Ingredienti
1 vasetto/vasetti
- 250 ml di succo di mandarino
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiainoda the di zenzero in polvere
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 gr di zucchero a velo vanigliato
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettete nel lo zucchero semolato e quello a velo, il succo dei mandarini e quello di limone, lo zenzero nel "coperchio chiuso" 15 minuti varoma velocità 3. Filtrate e invasate, lasciate raffreddare. Potete conservarlo due mesi sigillato come una marmellata in un barattolo o in una bottiglia, oppure consumarlo subito
E' ottimo per bagnare i dolci, le torte o per arricchire macedonie, gelati, granite e bibite.
E' di ottimo accompagnamento per formaggi a pasta molle (stracchino, robiola e crescenza)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBella ricetta copio XD grazie
Bella ricetta copio XD grazie mille!!!!
L'olio essenziale ingerito
L'olio essenziale ingerito può essere tossico è meglio usarlo fresco o in polvere, sentite però il parere dell'erbarista di fiducia e leggete l'etichetta
:) :) Bella ricetta
Bella ricetta complimenti, copiata.
borabora
Io acquisto spesso l'olio
Io acquisto spesso l'olio essenziale di lavanda, mi piace metterne due gocce sul cuscino quando vado a letto.
Ogni tanto, mi dicono: "Questo è commestibile" e quindi non lo è sempre. Però...mai e poi mai mi fiderei a berne un po'! Neppure un goccia in un bicchiere d'acqua! E poi, se si sono sbagliati?
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Benissimo!
Benissimo!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Non saprei... ma è
Non saprei... ma è commestibile? Quando penso all'olio essenziale penso sempre ad un prodotto estetico, ma sicuramente sbaglio. Comunque in alternativa un pezzetto di zenzero fresco ormai si strova anche dal fruttivendolo meno fornito.
Cucinalkemika
Sì, ho appena risposto, ieri
Sì, ho appena risposto, ieri non avevo banalmente corrente elettrica in casa per essere on line... e ringraziarvi!
Io preferisco lo zenzero fresco, ne serve meno e si sente di più.
Cucinalkemika
Non occorre sterilizzare, è
Non occorre sterilizzare, è piena di zucchero. Io lo conservo in frigo per essere certa che non si guasti, perchè in casa ci sono troppi sbalzi termici soprattutto in questo periodo.
Cucinalkemika
Certo, è preferibile, ma non
Certo, è preferibile, ma non dimenticare di sbucciarlo e grattuggiarlo finemente.
Cucinalkemika
Grazie infinite! Un po'
Grazie infinite! Un po' d'arancio in queste fredde e grigie giornate ci ricordano il sole!
Cucinalkemika
Penso che userò l'olio
Penso che userò l'olio essenziale di zenzero, ce l'ho già come antinausea. Dovrebbe andar bene lo stesso. Che dite?
Bellissima idea! Con tutte
Bellissima idea! Con tutte 'ste allergie, non ho più potuto bermi un ponce al mandarino!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Questa ricetta me la stampo! Non potendo acquistare la polvere di zenzero, (non mi fido) potrei usare anche quello fresco? Ho visto che te l'hanno già chiesto, ma mi sà che tu non l'abbia visto!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
ottimo sciroppo, da usare
ottimo sciroppo, da usare anche tiepido come un ponce (allungato con acqua calda) come digestivo
bravissima Annarita
mluisa
Moolto interessante!!!
:O Moolto interessante!!! :O Complimenti!! Ma quindi quando dici di conservarla come una marmellata intendi che si può proprio sterilizzare e conservare a temperatura ambiente??Grazie e bravissima!!!!!
Chiara
Wow complimenti per la
Wow complimenti per la ricetta originale e la prima pagina!
Me la salvo e stampo subito e l'aggiungo alla lista delle cose da fare a natale, anche come regalino!
Grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
slurp slurp!!!:bigsmile: Da
slurp slurp!!! Da provare sicuramente! Complimenti!!
LL
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, originalissimo e senza dubbio squisito!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
si può fare anche con lo
si può fare anche con lo zenzero fresco?
MARINAQUAGLIA ha
Grazie Mrina, grazie infinite, sono contenta quando il mio gusto incontra anche quello degli altri! Io l'ho usato abbinato ad un budino di crescenza, era davvero azzeccato...me ne è rimasto un po' e ci ho bagnato una torta allungandolo con acqua e un po' di liquore e poi l'ho usato come bevanda sempre diluito nell'acqua.... molto versatile! baci
Cucinalkemika
Avevo dei pensierini da fare
Avevo dei pensierini da fare e ho sperimentato questo sciroppo perchè mi ispirava: ho comprato una bella bottiglietta piccolina particolare e ho messo un bel fiocchetto in tinta: carinissimo e apprezzatissimo. Io l'ho assaggiato e mi è piaciuto molto, ho trovato molto appropriato questo abbinamento mandarino-zenzero che dà solo un tocco di "piccantino" che è quello che ci vuole per snauseare. Brava, altre 5 stars!
Marina
Che dire..... sapevo che a
Che dire..... sapevo che a breve saresti arrivata con un'altra delle tue meraviglie!
Brava! Marina
Buonissimo questo
Buonissimo questo sciroppo!!!! questa ricetta salvata tra le mie preferite ciao Pia!
le tue ricette sono sempre
le tue ricette sono sempre originali , bellissima idea ciao rosa
SEMBRA MOLTO BUONO...ANCHE LA
SEMBRA MOLTO BUONO...ANCHE LA FOTO E' BELLISSIMA!!!!!!!!!!!!!
ammila