- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per un vasetto da 500 ml
- 30 grammi aceto di mele, oppure di succo di limone
- 3 grammi sale fino, o mezzo cucchiano
- 2 uova
- 0,5 litro olio di semi di girasole, oppure 450 gr
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Rompete le uova in una ciotolina.
Misurate i 3 gr di sale con una bilancia di precisione.
Misurate i 500 ml (450 gr circa) di olio di semi in una brocca graduata.
Preparate il contenitore in cui conserverete la maionese.
Scaldare per 3/4 minuti a vel "velocità soft" l'aceto e il sale a 100°.
Le fasi successive devono essere veloci quindi tenetevi tutto a portata di mano.
Mettete su velocità 7 (naturalmente boccale chiuso) e vuotate le uova tappando immediatamente col misurino a rovescio.
Versate tutto l'olio sul coperchio: scenderà da solo.
Fermate quando sentirete che cambia il rumore: solitamente da quando mettete le uova è sufficiente 1 minuto perchè la maionese monti.
Invasare il tutto in un vaso di vetro con tappo a vite.
Conservare in frigorifero.
Si mantiene almeno un mesetto.. Non so se anche di più.. Qui in una settimana me la fanno fuori
Preparate prima gli ingredienti
Consiglio
Ho fatto anche doppia dose con successo: si raddoppiano SOLO gli ingredienti, i tempi rimangono gli stessi.
Ci sono versioni molto simili ma questa è quella che faccio da anni senza mai aver fallito.
Non dico che verrà a tutti ma che bisogna andare un po' "a orecchio" e nel caso si smonti non desistete: si recupera!!!!
https://www.ricettario-bimby.it/forum/MAIONESE/17108
Se vi piace la maionese del fastfood aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero assieme al sale
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
micri72: Grazie a te!!!! Attenta... Purtroppo dà dipendenza....
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Non avevo mai fatto la maionese! Ho trovato la tua ricetta....MERAVIGLIOSA.
Ho usato aceto di mele e aggiunto 3/4 gocce di limone.
Grazie per la ricetta!!!
micri
pikolinsky73:
Ma è un piacere per me!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie mille a te!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Con qualsiasi olio si decida di farla il risultato è sempre strepitoso, non finirò mai di ringraziarti Chiara 😁 ormai è dal 2014 che non compro più un vasetto di maionese, e chi l'assaggia a casa mia me ne chiede in regalo, mi sento una spacciatrice a volte 🤣🤣
giuly
Big Nadia:
Grazie!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buona sì!
Posso suggerire di usare olio di riso (tollerato da chi ha problemi epatici) e olio di vinacciolo. Successo garantito!
chya72:scusa il ritardo nella risposta. Io ho il tm5 e come dicevo è venuta benissimo
lauradiflorio:
Grazie Laura 🥰
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Perfetta, non ero amante di maionese fatta in casa e mi sono dovuta ricredere 😁
laura
Nasino06:
Ciao!
Che ottima notizia, pensavo che la mezza dose potesse fare scherzi!
Domanda: con che modello l'hai fatta? Tm6?
Grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
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