Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Per un vasetto da 500 ml
- 30 grammi aceto di mele, oppure di succo di limone
- 3 grammi sale fino, o mezzo cucchiano
- 2 uova
- 0,5 litro olio di semi di girasole, oppure 450 gr
Preparazione della ricetta
Rompete le uova in una ciotolina.
Misurate i 3 gr di sale con una bilancia di precisione.
Misurate i 500 ml (450 gr circa) di olio di semi in una brocca graduata.
Preparate il contenitore in cui conserverete la maionese.
Scaldare per 3/4 minuti a vel "velocità soft" l'aceto e il sale a 100°.
Le fasi successive devono essere veloci quindi tenetevi tutto a portata di mano.
Mettete su velocità 7 (naturalmente boccale chiuso) e vuotate le uova tappando immediatamente col misurino a rovescio.
Versate tutto l'olio sul coperchio: scenderà da solo.
Fermate quando sentirete che cambia il rumore: solitamente da quando mettete le uova è sufficiente 1 minuto perchè la maionese monti.
Invasare il tutto in un vaso di vetro con tappo a vite.
Conservare in frigorifero.
Si mantiene almeno un mesetto.. Non so se anche di più.. Qui in una settimana me la fanno fuori
Preparate prima gli ingredienti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ho fatto anche doppia dose con successo: si raddoppiano SOLO gli ingredienti, i tempi rimangono gli stessi.
Ci sono versioni molto simili ma questa è quella che faccio da anni senza mai aver fallito.
Non dico che verrà a tutti ma che bisogna andare un po' "a orecchio" e nel caso si smonti non desistete: si recupera!!!!
https://www.ricettario-bimby.it/forum/MAIONESE/17108
Se vi piace la maionese del fastfood aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero assieme al sale
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomicri72: Grazie a te!!!! Attenta... Purtroppo dà...
micri72: Grazie a te!!!! Attenta... Purtroppo dà dipendenza....
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Non avevo mai fatto la maionese! Ho trovato la tua...
Non avevo mai fatto la maionese! Ho trovato la tua ricetta....MERAVIGLIOSA.
Ho usato aceto di mele e aggiunto 3/4 gocce di limone.
Grazie per la ricetta!!!
micri
pikolinsky73:...
pikolinsky73:
Ma è un piacere per me!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie mille a te!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Con qualsiasi olio si decida di farla il risultato...
Con qualsiasi olio si decida di farla il risultato è sempre strepitoso, non finirò mai di ringraziarti Chiara 😁 ormai è dal 2014 che non compro più un vasetto di maionese, e chi l'assaggia a casa mia me ne chiede in regalo, mi sento una spacciatrice a volte 🤣🤣
giuly
Big Nadia:...
Big Nadia:
Grazie!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buona sì! ...
Buona sì!
Posso suggerire di usare olio di riso (tollerato da chi ha problemi epatici) e olio di vinacciolo. Successo garantito!
chya72:scusa il ritardo nella risposta. Io ho il...
chya72:scusa il ritardo nella risposta. Io ho il tm5 e come dicevo è venuta benissimo
lauradiflorio:...
lauradiflorio:
Grazie Laura 🥰
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Perfetta, non ero amante di maionese fatta in casa...
Perfetta, non ero amante di maionese fatta in casa e mi sono dovuta ricredere 😁
laura
Nasino06:...
Nasino06:
Ciao!
Che ottima notizia, pensavo che la mezza dose potesse fare scherzi!
Domanda: con che modello l'hai fatta? Tm6?
Grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Piaciuta un sacco a tutti i commensali! Fatto...
Piaciuta un sacco a tutti i commensali! Fatto metà dose, avevo un po' di timore per le quantità scarse, ma è venuta perfetta! non comprerò mai più maionese!
wlapappa:...
wlapappa:
Elapeppa!!!!!
Grazie Cinzia!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara, la tua ricetta è arrivata a Singapore! ...
Chiara, la tua ricetta è arrivata a Singapore!
Complimenti da parte di mia nipote
dany.79:...
dany.79:
Bravissima!!!!
Buone feste!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fantastica,grazie x la ricetta! Avevo un pò paura...
Fantastica,grazie x la ricetta! Avevo un pò paura che mi impazzisse ma è andata bene ho messo sia succo di limone che aceto bianco, metà e metà e 4 gr di sale.
Ora proverò a farla anch'io
Ora proverò a farla anch'io
irene1502:...
irene1502:
onoratissima Irene!!
Grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonisssssssima e super facile da fare! Grazie...
Buonisssssssima e super facile da fare! Grazie Chiara!
Irene
Marjan:...
Marjan:
Fantastico!!!!! Grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti, ricetta PERFETTA! Da quando l'ho...
Complimenti, ricetta PERFETTA! Da quando l'ho provata non l'ho più abbandonata....troppo buona
wlapappa:...
wlapappa:
Eccone 'naltra da aagiungere al club delle maionese dipendenti.. Tocca organizzare "maionesiti anonimi"
😂😂😂😂
Grazie Cinzia!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara ti giro i complimenti che ricevo io per...
Chiara ti giro i complimenti che ricevo io per aver dato la tua ricetta ad un'amica.
Sua figlia non mangiava la maionese....dopo aver provato questa è diventata una droga per lei e per le sue amiche....eh sì, la deve preparare anche per loro!
Complimenti da tutti
Nicedolce:...
Nicedolce:
Sei gentilissima grazie!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
(senza oggetto)
Ciao Chiara, ecco per l'ennesima volta la maionese fatta con la tua ricetta, spettacolare come sempre. Questa ricetta è una garanzia sia di riuscita che di bontà. Il risultato è sempre ottimo.
Nicedolce
Ottima maionese! La faccio sempre seguendo queste...
Ottima maionese! La faccio sempre seguendo queste indicazioni ed il risultato non mi delude mai.
Grazie
soniasa:...
soniasa:
eccolo funzionante!
https://www.ricettario-bimby.it/forum/MAIONESE/17108
L'ho sotituito nella ricetta ma è in attesa di approvazione.
Grazie per la segnalazione!
Chiara
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
soniasa:...
soniasa:
Ciao!
Mi dispiace che il link non funzioni.. Purtroppo le varie revisioni della piattaforma hanno fatto perdere i link..
Provo a a recuperarlo.
Mi dispiace che no ti sia riuscita: non è infallibile proprio per questo avevo messo quel link.
Intanto ti incollo dei vari suggerimenti
https://www.ricettario-bimby.it/forum/AIUTO-MAIONESE-COTTA/13645
mettere l'impazzita in un contenitore, mettere un uovo nel boccale (senza lavarlo) azionare il bimby a vel 7 e vuotare il contenuto del contenitore (ah w le ripetizioni) dal coperchio chiuso col misurino capovolto (concavità rivolta verso il basso)..
Usare olio di semi di girasole o mais.
Le uova devono essere a temperatura ambiente e pesare circa 60 gr l’una.
Nel caso in cui sia troppo lenta bisogna aggiungere olio.
Nel caso sia impazzita (non ha nemmeno il colore della maionese), recuperare in una scodella quella impazzita, non lavare il boccale, inserire un altro uovo e dal foro versare la maionese impazzita e vedrete che monta (vel 7 finchè non è sceso tutto il liquido impazzito).
SE IMPAZZISCE, ANZICHè USARE UN ALTRO UOVO per recuperarla SI POSSONO USARE 100 GR DI LATTE (M.assu).
Quando il bimby non è perfettamente asciutto, grattugiare un pò di pane secco, togliere, spolverare il boccale con un canovaccio e procedere con la maionese.
Questa è la versione "anti-salmonella":
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3266/maionese-cotta.html
(Piccola variazione alla suddetta ricetta: 3 min 100° sono sufficienti per far bollire l'aceto)
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
soniasa ha scritto:...
Può darsi che il link non si apra (.. e in questi casi magari scrivi e chiedi aiuto..) ma che tu scriva che sia una ricetta da non fare non lo credo assolutamente visto le recensioni tutte positive di chi lha fatta in questi anni.. forse a te non è riuscita e allora la cosa è diversa
Magat
Ricetta da non fare assolutamente, impossibile...
Ricetta da non fare assolutamente, impossibile recuperarla perché il link non esiste... s consigliatissima, toglietela
evvivaaaaaaaaaa
evvivaaaaaaaaaa
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatta e rifatta...sempre perfetta!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Cecina16:...
Cecina16:
Grazie!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonaaaaaaaaaaa😋😋😋😋😋😋😋
Buonaaaaaaaaaaa😋😋😋😋😋😋😋
moolto buonaa
moolto buonaa
Pio69 ha scritto:...
[quote] Pio69 ha scritto:
Scusami la domanda ... ma quando metto a 7 la velocità la temperatura va impostata a quanto . Grazie proverò di sicuro
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Scusami la domanda ... ma quando metto a 7 la...
Scusami la domanda ... ma quando metto a 7 la velocità la temperatura va impostata a quanto . Grazie proverò di sicuro 😉😉 Chiara
(senza oggetto)
oplaa ha scritto:...
Io metto l'aceto di mele (30gr) e 4/5 gocce di succo di limone.
Grazie a te!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ok...domani recupero l'olio di girasole....
ok...domani recupero l'olio di girasole. Approfitto...meglio aceto di mele o succo di limone? Grazie mille ancora
oplaa ha scritto:...
Ciao!
Cambia il sapore...
A me piace di girasole o mais..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonasera, ho visto ora questa ricetta, vorrei...
Buonasera, ho visto ora questa ricetta, vorrei sapere se invece di usare l'olio di girasole si usa l'olio di arachidi cambia qualcosa.
Grazie in anticipo!!
E' molto buona, è il secondo anno che la...
E' molto buona, è il secondo anno che la uso per l'insalata russa, e i complimenti si sprecano
Molto buona! Migliore della ricetta del libro base...
Molto buona! Migliore della ricetta del libro base il gusto si avvicina tantissimo a quella che si acquista nei supermercati! Mio marito quella del libro base non la vuole, questa ha detto che gli piace!
Buonissima, consigliata.
Buonissima, consigliata.
OTTIMA scritta bene e veloce
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
chya72 ha
Allora se mi sconsigliate la metà dose, aspetterò tempi migliori. ....grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
pikolinsky73 ha scritto: so
Ciao Giuly!
Bell'idea!!
Grazie
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
gioincucina ha
Gio se posso mettere il becco nella conversazione io sono d'accordo con Chiara non dimezzare la dose perche cosi riesce molto bene ed in dose doppia riesce perfetta.....in meta' dose ho i miei dubbi......io opterei per un altra soluzione......compra un buon taglio di magatello di vitello e prepara un buon vitello tonnato con la maionese che prepari ti posso assicurare la buona riuscita, la mia Margherita ne va pazza nonostante la maionese non le piaccia di per se......ma la salsa tonnata....una certezza
giuly
gioincucina ha scritto: Ok,
Grazie a te x il tentativo!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha
Ok, provero' e ti faro' sapere, speriamo bene, grazie intanto!
Che mondo sarebbe senza BIMBY