3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata con i limoni


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Marmellata con i limoni

  • 500 grammo limoni, preferibilmente biologici
  • 200 grammo zucchero
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Lava accuratamente i limoni, asciugali, tagliali a fettine sottili e togli tutti i semi.

    Metti le fettine di limone in un contenitore con l'acqua fino a ricoprirli e chiudi bene con un coperchio o con la pellicola trasparente.

    Lascia riposare a temperatura ambiente per 48 ore, cambiando almeno una volta l'acqua (questo serve a togliere l'amarognolo della buccia).
  2. Passato il tempo di riposo scola bene i limoni ed inseriscili nel boccale, cuoci per 20 minuti a 100°, velocità 2.

    Aggiungi lo zucchero e cuoci ancora per 30 minuti, sempre velocità 2, temperatura varoma.

    Frulla tutto per 8 secondi a velocità 10.


    Invasa ora la tua marmellata di limoni fatta in casa nei barattoli, che avrai precedentemente sterilizzato, e capovolgili subito per far sì che si attivi il sottovuoto.

    Lasciali raffreddare a testa in giù e poi conserva in un luogo fresco e asciutto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

[color=#1a1a1a; font-family: Raleway, sans-serif; font-size: 16px; white-space: pre-wrap]Una volta aperto un barattolo conservalo in frigo per una settimana.[/color]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento