Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Ad esempio: per l’impasto
- 1 litro latte, (meglio se intero, io ho usato quello scremato)
- 250 grammi zucchero
- 100 grammi zucchero di canna
- mezzo cucchiaino raso bicarbonato
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere tutto nel "coperchio chiuso" 45-50 min a temperatura varoma velocita 5 e mezzo. METTERE IL CESTELLO AL POSTO DEL MISURINO. controllare la consistenza, tenere conto che man mano che si raffredda si indurisce.
Far amalgamare bene 30 secondi a velocita 6. Lasciare raffreddare e tenere in frigo. Con 1 litro di latte si ottiene circa 300g di dolce di latte
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
attenzione al bicarbonato, ci vuole mezzo cucchiaino raso, altrimenti si schiuma troppo e viene fuori dal boccale.
Il dolce di latte si utilizza come la nutella. Speciale con crepes, pancakes , per farcire torte ma anche spalmato su fette biscottate.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPRI2006 ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Speravo di essere fortunata, perché prima di...
Speravo di essere fortunata, perché prima di farla ho letto i commenti...purtroppo con temperature sopra i 100 e velocità oltre il 3 usciva sempre. L'ho cotto per più di un ora ma è rimasto liquido, mi spiace molto. Tutto da buttare!
Continuo a fare questa crema spalmabile con questa...
Continuo a fare questa crema spalmabile con questa ricetta azzeccatissima. la migliore. Grazie infinite!🤗
Carma61
Perfetta, sia come gusto che come consistenza.. Nn...
Perfetta, sia come gusto che come consistenza.. Nn ho avuto problemi di fuoriuscita durante la cottura che ho impostato a 45 minuti e ho invasato subito in barattoli sterilizzati a chiusura ermetica così da poterli regalare a Natale.
Sicandy ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Nessuno commenta la difficoltà nel pulire...
Nessuno commenta la difficoltà nel pulire il "coperchio chiuso" dopo questa ricetta (mediocre) secondo me...
L'ho fatta 2 volte. Mi esce
L'ho fatta 2 volte. Mi esce tutto !! E anche allungando i tempi resta liquida liquida, anche se il colore è giusto. Che nervi! Tutto da buttare!! Cosa sbaglio?
Sicandy
Ottima davvero! Grazie
Ottima davvero!
Grazie
Grazie per aver condiviso la
Grazie per aver condiviso la ricetta! È venuto molto bene.. Io ho dimezzato le dosi (sia perché non avevo un litro di latte sia perché così non mi sarebbe uscito fuori!) ho cotto per 30 minuti ed è andata benissimo.. In questo modo è venuto un vasetto scarso da marmellata 320 gr.
Meritate le stelline
E' venuto molto bene, però
E' venuto molto bene, però l'ho dovuto spegnere 15 minuti prima perche' si stava bruciando (avevo impostato 40 minuti)
l ho appena preparata
l ho appena preparata consistenza perfetta ci ho farcito una torta e stasera la mangiamo....
Ricetta molto buona, precisa
Ricetta molto buona, precisa e dettagliata difatti non e` fuoriuscito latte dappertutto come temevo. Viene molto buona e densa infatti la prossima volta la cucino solo mezzora magari, perche` cosi` solida si fa fatica a farcire i dolci. Complimenti
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Grazie per la ricetta! L'ho
Grazie per la ricetta! L'ho appena fatta ed è venuta buonissima.Tutti felici in famiglia! Vorrei caricare la foto ma non capisco come fare....peccato!
Carma61
Favolosa! Buonissima!grazie
Favolosa!
Buonissima!grazie
Grazie!
Grazie!
Constanza
Fatta oggi per la mia
Fatta oggi per la mia mogliettina colombiana , venuta benissimo .
In sud america e' chiamata anche AREQUIPE.
Grazie e complimenti per la ricetta.
Ciao alla prossima
Consiglio questa crema di latte con questa ricetta spagnola : http://www.recetario.es/masas-y-reposter%C3%ADa-recetas/alfajores-rellenos-de-dulce-de-leche/27331
Bella ricetta semplice ma
Bella ricetta semplice ma gustosa e cremosa al punto giusto.
Ely66
Ciao! Grazie,sono contenta
Ciao! Grazie,sono contenta che sia venuta bene!!
Constanza
buonissima.....cmq io l'ho
buonissima.....cmq io l'ho fatta con il tm31 ed è venuta come quella della foto.