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FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 500 GR DI YOGURT COMPATTO E DOLCE
  • (nel ricettario //www.ricettario-bimby.it/ricetta/11717/yogurt-compatto-e-dolce.html)
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Prendete mezzo chilo di yogurt (io uso quello che faccio con il bimby la cui ricetta ho inserito nel ricettario) aggiungete un cucchiaino di sale e amalgamate.

    Mettetelo dentro un telo da cucina di lino (non lavato con ammorbidente!) e legate le estremità come vedete in foto.

    Lasciate il sacchetto a scolare per una notte sistemandolo dentro il cestello del bimby e ponete sotto il cestello un piatto per raccogliere il siero.

    Potete lasciare scolare in frigo o in un posto fresco della cucina (lavandino...)

    Dopo 8 ore avrete un ottimo formaggio spalmabile che potete usare per fare palline aromatizzate (prelevate con il dosagelato e farcite all'interno con pesto, noci, rucola, pomodori secchi...), cheescake, e ciambelle, condire la pasta, e altro ancora.

    Il liquido che raccogliete non buttatelo, è il siero, ricco e profumato da usare al posto del latte o dell'acqua nella preparazione dei dolci, del pane e della pizza.

     
10
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • sempre ottimo, per Natale

    Creato da jacaranda il 11. dicembre 2013 - 20:44.

    sempre ottimo, per Natale penso di arricchirlo con pezzetini di sedano, kiwi e chicchi di melograno, poi sparlarlo su delle tartine. già provato e i gusti mi sembrano azzeccati

    jacaranda

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  • Provata! ottima ricetta,

    Creato da cherie il 24. luglio 2013 - 11:47.

    Provata! ottima ricetta, grazie tmrc_emoticons.)

    Io ho messo il sale dopo la 'scolatura' così il liquido l'ho messo in una delle mie piantine tmrc_emoticons.;) e il formaggio l'ho arricchito con olive verdi e basilico tritati: divino Love

     

    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

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  • Fatto anche il formaggio!!!

    Creato da Chiarina87 il 21. aprile 2012 - 15:07.

    Fatto anche il formaggio!!!Cooking 4 BUONISSIMO, casalingo e genuino!!!Love tmrc_emoticons.D forse la prossima volta metto un pizzico di sale in meno perchè mi sembra un filino saporito..tu metti un cucchiaino raso o pieno?Comunque 5 stelline meritatissime!!!BRAVA!!Party Love

    Chiara

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  • Fatto sia con yogurt di latte

    Creato da A.Lucia il 3. aprile 2012 - 01:33.

    Fatto sia con yogurt di latte intero che parzialmente scremato, ero molto dubbiosa ma curiosa, ed ora posso solo aggiungermi alla lunga lista di persone che si complimentano con te! Bravissima e grazie per questa bella ricetta che mi ha fatto sentire brava  Big Smile

    Dio vede e provvede

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  • assaggiato questa mattina,una

    Creato da pallinabionda il 30. marzo 2012 - 14:44.

    assaggiato questa mattina,una delizia! grazie per la ricetta chiara,originale,sana!

    NICO

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  • provato in tutti i modi ...

    Creato da lumo il 12. marzo 2012 - 09:47.

    provato in tutti i modi ... che dire veramente fantastico .Non mi resta che aggiungermi alla schiera di comlimenti.

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  • ciao ho fatto sia lo yogurt

    Creato da donatella 80 il 12. marzo 2012 - 00:22.

    tmrc_emoticons.)

    ciao ho fatto sia lo yogurt ke il formaggio ed è venuto benissimo...ho usato il latte di pecora xke lo abbiamo a casa..nello yogurt si sente il sapore invece nel formaggio x niente....forse un po salato,magari un po meno sarebbe andato meglio.cmq buonissimo......complimenti

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  • luisa2 ha scritto: è

    Creato da SALVI.CONSU il 6. marzo 2012 - 15:22.

    luisa2

    è buonissimo ed il latticello lo puoi usare per preparare il pane tmrc_emoticons.)

    il latticello è ottimo x impanare il pollo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo devo assolutamente

    Creato da cherie il 6. marzo 2012 - 15:20.

    Questo devo assolutamente provarlo! grazie x la ricetta tmrc_emoticons.)

     

     

    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è buonissimo ed il latticello

    Creato da luisa2 il 6. marzo 2012 - 15:18.

    è buonissimo ed il latticello lo puoi usare per preparare il pane tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastica  era un po che

    Creato da SALVI.CONSU il 6. marzo 2012 - 15:15.

    fantastica  era un po che cercavo questa ricetta ,l'avevo sentita ma non sapevo il procedimento  grazie tmrc_emoticons.D

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  • Ciao robyroby grazieeee!

    Creato da cucinalkemika il 8. giugno 2011 - 17:29.

    Ciao robyroby grazieeee! Allora io lo yogurt  lo faccio e occorrono dalle 6 alle sette ore, ma in genere lo faccio dopo pranzo e la sera quando è pronto lo metto in frigo per l'indomani. Il risultato è denso che puoi tenerci dentro un cucchiaino in piedi e dolcissimo! Più tardi metto la ricetta nel ricettario! baci baci


    Cucinalkemika

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  • mamma mia!!! h o appena

    Creato da sfinge il 13. aprile 2011 - 12:42.

    mamma mia!!! h o appena finito di leggere la ricetta del formaggio stagionato, e tu sai fare anche quello spalmabile!!!!! sei mitica!!! non mi vengono in mente altri aggettivi,. ma ti giuro che in questo momento sto balbettando complimenti x te a "tutt'andare"

    BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Love

    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena preparato il tuo

    Creato da jeorsini il 30. dicembre 2010 - 23:16.

    appena preparato il tuo yogurt ,fantastico e denso domani mattina inizio con questo

    jessy

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  • posso dire wow???? non me lo

    Creato da cappuccettorosso69 il 27. novembre 2010 - 23:21.

    posso dire wow???? non me lo aspettavo che venisse così BUONO!!! io ho messo del sale alle erbe..... mmmmm delizioso

     Stefania dalla provincia di Cuneo      

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ti ringrazio del

    Creato da liquirizia il 27. novembre 2010 - 19:35.

    Cooking 7  ti ringrazio del complimento ma non lo merito.. io sto ancora imparando tantissime cose con il bimby ma sono una persona MOLTO ATTENTA questo sì  e riconosco l'impegno  difficilissimo di mettere le ricette... io lo faccio poco perchè ho sempre paura di sbagliare.. e poi desidero mettere RICETTE PARTICOLARI .. sono convinta che oggi c'è poco da inventare tutto si fa sempre attorno alle stesse cose ma si personalizza tutto con l'impegno e la fantasia.. TU INVECE HAI RICETTE UNICHE  davvero singolari.. poi se c'è l' errore che può esere umano si cerca nel gruppo di correggere in fondo gli esperimenti aiutano a migliorare e secondo me è questo lo spirito che ci deve essere nel forum  BRAVISSIMA ... e tutte insieme DIVENTEREMO UN SITO BELLISSIMO.. non credi?     tmrc_emoticons.;)

    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • liquirizia ha scritto: SEI UN

    Creato da cucinalkemika il 27. novembre 2010 - 17:55.

    liquirizia

    SEI UN GENIETTO DELLA CUCINA .. ti sto leggendo da molto e vedo che non sei superficiale  TUTTALTRO.. sei BRAVISSIMA  anche il tuo nome sotto le ricette sono una GARANZIA di  STUDIO per la riuscita al meglio della ricetta inoltre sei molto molto fantasiosa e mi piace  ... la fantasia è il mio pane di tutti i giorni BRAVISSIMA... complimenti per il tuo bellissimo impegno e per TUTTE le tue ricette

    oh signore! sono assolutamente lusingata! detto da una signora della cucina come teeeee! ti abbraccio, grazie infinite sono felice di avert Love i conosciuta


    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: ciao

    Creato da cucinalkemika il 27. novembre 2010 - 17:53.

    jeorsini

    ciao volevo provare a fare questo formaggio perche il ph....... in casa piace molto ma prima volevo sapere le 8 ore devono essere tutte fuori dal frigo a temperatura ambiente?ti ringrazio

    Ciao jessi, le 8 ore sono intese a temperatura ambiente, magari in un angolo fresco, di solito sul lavandino va benissimo. Fammi sapere!!!!!


    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SEI UN GENIETTO DELLA CUCINA

    Creato da liquirizia il 27. novembre 2010 - 16:41.

    SEI UN GENIETTO DELLA CUCINA .. ti sto leggendo da molto e vedo che non sei superficiale  TUTTALTRO.. sei BRAVISSIMA  anche il tuo nome sotto le ricette sono una GARANZIA di  STUDIO per la riuscita al meglio della ricetta inoltre sei molto molto fantasiosa e mi piace  ... la fantasia è il mio pane di tutti i giorni BRAVISSIMA... complimenti per il tuo bellissimo impegno e per TUTTE le tue ricette

    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao volevo provare a fare

    Creato da jeorsini il 27. novembre 2010 - 16:30.

    ciao volevo provare a fare questo formaggio perche il ph....... in casa piace molto ma prima volevo sapere le 8 ore devono essere tutte fuori dal frigo a temperatura ambiente?ti ringrazio

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha

    Creato da anjy@leo il 25. ottobre 2010 - 17:21.

    cucinalkemika

    anjy grazie tante...volevo rendere una tavolozza di gusti e spezie e il formaggio neutro che può essere come avete fatto in tante aromatizzato a piacere...non so perchè quando inserisco lì le foto sbiadiscono inesorabilmente!

    ANCHE SE SBIADITA RENDE MOLTO L'IDEA...vien voglia di assaggiarla pucciandola in ogni spezia

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjy grazie tante...volevo

    Creato da cucinalkemika il 25. ottobre 2010 - 17:18.

    anjy grazie tante...volevo rendere una tavolozza di gusti e spezie e il formaggio neutro che può essere come avete fatto in tante aromatizzato a piacere...non so perchè quando inserisco lì le foto sbiadiscono inesorabilmente!


    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volevo comunque sottolineare

    Creato da anjy@leo il 25. ottobre 2010 - 17:07.

    volevo comunque sottolineare la bellezza della foto di presentazione!! Love

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anto sei stata

    Creato da cucinalkemika il 25. ottobre 2010 - 17:00.

    Ciao Anto sei stata bravissima a "personalizzare" i gusti del tuo formaggio! A volte il siero lo congelo se penso di non usarlo subito, in ogni caso hai ragione, non si butta via nulla! tmrc_emoticons.p


    Cucinalkemika

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  • ciao cucinalkemika, ho appena

    Creato da anto73 il 24. ottobre 2010 - 20:13.

    ciao cucinalkemika,

    ho appena assaggiato il formaggio che ho fatto oggi: veramente buono! tmrc_emoticons.D

    Ho aggiunto un pizzico di sale e un cucchiaino raso di pomodori secchi tritati (per aromatizzarlo un pò) ed è venuto veramente speciale!!!

    Il siero l'ho usato per impastare la pizza per stasera! (insomma non si butta via niente!!)

    5 stelline assicurate!

    Brava e complimentissimi

    ciao anto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) gustosissimo...da

    Creato da adele66 il 24. ottobre 2010 - 16:08.

    Cooking 9 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) gustosissimo...da leccarsi ...veramente i baffi!! superlativo.ti ho dato 5 stelline ciao . la prossima volta proverò a fare il tuo yogurt .

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Apsetto con ansia i

    Creato da panina il 20. ottobre 2010 - 18:55.

    Apsetto con ansia i risultati!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vi confermo che ho provato a

    Creato da cucinalkemika il 20. ottobre 2010 - 18:54.

    Vi confermo che ho provato a farlo con lo yogurt di capra e con lo yogurt di soia e funziona in entrambe i casi. Proverò con lo yogurt aromatizzato tra breve!


    Cucinalkemika

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  • guarda dove l'ho usato!!!!!

    Creato da luisa2 il 20. ottobre 2010 - 18:12.

    guarda dove l'ho usato!!!!! "patate al cartoccio" tmrc_emoticons.p

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa per aver aiutato

    Creato da cucinalkemika il 19. ottobre 2010 - 18:00.

    Grazie Luisa per aver aiutato any... comunque sarebbe bello nelle ricette mettere dei link che rimandano ad altre ricette collegate e gemellate! 


    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Anjygirls

    Creato da anjy@leo il 19. ottobre 2010 - 15:57.

    luisa2

    Anjygirls lo yogurt è questo  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11717/yogurt-greco-compatto-e-dolce.html

     

    grazie mille, aggiunta alle preferite e pure votata!!!

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anjygirls lo yogurt è questo 

    Creato da luisa2 il 19. ottobre 2010 - 15:55.

    mluisa

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  • scusami forse l'hai già

    Creato da anjy@leo il 19. ottobre 2010 - 15:38.

    scusami forse l'hai già scritto ma come fai lo yogurt fatto in casa?

     

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina...non mi resta che

    Creato da cucinalkemika il 18. ottobre 2010 - 16:47.

    panina...non mi resta che sperimentare! Mi piacerebbe con yogurt alla vaniglia o al pistacchio...chissà cosa viene fuori! Sei una fonte inesauribile! grazie tmrc_emoticons.;)


    Cucinalkemika

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  • ciao Cucinalkemica! Lo sai

    Creato da panina il 18. ottobre 2010 - 16:38.

    ciao Cucinalkemica! Lo sai che io sono sempre quella del "famolo strano" e che invece di provare io faccio sperimentare agli altri ma hai mai provato a fare il formaggio con uno yogurt alla frutta, tipo di agrumi o pera o prugna altro? Chissà se il sapore si traferisce al formaggio o rimane nel siero? Se imane nel siero allora si potrebbero aromatizzare gli impasti fatti appunto con il siero di risulta..... Sempre per il filone dei gusti e degli abbinamenti un po' particolari come nel post del burro alle albicocche.............

    ciao e a presto!

     

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  • Grazie arcoiris, mi fa sempre

    Creato da cucinalkemika il 18. ottobre 2010 - 16:17.

    Grazie arcoiris, mi fa sempre piacere che qualcuno prova a fare quello che mangio a casa mia...un po' come avervi a tavola con me tutti! Guardala così, se il bimby con il formaggio è a  riposo, può lavorare prima per fare lo yogurt della base e poi per fare le erbe o le varie salse da abbinare al formaggio! baci!


    Cucinalkemika

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  • L'ho sperimentata sul pane

    Creato da arcoiris il 17. ottobre 2010 - 23:20.

    L'ho sperimentata sul pane fatto in casa ... una meraviglia! Grazie della ricetta! tmrc_emoticons.) 5 stelline meritate ... E poi, anche se a riposo ... il nostro amico Bimby si è comportato ancora una volta da vero amico! tmrc_emoticons.;)

    Arcoiris 

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  • grazie!!! domani

    Creato da lully il 5. ottobre 2010 - 01:48.

    grazie!!! domani  sperimenterò!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Ciao lully io credo proprio

    Creato da cucinalkemika il 5. ottobre 2010 - 01:43.

    Ciao lully io credo proprio di sì. Magari ti consiglio di fare questo: aggiungi il sale (1 cucchiaino) dentro lo yogurt, mischialo bene e poi metti a scolare come ho scritto nella ricetta. Il sale accelera un po' il distacco del siero e nel caso dello yogurt magro lo aiuta un po' di più. facci sapere come viene fuori! buon esperimento!


    Cucinalkemika

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  • ciao cucinalkemika, ho nel

    Creato da lully il 4. ottobre 2010 - 18:19.

    ciao cucinalkemika, ho nel frigo 500 g di yogurt magro, sai quello con lo 0,1% di grassi......pensi che potrò usarlo per fare questo formaggio????  tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • robyroby ha scritto: Ormai

    Creato da cucinalkemika il 4. ottobre 2010 - 18:10.

    robyroby

    Ormai sono diventata una perfetta casara! Come ti dicevo, ho voluto preparare questo formaggio per la cena del compleanno di mia suocera ed è stato un successone. Innanzitutto perchè non è come portare una torta che tutti fanno o una bottiglia di vino! Ho portato il formaggio!! Ho diviso il tutto in tre parti, una parte l'ho mescolata a delle noci tritate, una parte è rimasta naturale e la terza l'ho mescolata con delle olive. Ecco qui la foto:

    In famiglia non godo della fama di buona cuoca, figurati che mio marito ha pure appeso in cucina un cartello con scritto "molte persone hanno mangiato qui e vivono vite normali" diciamo che il Bimby mi ha aiutato tanto a guadagnare dei punti! E poi con questo formaggio ne ho guadagnati anche da parte di mia suocera!

     

    Casaraaaaa! sei bravissima! Tuo marito te l'ho già detto è troppo simpatico... perchè non provi a fargli usare il bimby qualche volta? Sono felice che tu abbia fatto una bella figura, aspetta altri esperimenti che sto elaborando e ti faranno casara ufficiale della famiglia! un abbraccio


    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ormai sono diventata una

    Creato da robyroby il 3. ottobre 2010 - 19:50.

    Ormai sono diventata una perfetta casara! Come ti dicevo, ho voluto preparare questo formaggio per la cena del compleanno di mia suocera ed è stato un successone. Innanzitutto perchè non è come portare una torta che tutti fanno o una bottiglia di vino! Ho portato il formaggio!! Ho diviso il tutto in tre parti, una parte l'ho mescolata a delle noci tritate, una parte è rimasta naturale e la terza l'ho mescolata con delle olive. Ecco qui la foto:

    In famiglia non godo della fama di buona cuoca, figurati che mio marito ha pure appeso in cucina un cartello con scritto "molte persone hanno mangiato qui e vivono vite normali" diciamo che il Bimby mi ha aiutato tanto a guadagnare dei punti! E poi con questo formaggio ne ho guadagnati anche da parte di mia suocera!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • robyroby ha scritto: Domani è

    Creato da cucinalkemika il 29. settembre 2010 - 11:10.

    robyroby

    Domani è il grande giorno! Preparerò il tuo yogurt (ormai è la terza volta che lo faccio) e poi giovedì ... formaggio spalmabile a gogò! La sera sono a cena dai miei cognati per il compleanno di mia suocera e ho intenzione di stupirli con effetti speciali     Big Smile       Lo dividerò in 3 parti: una parte al naturale, una con le olive ed una con le noci.

    Peccato non sia ancora pronto il tuo "formaggio fatto e stagionato in casa", altrimenti portavo pure quello! tmrc_emoticons.;)

    Rimarranno stupiti! Allora il formaggio lo hai fatto... sono contenta ti ho pensato molto ed ero in ansia sperando che nella ricetta fosse tutto spiegato bene, fammi sapere se ci sono difficoltà e in quali passaggi cosi eventualmente la correggo. baci baciIl formaggio spalmabile lo puoi unire alla robiola o alla ricotta light e farci delle palline e farcirle in mezzo. Metti un po' di composto su una garza e fai delle polpette con un buco da farcire, chiudi e servi su foglie di lattuga o di radicchio!


    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani è il grande giorno!

    Creato da robyroby il 28. settembre 2010 - 22:02.

    Domani è il grande giorno! Preparerò il tuo yogurt (ormai è la terza volta che lo faccio) e poi giovedì ... formaggio spalmabile a gogò! La sera sono a cena dai miei cognati per il compleanno di mia suocera e ho intenzione di stupirli con effetti speciali     Big Smile       Lo dividerò in 3 parti: una parte al naturale, una con le olive ed una con le noci.

    Peccato non sia ancora pronto il tuo "formaggio fatto e stagionato in casa", altrimenti portavo pure quello! tmrc_emoticons.;)

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  • Ciao Cucinalkemica, grazie

    Creato da panina il 27. settembre 2010 - 19:01.

    Ciao Cucinalkemica, grazie delle risposte!

    Scusa ho tardato a farmi viva perchè stavo lavorando ma capisco benissimo il tuo punto di vista. Anzi non vorrei che la schematicità delle mie domande del mio post, ti avesse dato un a sensazione di fereddezza mentre invece sono entusiasta del tuo formaggio!

    Come avevo scritto nel post la domanda sul valore nutrizionale era girata al forum in generale perchè anche io non ne ho la minima idea, semplicemente mi sembrava che togliendo il siero allo yogurt gli si portasse via un'anima molto importante, Insomma più che chimica stavo addentrandomi nella filosofia!

