3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SCIROPPO AL MANDARINO E ZENZERO


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

  • 250 ml di succo di mandarino
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiainoda the di zenzero in polvere
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel  lo zucchero semolato e quello a velo, il succo dei mandarini e quello di limone, lo zenzero  nel coperchio chiuso 15 minuti varoma velocità 3. Filtrate e invasate, lasciate raffreddare. Potete conservarlo due mesi sigillato come una marmellata in un barattolo o in una bottiglia, oppure consumarlo subito

    E' ottimo per bagnare i dolci, le torte o per arricchire macedonie, gelati, granite e bibite. 

    E' di ottimo accompagnamento per formaggi a pasta molle (stracchino, robiola e crescenza)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bella ricetta copio XD grazie

    Creato da SimoManuAli il 5. dicembre 2013 - 01:16.

    Bella ricetta copio XD grazie mille!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'olio essenziale ingerito

    Creato da ValeMarzia il 29. novembre 2013 - 18:57.

    L'olio essenziale ingerito può essere tossico  tmrc_emoticons.~ è meglio usarlo fresco o in polvere, sentite però il parere dell'erbarista di fiducia e leggete l'etichetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) Bella ricetta

    Creato da borabora il 28. novembre 2013 - 22:59.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Bella ricetta  complimenti, copiata.


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io acquisto spesso l'olio

    Creato da pituffa il 28. novembre 2013 - 14:36.

    Io acquisto spesso l'olio essenziale di lavanda, mi piace metterne due gocce sul cuscino quando vado a letto.

    Ogni tanto, mi dicono: "Questo è commestibile" e quindi non lo è sempre.   Però...mai e poi mai mi fiderei a berne un po'!  Neppure un goccia in un bicchiere d'acqua!  E poi, se si sono sbagliati?    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Benissimo!    

    Creato da pituffa il 28. novembre 2013 - 14:31.

    Benissimo!     tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non saprei... ma è

    Creato da cucinalkemika il 28. novembre 2013 - 13:40.

    Non saprei... ma è commestibile? Quando penso all'olio essenziale penso sempre ad un prodotto estetico, ma sicuramente sbaglio. Comunque in alternativa un pezzetto di zenzero fresco ormai si strova anche dal fruttivendolo meno fornito. tmrc_emoticons.;)

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, ho appena risposto, ieri

    Creato da cucinalkemika il 28. novembre 2013 - 13:38.

    Sì, ho appena risposto, ieri non avevo banalmente corrente elettrica in casa per essere on line... tmrc_emoticons.( e ringraziarvi!

    Io preferisco lo zenzero fresco, ne serve meno e si sente di più.

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non occorre sterilizzare, è

    Creato da cucinalkemika il 28. novembre 2013 - 13:36.

    Non occorre sterilizzare, è piena di zucchero. Io lo conservo in frigo per essere certa che non si guasti, perchè in casa ci sono troppi sbalzi termici soprattutto in questo periodo.

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo, è preferibile, ma non

    Creato da cucinalkemika il 28. novembre 2013 - 13:34.

    Certo, è preferibile, ma non dimenticare di sbucciarlo e grattuggiarlo finemente. tmrc_emoticons.;)

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie infinite! Un po'

    Creato da cucinalkemika il 28. novembre 2013 - 13:33.

    Grazie infinite! Un po' d'arancio in queste fredde e grigie giornate ci ricordano il sole! Love

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso che userò l'olio

    Creato da augusted il 27. novembre 2013 - 19:31.

    Penso che userò l'olio essenziale di zenzero, ce l'ho già come antinausea. Dovrebbe andar bene lo stesso. Che dite?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima idea!   Con tutte

    Creato da pituffa il 27. novembre 2013 - 14:21.

    Bellissima idea!   Con tutte 'ste allergie, non ho più potuto bermi un ponce al mandarino!    Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 27. novembre 2013 - 14:19.

    Complimenti per la prima pagina!  Questa ricetta me la stampo!     tmrc_emoticons.;)   Non potendo acquistare la polvere di zenzero, (non mi fido) potrei usare anche quello fresco?   Ho visto che te l'hanno già chiesto, ma mi sà che tu non l'abbia visto!     tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo sciroppo, da usare

    Creato da luisa2 il 27. novembre 2013 - 13:01.

    ottimo sciroppo, da usare anche tiepido come un ponce (allungato con acqua calda) come digestivo

    bravissima Annarita Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moolto interessante!!!

    Creato da Chiarina87 il 27. novembre 2013 - 12:28.

    :O Moolto interessante!!! :O tmrc_emoticons.D Complimenti!! Party Ma quindi quando dici di conservarla come una marmellata intendi che si può proprio sterilizzare e conservare a temperatura ambiente??Grazie e bravissima!!!!! Party tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow complimenti per la

    Creato da silviame il 27. novembre 2013 - 11:06.

    Wow complimenti per la ricetta originale e la prima pagina!

    Me la salvo e stampo subito e l'aggiungo alla lista delle cose da fare a natale, anche come regalino!

    Grazie!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • slurp slurp!!!:bigsmile:  Da

    Creato da estrella83 il 27. novembre 2013 - 10:41.

    slurp slurp!!!Big Smile  Da provare sicuramente! Complimenti!!


    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 27. novembre 2013 - 10:28.

    Complimenti per la prima pagina, originalissimo e senza dubbio squisito!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 27. novembre 2013 - 09:31.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 27. novembre 2013 - 08:34.

     Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

     

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si  può fare anche con lo

    Creato da KIMBA76 il 12. novembre 2013 - 12:55.

    si  può fare anche con lo zenzero fresco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MARINAQUAGLIA ha

    Creato da cucinalkemika il 16. marzo 2011 - 16:18.

    MARINAQUAGLIA

    Avevo dei pensierini da fare e ho sperimentato questo sciroppo perchè mi ispirava: ho comprato una bella bottiglietta piccolina particolare e ho messo un bel fiocchetto in tinta: carinissimo e apprezzatissimo. Io l'ho assaggiato e mi è piaciuto molto, ho trovato molto appropriato questo abbinamento mandarino-zenzero che dà solo un tocco di "piccantino" che è quello che ci vuole per snauseare. Brava, altre 5 stars!

    Marina

    Grazie Mrina, grazie infinite, sono contenta quando il mio gusto incontra anche quello degli altri! Io l'ho usato abbinato ad un budino di crescenza, era davvero azzeccato...me ne è rimasto un po' e ci ho bagnato una torta allungandolo con acqua e un po' di liquore e poi l'ho usato come bevanda sempre diluito nell'acqua.... molto versatile! baci 

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo dei pensierini da fare

    Creato da MARINAQUAGLIA il 16. marzo 2011 - 14:59.

    Avevo dei pensierini da fare e ho sperimentato questo sciroppo perchè mi ispirava: ho comprato una bella bottiglietta piccolina particolare e ho messo un bel fiocchetto in tinta: carinissimo e apprezzatissimo. Io l'ho assaggiato e mi è piaciuto molto, ho trovato molto appropriato questo abbinamento mandarino-zenzero che dà solo un tocco di "piccantino" che è quello che ci vuole per snauseare. Brava, altre 5 stars!

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire..... sapevo che a

    Creato da MARINAQUAGLIA il 17. gennaio 2011 - 10:40.

    Che dire..... sapevo che a breve saresti arrivata con un'altra delle tue meraviglie!

    Brava!  Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Buonissimo questo

    Creato da pia76 il 15. gennaio 2011 - 18:01.

     Buonissimo questo sciroppo!!!! questa ricetta salvata tra le mie preferite Big Smile  ciao Pia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le tue ricette sono sempre

    Creato da rosa47 il 15. gennaio 2011 - 18:00.

    tmrc_emoticons.p le tue ricette sono sempre originali , bellissima idea ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SEMBRA MOLTO BUONO...ANCHE LA

    Creato da ammila il 15. gennaio 2011 - 17:51.

    SEMBRA MOLTO BUONO...ANCHE LA FOTO E' BELLISSIMA!!!!!!!!!!!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti