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pesto di finocchietto selvatico con pomodori secchi, capperi e alici


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

pesto di finocchietto selvatico con pomodori, capperie e alici

  • 120 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi finocchietto selvatico, al netto degli scarti
  • 40 grammi pomodori secchi
  • 30 grammi Parmigiano reggiano
  • 20 grammi mandorle pelate, o altra frutta secca
  • 5/6 filetto alice
  • 2/3 capperi, dissalati
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino Aceto mele, facoltativo
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano reggiano e grattugiare 10 sec/vel 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Versare tutti gli ingredienti compreso il finocchietto selvatico privo delle parti dure e ben lavato ed asciutto nel Closed lid e tritare 15 sec/vel 8, se necessario ripetere per qualche secondo in base ai prori gusti.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Si conserva in frigorifero coperto con olio evo al massimo per due settimane o si può congelare in barattolini di vetro o nelle formine dei cubetti di ghiaccio.
Ottimo per condire pasta bruschette o arricchire piatti a base di pesce


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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