    Scherzi a parte sono una mamma anche io e siccome voglio fare assaggiare al mio cucciolo il tuo formaggio (sicura che ne andrà pazzo) proverò a modificare il mio yogurt facendolo con il latte intero e poi riprovare con la tua ricetta. E quello che ho fatto irei lo uso come base per una salsa acida!

    Grazie ancora per la tua disponibilità e alla prossima!

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao panina, credo che il

    Creato da cucinalkemika il 27. settembre 2010 - 17:51.

    Ciao panina, credo che il sapore aspro derivi dal tipo di latte (parz. scremato) e dai fermenti. Io parto da latte intero e da uno yogurt bio intero. Il sapore del mio yogurt è molto dolce. (ho inserito nel ricettario la ricetta del mio yogurt greco dal quale parto). io metto lo yogurt a scolare su un telo disteso sul vassoio, sotto a volte metto la campana e sotto la campana una scodella per raccogliere il siero. Altre volte metto il vassoio direttamente su una scodella larga come il vassoio e bassa sempre per raccogliere il siero. Molti aggiungono il sale direttamente nello yogurt primo di metterlo a scolare, io lo aggiungo alla fine in base a come devo usarlo. Non so cosa cambi sul valore nutrizionale, non sono un tecnico dell'alimentazione sono una mamma che lavora (sono una bibliotecaria) e che fa la casalinga, certe domande, sarà il mio limite, non me le pongo e per ragioni ovvie alla mia preparazione culturale. Puoi provare a fare una ricerca in rete, ci saranno sicuramente persone molto preparate! Io il siero lo uso per fare il pane, la pizza, i dolci al posto del latte o dell'acqua, non cambia nulla. Semmai con la pizza o il pane succede che devo metterne meno rispetto agli altri liquidi...ma io quando cucino guardo sempre e non metto tutto in una volta, il foro sul coperchio serve per questo.. Concludo che io non ho inventato nulla, solo trasportato l'esperienza di secoli che il mondo arabo ci ha tramandato! (questo formaggio si chiama lebaneh, noi lo compriamo come ph-------ia)! se hai ancora dubbi non esitare, mi fa tanto piecere!!!!


    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'avevo propio persa!! da

    Creato da rosa47 il 27. settembre 2010 - 17:43.

    tmrc_emoticons.p l'avevo propio persa!! da fare sicuramente ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cucinalkemica! 1) Ieri

    Creato da panina il 27. settembre 2010 - 12:13.

    Ciao Cucinalkemica!

    1) Ieri ho provato a fare il tuo formaggio ma a me è venuto decisamente aspro. Considera che ho usato 500 gr di yogurt fatto da me con i fermenti lattici e latte parz. scremato. forse dovevo usare latte intero? Oppure la temperatura dello yogurt deve essere particolare?

    2) capisco bene che inserisci il formaggio nel vassoio e non nella campana?

    3) quando posso aggiungere il sale?

    4) domanda difficile: togliendo il siero il valore nutrizionale del formaggio cambia molto? ok io non saprei rispondere a questa domanda e in realtà la giro a tutto il forum!

    5) ho un sacco di siero e non so cosa farne: negli impasti lo sostituisco al latte o all'acqua (quando ci va). Che effetto fa all'impasto? Nel sapore o nella consistenza?

    Scusa il fuoco di fila di domande ma la tua ricetta è così geniale che voglio arrivarci in fondo!

    buona giornata e grazie delle risposte

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panilosa, grazie a te, grazie

    Creato da cucinalkemika il 23. settembre 2010 - 18:02.

    Panilosa, grazie a te, grazie della fiducia! Anche io ho una bimba e con bimby ho scoperto come è bello fare le cose in casa come si faceva una volta... c'è più soddisfazione!


    Cucinalkemika

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  • Cucinalkemika grazie mille

    Creato da panilosa il 23. settembre 2010 - 16:39.

    Cucinalkemika grazie mille per questa ricetta e per quella dello yogurt le ho provate in questi giorni e sono state apprezzate moltissimo anche dai miei bambinitmrc_emoticons.;) .....

    Grazie

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