Ingredienti
2 vasetto/vasetti
marmellata
- 700 g zucchina lunga
- 500 g zucchero
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Togliere la buccia e i semi dalla zucchina, tagliare a tocchetti lavare, sgocciolare e mettere dentro il boccale frullare per circa 12 sec. vel. 7.
Aggiungere lo zucchero mescolare per qualche sec. a vel. 4.
Cuocere per 30 min. 100° vel. 2 proseguire per altri 15 min. varoma vel. 2.
Finita la cottura invasare nei vasetti sterilizzati e conservare.
Durante la cottura togliere il misurino e mettere sopra il boccale il cestello per evitare schizzi.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Qusta marmellata è molto delicata di sapore.
In Sicilia viene utilizzata per farcire biscotti e torte.
Si utilizza la zucchina lunga quella un pò più dura e non tenera.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolevy:Si è vero insolita come marmellata, per noi...
levy:Si è vero insolita come marmellata, per noi siciliani è un classico che usiamo per farcire biscotti e torte nel periodo natalizio grazie
Antonella
Confettura insolita, molto dolce ma buona....
Confettura insolita, molto dolce ma buona.
Ho farcito una piccola torta ed è piaciuta a tutti, anche dopo averne scoperto il "segreto".
Giaele ha scritto: WOW! Belle
Antonella
Antonella
WOW! Belle le ricette della
WOW! Belle le ricette della tradizione! Brava, Anto!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Ciao la ricetta originale non
Ciao la ricetta originale non c'è l'ho, ho chiesto e ancora non arriva!:j): puoi adattarla con pasta frolla.
Spero di riuscire a scoprire i segreti della zia e poi ti faccio sapere
Antonella
Antonella
Ciaooo ho due vasetti di
Ciaooo ho due vasetti di questa buonissima marmellata.. avete una ricetta per fare dei biscottini? In sicilia li fanno..ma non so come..
Ciao Mirella grazie a te per
Ciao Mirella grazie a te per averla provata si è sempre meglio capovolgere i barattoli!! poi mi dici come viene col succo di limone
Antonella
Antonella
lo sto prepparando:) ho
lo sto prepparando ho aggiunto un po di succo di limone al antica hihi smack e grazie per la ricetta ps:quando finisce devo capovolgere 10 min i barattoli come si fa con la marmellata per conservarsi meglio?
silviame ha scritto: Anto
Antonella
Antonella
Anto scusa il ritardo,
Anto scusa il ritardo, complimentoni per la Prima
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
borabora ha scritto:
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!
borabora
pituffa ha
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie di cuore Luca, grazie
Grazie di cuore Luca, grazie Pinella e Anna
Antonella
Antonella
Grazie amiche Pia,
Grazie amiche Pia, Donatella e Antonella grazie per aver provato la ricetta spero al più presto di postare una buona ricetta con questa marmellata
Antonella
Antonella
Buongiorno grazie Team per
Buongiorno grazie Team per la bellissima sorpresa
Antonella
Antonella
Complimenti Antonella per la
Complimenti Antonella per la prima pagina!!
Luca
Complimenti per la 1à pagina
Complimenti per la 1à pagina
Rosablu71
Antonella, Complimenti per la
Antonella, Complimenti per la prima pagina! Ottima ricetta! appena sarà stagione la rifaccio stavolta in abbondanza l'abbiamo consumata volentieri come già detto:ottimo accostamento con i formaggi
Antonella
complimenti prima pagina
complimenti prima pagina meritatissima, tra poco sarà tempo per rifarla
Donatella "velocità spiga"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Antonella!! Meritatissima ottima ricetta provata l'anno scorso e la rifaro' quest'anno appena le zicchine lunghe abbondano Ciao
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
occhidimandorla ha
Io li conservo due vasetti, ma poi mi devi dare la ricetta!
Antonella
antonella68 ha
Grazie Antò sono proprio contenta che ti sia piaciuta!!
conserva due vasetti, che facciamo qualche dolcino con questa marmellata
Antonella
Antonella
Anto... eccola quà! I miei
Anto... eccola quà! I miei sono tornati dalla puglia e mi hanno portato "la cococcia longa" (così detta in puglia) e l'ho fatta! Ha un sapore molto gradevole è molto densa è la trovo ottima anche da servire con i formaggi! Bella ricetta Complimenti!
Antonella
Grazie Donatella spero al più
Grazie Donatella"> ">spero al più presto di postare la ricetta di biscotti con questa marmellata"> ">">
Antonella
Antonella
appena preparata e riposa nei
appena preparata e riposa nei vasetti a testa in giù non avrei mai creduto che fosse così delicata! ottima
Donatella "velocità spiga"
Grazie Rosamaria, questa
Grazie Rosamaria, questa marmellata noi la prepariamo in estate per poi farcire i dolci in inverno, poi avrò modo di condividere con voi le stesse "> evidentemente è tipica dell'agrigentino, ma ti assicuro di una delicatezza unica e ti sorprenderà come da una zucchina puo uscire fuori una buona marmellata!!"> ">
un abbraccio
Antonella
Antonella
proprio quella nasina, ti ho
proprio quella nasina,
ti ho lasciato un commento
a presto
rosamaria.jaja
eh già cara Antonella,
eh già cara Antonella, sconoscevo anch'io l'esistenza di questa marmellata! Tanto meno che si potesse usare per la preparazione di alcuni dolci! Siamo conterranee, ma alcune ricette non esistono nella mia cucina!!!
Ovviamente al nord Italia per zuccata s'intende ben altra cosa, quindi quando ne troverai il tempo spero potere leggere anche la tua ricetta, da brava siciliana quale sei!
Un abbraccio
rosamaria.jaja
grazieee metti in cantina
grazieee "> metti in cantina che appena posso posto una ricetta con la zuccata!!"> ">
Antonella
Antonella
Ciao Antonella, oggi ho
Ciao Antonella, oggi ho preparato ha fare la zuccata!!! Davvero buonissi consiglio a tutti di provarla brava grazie ancora x la ricetta 5 stelline meritatissime!!!!!!
Grazie Francesca mi auguro
Grazie Francesca mi auguro che trovi la zucchina così provi la marmellata :: grazie
Antonella
Antonella
:) Interessante se trovo le
Interessante se trovo le zucchine la provo! Ciao Francesca
borabora
Grazie Silvia, da tempo che
Grazie Silvia, "> da tempo che non si ci sente!!!!fammi sapere!!!! "> un abbraccio!
Antonella
Antonella
Mary Grace 65 ha
Antonella
Antonella
Nasina ha scritto: Ciao!
Antonella
Antonella
Carissima Antonella questa è
Carissima Antonella questa è la zucchina in questione, sicuramente tuo zio ti ha regalate quelle più tenere e più lunghe, vanno bene,solo che la cottura sarà un pò più lunga perchè contengono più acqua, se l'ha provi mi fai sapere, se hai qualche dubbio chiedi pure!!!
Antonella
Antonella
Ciao Anto, che bella ricetta,
Ciao Anto, che bella ricetta, me la salvo e me la metto tra le idee per i regalini di Natale! grazie un bacione!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao Mary Grace ho visto che
Ciao Mary Grace ho visto che hai messo le stelline quindi immagino tu l'abbia provata per averle date.
Potresti mettere anche un commento su come ti sia venuta? grazie
Serena
Ottima!
Ottima!
Ciao! intendi la 'cucuzza
Ciao! intendi la 'cucuzza longa'? questa qui?
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/cucuzza-longa-di-nonna-bruna/661619
se è questa voglio provare!!! la adoro!
Donatella "velocità spiga"
Antonella, scusa ma per
Antonella, scusa ma per zucchina lunga intendi quella verde chiara e tipo serpente? Sono andata in puglia da mio zio e me le ha regalate ma non sapevo che si potesse fare la marmellata... Ottimo...
Antonella
Ciao Pia è un'antica ricetta
Ciao Pia è un'antica ricetta che viene utilizzata soprattutto per farcire i biscotti,"> dalle mie parti per tutto il periodo di dicembre si fanno biscotti o farciti di fichi o con la zuccata (cucuzzata) e poi per Pasqua si prepara una torta slurposissima."> Questo è il periodo giusto per fare questa ottima e delicata marmellata e fare le scorte per l'inverno ">">
Antonella
Antonella
Bella questa marmellata! Un
Bella questa marmellata! Un ottima idea x smaltire le zucchine quando abbindano in casa! Anch'io sono siciliana pero non sapevo che con la zucchina verde lunga si potesse fare la marmellata grazie x la ricetta, salvata da provare assolutamente