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Gelatina di mirtilli e vino rosso


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Ingredienti

Gelatina di mirtilli e vino rosso

  • 750 grammi vino rosso, Chianti
  • 300 grammi zucchero di canna
  • 250 grammi mirtilli
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 stecca cannella
  • 1 bustina pectina 3:1
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso zucchero, mirtilli e pectina, 10”/vel.10.
  2. Aggiungere vino, cannella, chiodi di garofano, coprire con il cestello al posto del misurino, 30’/Varoma/vel.1.
  3. ATTENZIONE!!! Appena raggiunge il bollore, la gelatina inizia a gonfiare e tende a fuoriuscire, quindi tenerla sotto controllo e far variare la temperatura tra 90° e 100°.
  4. Durante gli ultimi 10’ di cottura, sciacquare i vasetti e metterli a microonde per 5’ alla potenza massima per sterilizzare e asciugare.
  5. Invasare, tappare, capovolgere i vasetti e farli raffreddare in quella posizione.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Consiglio

Al posto della stecca di cannella, è possibile usare mezzo cucchiaino di cannella in polvere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Nasina: scusami tanto per non averti risposto, ma...

    Creato da bruchina2015 il 31. maggio 2024 - 13:41.

    Nasina: scusami tanto per non averti risposto, ma non ho mai visto la notifica.
    Mi fa piacere che ti sia piaciuta e comunque non ti avrei potuto aiutare.
    Ho usato agaragar solo una volta e non mi è piaciuto, però se dici che ha funzionato, ora ne so una un più. 😊
    Grazie mille!!!🥰

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  • Allora non ricevendo risposta ho provato comunque...

    Creato da Nasina il 28. dicembre 2020 - 12:08.

    Allora non ricevendo risposta ho provato comunque a farla senza pectina, ho usato due bustine di agaragar, é buonissima !


    Donatella velocità spiga

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  • Ciao, volevo sapere quanto tempo si conserva...

    Creato da Nasina il 13. dicembre 2020 - 12:09.

    Ciao, volevo sapere quanto tempo si conserva questa bontá e se possibile farla senza pectina?


    Donatella velocità spiga

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