Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 vasetto/vasetti
- 100 g Pistacchi non salati e sgusciati
- 100 g zucchero
- 100 g latte intero
- 100 g cioccolato bianco a pezzetti
- 70 g burro
-
6
12min
Preparazione 12minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
1) Mettere nel boccale lo zucchero: 20sec/vel7.
2) Aggiungere i pistacchi: 20sec/vel7. (se non si sono tritati molto finemente tritare per qualche altro secondo).
3) Aggiungere il cioccolato: 20sec/vel8.
4) Unire il latte e burro: 10min/50°C/vel3.
5) Trasferire la crema in un barattolo di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente, per poi conservarlo in frigorifero.
Consiglio sempre di sterilizzare il barattoli (In una pentola, acqua fredda, immergere i barattoli completamente, da quando bolle aspettare 20min)
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvata ieri sera..è uscita un po’ liquida come...
Provata ieri sera..è uscita un po’ liquida come posso addensarla?
Da provare
Da provare 😊😋
Provata. Buonissima. Io però ho usato i...
Provata. Buonissima. Io però ho usato i pistacchi salati e devo dire che il contrasto dolce-salato non è niente male.
Elisabetta
Angy119 ha scritto: Vorrei
Vorrei sapere se ai pistacchi
Vorrei sapere se ai pistacchi va tolta la pellicina. Grazie.
I veri pistacchi di Bronte
I veri pistacchi di Bronte crudi.io li ho reperiti su questo sito di produttori: [link rimosso]
Ottima ricetta!!!L'ho provata
Ottima ricetta!!!L'ho provata di persona , è un piatto veramente prelibato.Ma raccomando tutti a saper scegliere i veri pistacchi di Bronte.io li ho reperiti su questo sito di produttori: [link rimosso]
FANTASTICA.... Fatta ieri
FANTASTICA....
Fatta ieri sera...dopo aver sgusciato e pelato 450 gr di pistacchi per averne 200 puliti! un'impresa di un'ora ma ne è valsa la pena. 1 litro preciso per fare Tanti vasetti da regalare a Natale...speriamo siano felici.Forse un pelo troppo dolce...ma assolutamente meravigliosa.
masciathara ha
Ottima, una crema da
Ottima, una crema da spalmare apprezzata da tutta la famiglia. Grazie.
Micia82 ha scritto: ma se il
Mettere il composto a testa in giu, non ha senso, perche, non raggiunge gradazioni altissime.
Ti consiglio solamente di sterilizzare i barattoli e mettere il composto nei contenitori, far intiepidire e porre in frigo.
ma se il vasetto lo faccio
ma se il vasetto lo faccio raffreddare a testa in giù si forma il sottovuoto deve ugualmente conservarlo in frigo?
"coperchio chiuso" "velocità spiga" "velocità soft"
Ottima ..
Ottima ..
SerenaVi ha scritto: mmmmm io
mmmmm io adoro i
mmmmm io adoro i pistacchi!
Mi chiedo solo dove hai trovato i pistacchi dolci????
Cioe' io li trovo o al naturale o salati...ma dolci non li ho manco mai sentiti
Grazie
Serena
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!