3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dulce de leche (dolce di latte-crema mou)


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Ad esempio: per l’impasto

  • 1 litro latte, (meglio se intero, io ho usato quello scremato)
  • 250 grammi zucchero
  • 100 grammi zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino raso bicarbonato

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere tutto nel coperchio chiuso 45-50 min a temperatura varoma velocita 5 e mezzo. METTERE IL CESTELLO AL POSTO DEL MISURINO. controllare la consistenza, tenere conto che man mano che si raffredda si indurisce. 

  2. Far amalgamare bene 30 secondi a velocita 6. Lasciare raffreddare e tenere in frigo. Con 1 litro di latte si ottiene circa 300g di dolce di latte

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

attenzione al bicarbonato, ci vuole mezzo cucchiaino raso, altrimenti si schiuma troppo e viene fuori dal boccale.

Il dolce di latte si utilizza come la nutella. Speciale con crepes, pancakes , per farcire torte ma anche spalmato su fette biscottate.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • PRI2006 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 16. luglio 2020 - 09:14.

    PRI2006 ha scritto:
    Speravo di essere fortunata, perché prima di farla ho letto i commenti...purtroppo con temperature sopra i 100 e velocità oltre il 3 usciva sempre. L'ho cotto per più di un ora ma è rimasto liquido, mi spiace molto. Tutto da buttare!
    a me è successo solo una volta che mi è uscito dal boccale.. E avendolo fatto tante volte ho capito subito l'errore, avevo messo troppo poco bicarbonato! Mi dispiace che non è riuscito, ti capisco 😔


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Speravo di essere fortunata, perché prima di...

    Creato da PRI2006 il 16. luglio 2020 - 06:44.

    Speravo di essere fortunata, perché prima di farla ho letto i commenti...purtroppo con temperature sopra i 100 e velocità oltre il 3 usciva sempre. L'ho cotto per più di un ora ma è rimasto liquido, mi spiace molto. Tutto da buttare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Continuo a fare questa crema spalmabile con questa...

    Creato da carma61 il 26. novembre 2018 - 21:02.

    Continuo a fare questa crema spalmabile con questa ricetta azzeccatissima. la migliore. Grazie infinite!🤗


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetta, sia come gusto che come consistenza.. Nn...

    Creato da Elys11 il 17. dicembre 2016 - 14:23.

    Perfetta, sia come gusto che come consistenza.. Nn ho avuto problemi di fuoriuscita durante la cottura che ho impostato a 45 minuti e ho invasato subito in barattoli sterilizzati a chiusura ermetica così da poterli regalare a Natale. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicandy ha scritto:...

    Creato da fairysab il 10. dicembre 2016 - 19:38.

    Sicandy ha scritto:

    L'ho fatta 2 volte. Mi esce tutto !! E anche allungando i tempi resta liquida liquida, anche se il colore è giusto. Che nervi! Tutto da buttare!! Cosa sbaglio?


    Forse hai messo poco bicarbonato, l'ho fatto la prima volta senza problemi, mentre la seconda mi è fuoriuscito probabilmente perché sono stata più scarsetta. Se guardi bene specifica: mezzo cucchiaino RASO.


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nessuno commenta la difficoltà nel pulire...

    Creato da Berthe il 10. dicembre 2016 - 18:19.

    Nessuno commenta la difficoltà nel pulire il coperchio chiuso dopo questa ricetta (mediocre) secondo me...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta 2 volte. Mi esce

    Creato da Sicandy il 4. agosto 2016 - 11:20.

    L'ho fatta 2 volte. Mi esce tutto !! E anche allungando i tempi resta liquida liquida, anche se il colore è giusto. Che nervi! Tutto da buttare!! Cosa sbaglio? 


    Sicandy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima davvero!  Grazie

    Creato da Paola G. il 23. aprile 2016 - 11:30.

    Ottima davvero!  tmrc_emoticons.)

    Grazie


    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver condiviso la

    Creato da Wendy1977 il 17. aprile 2016 - 18:04.

    Grazie per aver condiviso la ricetta! È venuto molto bene.. Io ho dimezzato le dosi (sia perché non avevo un litro di latte sia perché così non mi sarebbe uscito fuori!) ho cotto per 30 minuti ed è andata benissimo.. In questo modo è venuto un vasetto scarso da marmellata 320 gr.

    Meritate le stelline  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' venuto molto bene, però

    Creato da maralai il 25. febbraio 2016 - 00:24.

    E' venuto molto bene, però l'ho dovuto spegnere 15 minuti prima perche' si stava bruciando (avevo impostato 40 minuti) tmrc_emoticons.) Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l ho appena preparata

    Creato da stinabg84 il 3. gennaio 2016 - 15:52.

    l ho appena preparata consistenza perfetta ci ho farcito una torta e stasera la mangiamo.... Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto buona, precisa

    Creato da fairysab il 8. maggio 2015 - 16:39.

    Ricetta molto buona, precisa e dettagliata difatti non e` fuoriuscito latte dappertutto come temevo. Viene molto buona e densa infatti la prossima volta la cucino solo mezzora magari, perche` cosi` solida si fa fatica a farcire i dolci. Complimenti   Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta! L'ho

    Creato da carma61 il 4. febbraio 2015 - 20:47.

    Grazie per la ricetta! L'ho appena fatta ed è venuta buonissima.Tutti felici in famiglia! Vorrei caricare la foto ma non capisco come fare....peccato!

     


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Favolosa! Buonissima!grazie

    Creato da cuocarina71 il 31. gennaio 2015 - 17:02.

    Favolosa!

    Buonissima!grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! 

    Creato da cony86 il 4. gennaio 2015 - 11:02.

    Grazie!  Big Smile


    Constanza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi per la mia

    Creato da dani1177 il 3. gennaio 2015 - 14:10.

    Fatta oggi per la mia mogliettina colombiana Love , venuta benissimo .

    In sud america e' chiamata anche AREQUIPE.

    Grazie e complimenti per la ricetta. tmrc_emoticons.;)

    Ciao alla prossima tmrc_emoticons.8)

     

    Consiglio questa crema di latte con questa ricetta spagnola : http://www.recetario.es/masas-y-reposter%C3%ADa-recetas/alfajores-rellenos-de-dulce-de-leche/27331

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta semplice ma

    Creato da canemalato il 28. novembre 2014 - 17:53.

    Bella ricetta semplice ma gustosa e cremosa al punto giusto.


    Ely66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Grazie,sono contenta

    Creato da cony86 il 25. novembre 2014 - 13:35.

    Ciao! Grazie,sono contenta che sia venuta bene!!


    Constanza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima.....cmq io l'ho

    Creato da rosilu82 il 19. novembre 2014 - 19:42.

    buonissima.....cmq io l'ho fatta con il tm31 ed è venuta come quella della foto.

    Accedi o registrati per inviare commenti