3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Maionese cotta perfetta per me


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Per un vasetto da 500 ml

  • 30 grammi aceto di mele, oppure di succo di limone
  • 3 grammi sale fino, o mezzo cucchiano
  • 2 uova
  • 0,5 litro olio di semi di girasole, oppure 450 gr
  • 6
    6min
    Preparazione 6min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparate prima gli ingredienti
  1. Rompete le uova in una ciotolina.

    Misurate i 3 gr di sale con una bilancia di precisione.

    Misurate i 500 ml (450 gr circa) di olio di semi in una brocca graduata.

    Preparate il contenitore in cui conserverete la maionese.

  2. Scaldare per 3/4 minuti a vel Gentle stir setting l'aceto e il sale a 100°.

    Le fasi successive devono essere veloci quindi tenetevi tutto a portata di mano.

    Mettete su velocità 7 (naturalmente boccale chiuso) e vuotate le uova tappando immediatamente col misurino a rovescio.

  3. Versate tutto l'olio sul coperchio: scenderà da solo.

    Fermate quando sentirete che cambia il rumore: solitamente da quando mettete le uova è sufficiente 1 minuto perchè la maionese monti.

  4. Invasare il tutto in un vaso di vetro con tappo a vite.

    Conservare in frigorifero.

    Si mantiene almeno un mesetto.. Non so se anche di più.. Qui in una settimana me la fanno fuori tmrc_emoticons.;)

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ho fatto anche doppia dose con successo: si raddoppiano SOLO gli ingredienti, i tempi rimangono gli stessi.

Ci sono versioni molto simili ma questa è quella che faccio da anni senza mai aver fallito.

Non dico che verrà a tutti ma che bisogna andare un po' "a orecchio" e nel caso si smonti non desistete: si recupera!!!!

https://www.ricettario-bimby.it/forum/MAIONESE/17108

Se vi piace la maionese del fastfood aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero assieme al sale tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Marjan:...

    Creato da chya72 il 22. giugno 2020 - 08:12.

    Marjan:
    Fantastico!!!!! Grazie!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ricetta PERFETTA! Da quando l'ho...

    Creato da Marjan il 22. giugno 2020 - 02:21.

    Complimenti, ricetta PERFETTA! Da quando l'ho provata non l'ho più abbandonata....troppo buona Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa:...

    Creato da chya72 il 17. giugno 2020 - 11:52.

    wlapappa:
    Eccone 'naltra da aagiungere al club delle maionese dipendenti.. Tocca organizzare "maionesiti anonimi"
    😂😂😂😂
    Grazie Cinzia!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara ti giro i complimenti che ricevo io per...

    Creato da wlapappa il 17. giugno 2020 - 11:44.

    Chiara ti giro i complimenti che ricevo io per aver dato la tua ricetta ad un'amica.
    Sua figlia non mangiava la maionese....dopo aver provato questa è diventata una droga per lei e per le sue amiche....eh sì, la deve preparare anche per loro! tmrc_emoticons.-D
    Complimenti da tutti Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce:...

    Creato da chya72 il 15. giugno 2020 - 19:53.

    Nicedolce:
    Sei gentilissima grazie!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Nicedolce il 15. giugno 2020 - 19:48.



    Ciao Chiara, ecco per l'ennesima volta la maionese fatta con la tua ricetta, spettacolare come sempre. Questa ricetta è una garanzia sia di riuscita che di bontà. Il risultato è sempre ottimo.Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima maionese! La faccio sempre seguendo queste...

    Creato da giorgiagdl il 16. maggio 2020 - 22:47.

    Ottima maionese! La faccio sempre seguendo queste indicazioni ed il risultato non mi delude mai.
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniasa:...

    Creato da chya72 il 11. aprile 2020 - 22:03.

    soniasa:
    eccolo funzionante!
    https://www.ricettario-bimby.it/forum/MAIONESE/17108
    L'ho sotituito nella ricetta ma è in attesa di approvazione.
    Grazie per la segnalazione!
    Chiara


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniasa:...

    Creato da chya72 il 11. aprile 2020 - 21:58.

    soniasa:
    Ciao!
    Mi dispiace che il link non funzioni.. Purtroppo le varie revisioni della piattaforma hanno fatto perdere i link..
    Provo a a recuperarlo.
    Mi dispiace che no ti sia riuscita: non è infallibile proprio per questo avevo messo quel link.

    Intanto ti incollo dei vari suggerimenti
    https://www.ricettario-bimby.it/forum/AIUTO-MAIONESE-COTTA/13645

    mettere l'impazzita in un contenitore, mettere un uovo nel boccale (senza lavarlo) azionare il bimby a vel 7 e vuotare il contenuto del contenitore (ah w le ripetizioni) dal coperchio chiuso col misurino capovolto (concavità rivolta verso il basso)..


    Usare olio di semi di girasole o mais.



    Le uova devono essere a temperatura ambiente e pesare circa 60 gr l’una.



    Nel caso in cui sia troppo lenta bisogna aggiungere olio.



    Nel caso sia impazzita (non ha nemmeno il colore della maionese), recuperare in una scodella quella impazzita, non lavare il boccale, inserire un altro uovo e dal foro versare la maionese impazzita e vedrete che monta (vel 7 finchè non è sceso tutto il liquido impazzito).



    SE IMPAZZISCE, ANZICHè USARE UN ALTRO UOVO per recuperarla SI POSSONO USARE 100 GR DI LATTE (M.assu).



    Quando il bimby non è perfettamente asciutto, grattugiare un pò di pane secco, togliere, spolverare il boccale con un canovaccio e procedere con la maionese.



    Questa è la versione "anti-salmonella":



    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3266/maionese-cotta.html



    (Piccola variazione alla suddetta ricetta: 3 min 100° sono sufficienti per far bollire l'aceto)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniasa ha scritto:...

    Creato da Magat il 11. aprile 2020 - 19:34.

    soniasa ha scritto:
    Ricetta da non fare assolutamente, impossibile recuperarla perché il link non esiste... s consigliatissima, toglietela


    Può darsi che il link non si apra (.. e in questi casi magari scrivi e chiedi aiuto..) ma che tu scriva che sia una ricetta da non fare non lo credo assolutamente visto le recensioni tutte positive di chi lha fatta in questi anni.. forse a te non è riuscita e allora la cosa è diversa

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta da non fare assolutamente, impossibile...

    Creato da soniasa il 11. aprile 2020 - 18:37.

    Ricetta da non fare assolutamente, impossibile recuperarla perché il link non esiste... s consigliatissima, toglietela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvivaaaaaaaaaa

    Creato da chya72 il 28. agosto 2018 - 20:17.

    Cooking 1 evvivaaaaaaaaaa


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta...sempre perfetta!

    Creato da Katia_ il 28. agosto 2018 - 18:04.

    Fatta e rifatta...sempre perfetta!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cecina16:...

    Creato da chya72 il 23. giugno 2018 - 10:11.

    Cecina16:
    Grazie!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonaaaaaaaaaaa😋😋😋😋😋😋😋

    Creato da Cecina16 il 22. giugno 2018 - 18:57.

    Buonaaaaaaaaaaa😋😋😋😋😋😋😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moolto buonaa

    Creato da ruinisonia il 16. novembre 2017 - 20:05.

    moolto buonaaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pio69 ha scritto:...

    Creato da chya72 il 9. aprile 2017 - 18:02.

    Pio69 ha scritto:
    Scusami la domanda ... ma quando metto a 7 la velocità la temperatura va impostata a quanto . Grazie proverò di sicuro 😉😉 Chiara

    Ciao!
    Non devi più impostare la temperatura, il boccale e l'aceto saranno bollenti e quindi la temperatura è sufficiente, non devi rimetterla.
    Poi mi dirai come ti sembra 😉


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami la domanda ... ma quando metto a 7 la...

    Creato da Pio69 il 9. aprile 2017 - 17:34.

    Scusami la domanda ... ma quando metto a 7 la velocità la temperatura va impostata a quanto . Grazie proverò di sicuro 😉😉 Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da oplaa il 17. marzo 2017 - 19:21.

    Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oplaa ha scritto:...

    Creato da chya72 il 17. marzo 2017 - 19:16.

    oplaa ha scritto:
    ok...domani recupero l'olio di girasole. Approfitto...meglio aceto di mele o succo di limone? Grazie mille ancora


    Io metto l'aceto di mele (30gr) e 4/5 gocce di succo di limone.

    Grazie a te!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok...domani recupero l'olio di girasole....

    Creato da oplaa il 17. marzo 2017 - 19:10.

    ok...domani recupero l'olio di girasole. Approfitto...meglio aceto di mele o succo di limone? Grazie mille ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oplaa ha scritto:...

    Creato da chya72 il 17. marzo 2017 - 19:06.

    oplaa ha scritto:
    Buonasera, ho visto ora questa ricetta, vorrei sapere se invece di usare l'olio di girasole si usa l'olio di arachidi cambia qualcosa.

    Grazie in anticipo!!


    Ciao!

    Cambia il sapore...

    A me piace di girasole o mais..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera, ho visto ora questa ricetta, vorrei...

    Creato da oplaa il 17. marzo 2017 - 19:02.

    Buonasera, ho visto ora questa ricetta, vorrei sapere se invece di usare l'olio di girasole si usa l'olio di arachidi cambia qualcosa.

    Grazie in anticipo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' molto buona, è il secondo anno che la...

    Creato da carlavig il 23. dicembre 2016 - 11:45.

    E' molto buona, è il secondo anno che la uso per l'insalata russa, e i complimenti si sprecano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona! Migliore della ricetta del libro base...

    Creato da listig il 9. dicembre 2016 - 13:24.

    Molto buona! Migliore della ricetta del libro base il gusto si avvicina tantissimo a quella che si acquista nei supermercati! Mio marito quella del libro base non la vuole, questa ha detto che gli piace!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, consigliata.

    Creato da zara12 il 17. novembre 2016 - 18:34.

    Buonissima, consigliata.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA scritta bene e veloce

    Creato da fairysab il 6. luglio 2016 - 00:37.

    OTTIMA scritta bene e veloce da realizzare al primo colpo, anche da chi non e` cosi` pratico.


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da gioincucina il 7. giugno 2016 - 15:24.

    chya72

    pikolinsky73

    so mettere il becco nella conversazione io sono d'accordo con Chiara non dimezzare la dose perche cosi riesce molto bene ed in dose doppia riesce perfetta.....in meta' dose ho i miei dubbi......io opterei per un altra soluzione......compra un buon taglio di magatello di vitello e prepara un buon vitello tonnato con la maionese che prepari ti posso assicurare la buona riuscita, la mia Margherita ne va pazza nonostante la maionese non le piaccia di per se......ma la salsa tonnata....una certezza  Love

     

    Ciao Giuly!

    Bell'idea!!

    Grazie

    Allora se mi sconsigliate la metà dose, aspetterò tempi migliori. ....grazie tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pikolinsky73 ha scritto: so

    Creato da chya72 il 5. giugno 2016 - 11:02.

    pikolinsky73

    so mettere il becco nella conversazione io sono d'accordo con Chiara non dimezzare la dose perche cosi riesce molto bene ed in dose doppia riesce perfetta.....in meta' dose ho i miei dubbi......io opterei per un altra soluzione......compra un buon taglio di magatello di vitello e prepara un buon vitello tonnato con la maionese che prepari ti posso assicurare la buona riuscita, la mia Margherita ne va pazza nonostante la maionese non le piaccia di per se......ma la salsa tonnata....una certezza  Love

     

    Ciao Giuly!

    Bell'idea!!

    Grazie


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da pikolinsky73 il 5. giugno 2016 - 02:56.

    gioincucina

    chya72

    gioincucina

    Ciao Chiara, proprio bella questa ricettina, almeno cosi' finalmente posso fare la maionese, senza avere l' obbligo di terminarla in pochi giorni, per caso hai mai provato a fare meta' dose, te lo chiedo perche' la dovrei mangiare solo io, una dose intera, non penso di riuscirla a finire in un mese, grazie tmrc_emoticons.)

     

    Ciao!

    Temo che metà dose possa essere rischiosa... Ho notato che monta meglio addirittura la doppia dose..

    Cmq non dimezzare l'aceto, metti meno sale... 1 uovo e 230 gr di olio di semi... Lascia invariati i tempi: 3 minuti x scaldare l'aceto e circa 1 minuto totale x montare la maionese: senza impostare il tempo, appena l'aceto fa finito di scaldare, butti dentro l'uovo e di seguito l'olio sul coperchio (non è indispensabile a filo) dopo 30/40 secondi, ferma e controlla la consistenza.

    Farei così tmrc_emoticons.;)

    Ok, provero' e ti faro' sapere, speriamo bene, grazie intanto!

     

     

    Gio se posso mettere il becco nella conversazione io sono d'accordo con Chiara non dimezzare la dose perche cosi riesce molto bene ed in dose doppia riesce perfetta.....in meta' dose ho i miei dubbi......io opterei per un altra soluzione......compra un buon taglio di magatello di vitello e prepara un buon vitello tonnato con la maionese che prepari ti posso assicurare la buona riuscita, la mia Margherita ne va pazza nonostante la maionese non le piaccia di per se......ma la salsa tonnata....una certezza  Love


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto: Ok,

    Creato da chya72 il 1. giugno 2016 - 19:47.

    gioincucina

    Ok, provero' e ti faro' sapere, speriamo bene, grazie intanto!

     

    Grazie a te x il tentativo!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da gioincucina il 1. giugno 2016 - 19:34.

    chya72

    gioincucina

    Ciao Chiara, proprio bella questa ricettina, almeno cosi' finalmente posso fare la maionese, senza avere l' obbligo di terminarla in pochi giorni, per caso hai mai provato a fare meta' dose, te lo chiedo perche' la dovrei mangiare solo io, una dose intera, non penso di riuscirla a finire in un mese, grazie tmrc_emoticons.)

     

    Ciao!

    Temo che metà dose possa essere rischiosa... Ho notato che monta meglio addirittura la doppia dose..

    Cmq non dimezzare l'aceto, metti meno sale... 1 uovo e 230 gr di olio di semi... Lascia invariati i tempi: 3 minuti x scaldare l'aceto e circa 1 minuto totale x montare la maionese: senza impostare il tempo, appena l'aceto fa finito di scaldare, butti dentro l'uovo e di seguito l'olio sul coperchio (non è indispensabile a filo) dopo 30/40 secondi, ferma e controlla la consistenza.

    Farei così tmrc_emoticons.;)

    Ok, provero' e ti faro' sapere, speriamo bene, grazie intanto!

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto: Ciao

    Creato da chya72 il 1. giugno 2016 - 19:28.

    gioincucina

    Ciao Chiara, proprio bella questa ricettina, almeno cosi' finalmente posso fare la maionese, senza avere l' obbligo di terminarla in pochi giorni, per caso hai mai provato a fare meta' dose, te lo chiedo perche' la dovrei mangiare solo io, una dose intera, non penso di riuscirla a finire in un mese, grazie tmrc_emoticons.)

     

    Ciao!

    Temo che metà dose possa essere rischiosa... Ho notato che monta meglio addirittura la doppia dose..

    Cmq non dimezzare l'aceto, metti meno sale... 1 uovo e 230 gr di olio di semi... Lascia invariati i tempi: 3 minuti x scaldare l'aceto e circa 1 minuto totale x montare la maionese: senza impostare il tempo, appena l'aceto fa finito di scaldare, butti dentro l'uovo e di seguito l'olio sul coperchio (non è indispensabile a filo) dopo 30/40 secondi, ferma e controlla la consistenza.

    Farei così tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chiara, proprio bella

    Creato da gioincucina il 1. giugno 2016 - 19:24.

    Ciao Chiara, proprio bella questa ricettina, almeno cosi' finalmente posso fare la maionese, senza avere l' obbligo di terminarla in pochi giorni, per caso hai mai provato a fare meta' dose, te lo chiedo perche' la dovrei mangiare solo io, una dose intera, non penso di riuscirla a finire in un mese, grazie tmrc_emoticons.)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera come promesso a mia

    Creato da galletti il 27. maggio 2016 - 22:14.

    Ieri sera come promesso a mia figlia ho fatto la maionese buonissima ora farò sempre questa grazie tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e di facile

    Creato da hellolaura82 il 15. maggio 2016 - 16:14.

    Ottima e di facile esecuzione! tmrc_emoticons.)


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti maionese perfetta

    Creato da Concy69 il 3. maggio 2016 - 20:02.

    complimenti maionese perfetta consistenza perfetta strordinaria brava e grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ora per completare

    Creato da recu75 il 18. marzo 2016 - 10:24.

    Fatta ora per completare l'insalata russa, è venuta di una consistenza perfetta, ma per i ns gusti ho dovuto aggiungere un pizzico in più di sale e un cucchiaino di limone. Comunque grazie per aver inserito questa ricetta con le uova "cotte" tmrc_emoticons.)

    Aggiungo che ho fatto anche un piccolo vasetto con l'aggiunta di un cucchiaino di curry

    tmrc_emoticons.;)

     

    Vorrei aggiungere che più giorni passano e più diventa buona!!! Grazie davvero!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Magat ha

    Creato da Magat il 25. febbraio 2016 - 15:10.

    chya72

    Magat

    .... Molto buona... Delicata... Io uso spesso l'olio di riso sopratutto per i dolci perché non mi piace il sapore dell'olio... Ma così è veramente delicata...l'olio di riso costa un po ma secondo me val la pena...

     

    Sai che Luisa2 diceva di non usare l'olio di riso a temperature maggiori di 80°.. Me l'ha ricordato la Luci48 (sua sorella) e quindi non lo uso più per i dolci..

    ah non so.... Io non ho avuto la fortuna di conoscere Luisa e queste sue chicche me le sono perse.... Ma nella bottiglia di questo olio ( ottima famosa marca).. Dice che é adatto anche per fritture quindi... Non so... Magari le cose e le lavorazioni di questi oli sono cambiati...in ogni caso é l'aceto  che raggiunge i 100 gradi dopo di che l'olio non cuoce e non credo arrivi a quella temperatura.... Ma le mie sono deduzioni da ignorante in materia ( é la seconda o la terza volta forse che faccio una maionese in vita mia)... Quindi magari mi sbaglio

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: .... Molto

    Creato da chya72 il 25. febbraio 2016 - 14:40.

    Magat

    .... Molto buona... Delicata... Io uso spesso l'olio di riso sopratutto per i dolci perché non mi piace il sapore dell'olio... Ma così è veramente delicata...l'olio di riso costa un po ma secondo me val la pena...

     

    Sai che Luisa2 diceva di non usare l'olio di riso a temperature maggiori di 80°.. Me l'ha ricordato la Luci48 (sua sorella) e quindi non lo uso più per i dolci..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Magat ha

    Creato da Magat il 25. febbraio 2016 - 14:34.

    chya72

    Magat

    chya72

    Mi fa molto piacere!

    E il prox esperimento sarà con l'olio di riso, vediamo un po'

    ... Ho fatto io l'esperimento per te.... Maionese perfetta buonissima...

     

    Ma grazie!!!!!!

    Il sapore? Sono curiosa tmrc_emoticons.D

    .... Molto buona... Delicata... Io uso spesso l'olio di riso sopratutto per i dolci perché non mi piace il sapore dell'olio... Ma così è veramente delicata...l'olio di riso costa un po ma secondo me val la pena...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: chya72 ha

    Creato da chya72 il 25. febbraio 2016 - 14:18.

    Magat

    chya72

    Mi fa molto piacere!

    E il prox esperimento sarà con l'olio di riso, vediamo un po'

    ... Ho fatto io l'esperimento per te.... Maionese perfetta buonissima...

     

    Ma grazie!!!!!!

    Il sapore? Sono curiosa tmrc_emoticons.D


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Mi fa

    Creato da Magat il 25. febbraio 2016 - 14:01.

    chya72

    Mi fa molto piacere!

    E il prox esperimento sarà con l'olio di riso, vediamo un po'

    ... Ho fatto io l'esperimento per te.... Maionese perfetta buonissima...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò presto

    Creato da silvsap72 il 24. febbraio 2016 - 13:48.

    Proverò presto tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa molto piacere! E il

    Creato da chya72 il 21. febbraio 2016 - 18:59.

    Mi fa molto piacere!

    E il prox esperimento sarà con l'olio di riso, vediamo un po'


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chiara, ecco la mia

    Creato da Nicedolce il 21. febbraio 2016 - 18:54.

    Ciao Chiara, ecco la mia prima maionese fatta in casa con il mio Bimby e la tua ricetta. Fantastica! Riuscita subito. tmrc_emoticons.) Da oggi solo maionese fatta in casa!

    Grazie per la ricetta.

    Naturalmente a te 5 stelline.


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti! Ultima

    Creato da chya72 il 21. febbraio 2016 - 13:03.

    Ciao a tutti!

    Ultima "aggiunta": se vi piace la maionese dei fastfood aggiungete un mezzo cucchiaino di zucchero quando mettete aceto e sale, prima di scaldare!

    Ho ingannato addirittura mia figlia  Big Smile

    Diventa più dolce e secondo me si adatta anche meglio come contrasto a patatine e hamburger  :cooking_3:


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per ora ho fatto questa per

    Creato da jeorsini il 29. gennaio 2016 - 18:23.

    Per ora ho fatto questa per fare le uova tornate ed è venuta buonissima e delicata. Adesso preparo i waffel e stasera ti faccio sapere


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ann1978 ha scritto: Appena

    Creato da chya72 il 27. gennaio 2016 - 14:00.

    ann1978

    Appena provata. Perfetta! Un salvavita per me che sono incinta, che amo la maionese e che sono una campionessa a farla impazzire.

     

    Dai è il pancione l'aggravante x far impazzire Big Smile

    Se vuoi essere ancora più sicura (ho letto) di continuare la cottura a 80° vel 3  per 3 minuti tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena provata. Perfetta! Un

    Creato da ann1978 il 27. gennaio 2016 - 12:49.

    Appena provata. Perfetta! Un salvavita per me che sono incinta, che amo la maionese e che sono una campionessa a farla impazzire.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •