosso]

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!!!L'ho provata

    Creato da ominibus il 27. luglio 2016 - 13:11.

    Ottima ricetta!!!L'ho provata di persona , è un piatto veramente prelibato.Ma raccomando tutti a saper scegliere i veri pistacchi di Bronte.io li ho reperiti su questo sito di produttori: [link rimosso]

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FANTASTICA.... Fatta ieri

    Creato da GENGIA il 22. dicembre 2015 - 19:35.

    FANTASTICA....

    Fatta ieri sera...dopo aver sgusciato e pelato 450 gr di pistacchi per averne 200 puliti! un'impresa di un'ora  ma ne è valsa la  pena. 1 litro preciso per fare  Tanti vasetti da regalare a Natale...speriamo siano felici.Forse un pelo troppo dolce...ma assolutamente meravigliosa.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • masciathara ha

    Creato da Gaia.C il 20. dicembre 2015 - 02:01.

    masciathara 

    Ottima,  una crema da spalmare apprezzata da tutta la famiglia. Grazie. tmrc_emoticons.)

      Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima,  una crema da

    Creato da masciathara il 20. dicembre 2015 - 01:43.

    Ottima,  una crema da spalmare apprezzata da tutta la famiglia. Grazie. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Micia82 ha scritto: ma se il

    Creato da Gaia.C il 7. novembre 2015 - 13:54.

    Micia82

    ma se il vasetto lo faccio raffreddare a testa in giù si forma il sottovuoto deve ugualmente conservarlo in frigo?

    Essendo un'alimento senza conservanti, ti conviene assolutamente conservarlo in frigorifero. 

    Mettere il composto a testa in giu, non ha senso, perche, non raggiunge gradazioni altissime. 

    Ti consiglio solamente di sterilizzare i barattoli e mettere il composto nei contenitori, far intiepidire e porre in frigo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma se il vasetto lo faccio

    Creato da Micia82 il 7. novembre 2015 - 08:28.

    ma se il vasetto lo faccio raffreddare a testa in giù si forma il sottovuoto deve ugualmente conservarlo in frigo?


    coperchio chiuso velocità spiga velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima .. 

    Creato da AlexChef1 il 29. settembre 2015 - 13:43.

    Ottima .. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SerenaVi ha scritto: mmmmm io

    Creato da Gaia.C il 31. luglio 2015 - 14:53.

    SerenaVi

    mmmmm io adoro i pistacchi!

    Mi chiedo solo dove hai trovato i pistacchi dolci????

    Cioe' io li trovo o al naturale o salati...ma dolci non li ho manco mai sentiti tmrc_emoticons.)

    Grazie

    Serena

    Ciao, i pistacchi dolci, praticamente sarebbero dei pistacchi senza guscio e non salati, solitamente li tengono in dei sacchetti a sottovuoto, comunque puoi trovarli in qualsiasi dolciaria  (es. Chicco D'oro).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmm io adoro i

    Creato da SerenaVi il 30. luglio 2015 - 19:44.

    mmmmm io adoro i pistacchi!

    Mi chiedo solo dove hai trovato i pistacchi dolci????

    Cioe' io li trovo o al naturale o salati...ma dolci non li ho manco mai sentiti tmrc_emoticons.)

    Grazie

    Serena


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti