3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata di limoni


Stampa:
4

Ingredienti

3 vasetto/vasetti

Marmellata di limoni

  • 500 g limoni, preferibilmente biologici
  • 250 g zucchero
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i limoni, prelevare solo buccia parte gialla e tagliare a listerelle (eliminare la parte bianca).
  2. Mettere nel boccale gli spicchi di limone (privati dei semi) e la buccia e lo zucchero azionare il Bimby per 30 minuti, 100 gradi velocità 1.
  3. Nel frattempo sterilizzare 3 vasetti di vetro per 20 minuti in acqua bollente.
  4. Poi impostare modalità "addensare" 12 minuti 80 gradi addensare Addensare.
  5. Mettere la marmellata calda nei vasetti chiudere con coperchio capovolgere e coprire fino a completo raffreddamento.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

Utilizzare per farcire croissant
crostate o a colazione sulle fette buscottate.
una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho provato con 600g di limoni sbucciati e 250 g di...

    Creato da Crihd il 12. novembre 2023 - 13:41.

    Ho provato con 600g di limoni sbucciati e 250 g di zucchero. La consistenza è perfetta, il gusto un po' aspro, a piacere si può aggiungere zucchero. Risultato 1 barattolo bormioli piccolo con tappo a diametro 56 mm e 2 barattoli bormioli da 250 gr.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona

    Creato da mammina74 il 12. dicembre 2020 - 16:12.

    Buona

    Accedi o registrati per inviare commenti