3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bocconcini di pollo cremosi al limone


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • farina q.b. per infarinare
  • 500 g di petto di pollo, a tocchi di circa 4 x4 cm, privato delle ossicine e della cartilagne
  • 1 limone biologico, la scorza e il succo
  • 20 g di scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di olio di oliva extravergine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 100 g di vino bianco
  • 60 g di acqua, (al bisogno)
  • erba cipollina fresca per guarnire
  • 6
    26min
    Preparazione 26min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Infarinare i pezzettini di pollo e metterli da parte.



    2. Togliere la scorza a 1/2 limone e metterla nel boccale, tritare: Closed lid/2 colpi di Turbo.



    3. Aggiungere lo scalogno, lo spicchio d'aglio e l'olio, insaporire: 2 min./100°C/vel. 3.



    4. Continuare a insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.



    5. Inserire la farfalla. Unire nel boccale i bocconcini di pollo, salare, pepare, unire il peperoncino e cuocere: 20 min./100°C/Counter-clockwise operation /vel. Gentle stir setting. Dopo due minuti, sfumare con il vino e il succo di limone, incorporandoli dal foro del coperchio.



    6. Quando mancano 5 minuti al termine controllare la cottura dal foro del coperchio e, al bisogno, aggiungere l'acqua.

    7. Servire decorando con erba cipollina a piacere.



    Ricetta postata da: simona.valter@tele2.it (ora La Simo Pestifera)

10
11

Consiglio

In alcuni casi, a seconda della qualità della carne che si sceglie, può capitare che i bocconcini di pollo si possano sfaldare in cottura, pur utilizzando l'antiorario a vel. 1 o soft.

Un suggerimento che La Simo Pestifera, autrice della ricetta, fornisce è quello di posizionare la farfalla.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non uso mai il petto di pollo. Non lo...

    Creato da federicottavo il 12. gennaio 2018 - 20:56.

    Non uso mai il petto di pollo. Non lo
    amo. Lo trovo alla fine sempre stopposo. E infatti per questa ricetta ho usato cosce e sovracosce disossate. Il risultato: perfetto

    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo

    Creato da emmasamu il 11. aprile 2017 - 15:31.

    Smilebuonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni!

    Creato da sabry_na79 il 5. gennaio 2017 - 20:03.

    Molto buoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno,...

    Creato da Team Bimby il 21. dicembre 2016 - 12:48.

    Buongiorno,

    viste le richieste che ci avete inviato abbiamo ritestato la ricetta e consigliamo l'uso della farfalla così come proposto da La Simo Pestifera.

    Noi abbiamo eseguito entrambi i test e, inserendo la farfalla, il pollo resta totalmente integro, in alcuni casi invece, senza farfalla, potrebbe sfaldarsi.

    un caro saluto


    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Babyjulienne ha scritto:...

    Creato da La Simo Pestifera il 2. novembre 2016 - 08:50.

    Babyjulienne ha scritto:
    Pure i miei spappolati!!! Non vedo dove è scitto di mettete la farfalla, comunque il sapore e ottimo!
    nella ricetta ORIGINALE che ho postato io... http://www.ricettario-bimby.it/secondi-piatti-a-base-di-carne-e-salumi-ricette/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone/s2v4427x-a043e-307954-cfcd2-0z72d6r3

    questa è quella testata dal Team.. non dico niente... l'originale parla di farfalla... il Team ha deciso di omettere e fare antiorario.. io metto la farfalla... la ricetta è mia... io faccio così

    ciaooooooooooooooo tmrc_emoticons.)

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pure i miei spappolati!!! Non vedo dove è...

    Creato da Babyjulienne il 1. novembre 2016 - 10:00.

    Pure i miei spappolati!!! Non vedo dove è scitto di mettete la farfalla, comunque il sapore e ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. È possibile modificare

    Creato da valemira il 20. giugno 2016 - 22:33.

    Ciao. È possibile modificare il testo della ricetta consigliando l'uso della farfalla? Solo dopo aver mangiato puré di pollo ho pensato di leggere i commenti e ho scoperto che era praticamente successo a tutte.  È un vero peccato perché di gusto è squisito! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena_79 ha scritto: con la

    Creato da La Simo Pestifera il 31. maggio 2016 - 12:17.

    Elena_79

    con la ricetta testata ... viene quasi un puré... siamo sicuri che l'abbiate testata bene??? la ricetta è bocconcini di pollo ... non puré di pollo... ps utilizzate la farfalla ... come indicato da ricetta originale... 

    Grazie Elena di aver rilevato che nellì'originale si usa farfalla e velocità soft.. e non si disfa niente... tmrc_emoticons.;)

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con la ricetta testata ...

    Creato da Elena_79 il 30. maggio 2016 - 23:48.

    con la ricetta testata ... viene quasi un puré... siamo sicuri che l'abbiate testata bene??? la ricetta è bocconcini di pollo ... non puré di pollo... ps utilizzate la farfalla ... come indicato da ricetta originale... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona, ma troppo limonosa. Un

    Creato da giorgia_by il 13. maggio 2016 - 00:21.

    buona, ma troppo limonosa. Un intero limone è troppo, inoltre il sughetto era veramente tanto.

    Poi mi resta un dubbio: ma il coperchio deve stare chiuso o si toglie il misurino?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta,

    Creato da silvy1008 il 2. aprile 2016 - 15:43.

    Ho provato questa ricetta, semplice e buona. Io ho aggiunto qualche cappero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Veloce e

    Creato da Titania85 il 25. gennaio 2016 - 21:14.

    Buonissima!

    Veloce e semplice!

    Io ho usato comunque la farfalla: i bocconcini sono rimasti compatti, proveró anche senza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, oggi la

    Creato da Simona Siracusa il 18. dicembre 2015 - 12:40.

    Bella ricetta, oggi la proverò. Intanto che cuoce il pollo, posso cuocere al varoma il contorno? Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Nixtwo, ci

    Creato da Team Bimby il 9. novembre 2015 - 13:49.

    Buongiorno Nixtwo,

    ci dispiace per l'esito della Sua preparazione.

    A volte invece capita (anche a noi in verità Big Smile ) di dimenticarsi di inserire la funzione antiorario.

    Nel caso invece in cui Lei l'avesse correttamente inserita, lo sfilacciamento del pollo potrebbe dipendere dalla dimensione dei pezzi di pollo (se troppo grandi potrebber sfaldarsi in cottura).

    Un cordiale saluto

    Team Bimby

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve. L'ho fatto

    Creato da Nixtwo il 7. novembre 2015 - 22:16.

    Salve.

    L'ho fatto stasera...ed è venuta una PAPPA che a confronto, in ospedale ti trattano meglio...non ho avuto nemmeno il coraggio di fare una foto!Il sapore era buono, ma l'aspetto è orribile: una poltiglia e il pollo tutto sfilacciato, nonostante ho seguito alla lettera la ricetta.

    La rifarò, ma in tegame come ho sempre fatto!

    Antonino Candela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutti, premetto che

    Creato da Sarag81 il 28. ottobre 2015 - 21:54.

    Salve a tutti, premetto che sono una principiante, ma ho provato questa ricetta, e il pollo si è tutto sfatto! Ho buttato tutto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da Zulia.2015 il 13. ottobre 2015 - 16:12.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma_paoletta ha

    Creato da La Simo Pestifera il 3. settembre 2015 - 18:46.

    Mamma_paoletta

    Ragazze io nn riesco a far uscire bene questi bocconcini mi diventa tutta una pappa perché

    metti la farfalla e taglia il petto a cubotti non troppo piccoli.....

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze io nn riesco a far

    Creato da Mamma_paoletta il 2. settembre 2015 - 15:08.

    Ragazze io nn riesco a far uscire bene questi bocconcini mi diventa tutta una pappa perché

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me è venuto una specie di

    Creato da scarabelli il 18. luglio 2015 - 23:52.

    A me è venuto una specie di purè di pollo tmrc_emoticons.-(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo ,provato oggi ,L

    Creato da Anastasia 417 il 27. maggio 2015 - 23:47.

    Ottimo ,provato oggi ,L aggiungerò alle mie ricette preferite 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siete sicuri che la ricetta

    Creato da Arimora il 20. maggio 2015 - 14:46.

    Siete sicuri che la ricetta sia stata testata? Il risultato è stata una poltiglia informe nonostante i pezzi grossi del pollo e nonostante aver fermato la cottura che mancavano ancora 9 min. Nessuno a casa l'ha voluta mangiare e stasera la butterò.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito, ho messo la

    Creato da cacciua il 17. maggio 2015 - 12:40.

    Squisito, ho messo la farfalla ed è venuto be issino. Da rifare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo cremoso e

    Creato da Lambretta1978 il 15. maggio 2015 - 21:18.

    Buonissimo cremoso e profumato anche nella versione senza vino (con acqua) per la mia bimba! Io ho letto i commenti ed ho usato la farfalla tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Peccato che ho letto i

    Creato da nenamoris83 il 4. maggio 2015 - 15:03.

    Peccato che ho letto i commenti solo dopo averla provata. .. ora ho capito perché il pollo si è spappolato! La rifarò con la farfalla!!!! Cmq gustoso!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo l ho fatto stasera

    Creato da Ale2015 il 22. aprile 2015 - 22:44.

    Buonissimo l ho fatto stasera confermo anche io farfalla obbligatoria e poi cottura nel Closed lid Counter-clockwise operation Velocità Gentle stir setting ciaooooo e grazie per la ricetta squisita. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo cucinato  stasera perfetto

    Creato da giu160877 il 17. marzo 2015 - 21:28.

    Lo cucinato  stasera perfetto con farfalla  e cottura Gentle stir setting

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Naturalmente dovete usare la

    Creato da Balduran il 6. marzo 2015 - 20:58.

    Naturalmente dovete usare la farfalla, sempre con la carne di pollo, troppo tenera anche per l'antiorario!

    Marco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!morbido e saporito

    Creato da nika778 il 21. febbraio 2015 - 15:19.

    Ottimo!!morbido e saporito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ma il pollo è diventato

    Creato da ale5582 il 19. febbraio 2015 - 12:24.

    Fatto ma il pollo è diventato una poltiglia!!! 

    scusate, devo usare la farfalla, Counter-clockwise operation, Gentle stir setting?

    ho il bimby TM5... 

    Grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte...e se usassi

    Creato da ori28 il 18. febbraio 2015 - 15:37.

    ciao a tutte...e se usassi farfalla e Counter-clockwise operation?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti,ricetta provata

    Creato da marymelo il 23. ottobre 2014 - 00:21.

    Complimenti,ricetta provata davvero buona e delicata,grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mikyv76 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 7. maggio 2014 - 16:30.

    mikyv76

    assolutamente da rifare risultato ottimo, con gli 80 gr.di acqua invece di 100 di vino come da te consigliati è uscita un ottima cena anche x le bimbe.

    grazie di cuore Miky

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assolutamente da rifare

    Creato da mikyv76 il 7. maggio 2014 - 15:07.

    assolutamente da rifare risultato ottimo, con gli 80 gr.di acqua invece di 100 di vino come da te consigliati è uscita un ottima cena anche x le bimbe.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mikyv76 ha scritto: un aiuto,

    Creato da La Simo Pestifera il 5. maggio 2014 - 22:01.

    mikyv76

    un aiuto, vorrei provare questi deliziosi bocconcini,ovviamente con farfalla e vel.Gentle stir settingxxx

    chi mi può aiutare invece di mettere il vino posso usard la stessa quantità di acqua? perché è solo per le mie piccine.

    grazie a tutte e tutti.

    c erto... serve liquido per la cottura,,, metti magari invece che 100gr di acqua solo 80gr.... ciaooooo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un aiuto, vorrei provare

    Creato da mikyv76 il 5. maggio 2014 - 21:13.

    un aiuto, vorrei provare questi deliziosi bocconcini,ovviamente con farfalla e vel.Gentle stir settingxxx

    chi mi può aiutare invece di mettere il vino posso usard la stessa quantità di acqua? perché è solo per le mie piccine.

    grazie a tutte e tutti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gabryforever ha scritto: già,

    Creato da La Simo Pestifera il 2. maggio 2014 - 22:53.

    gabryforever

    già, lo sto facendo proprio ora.... poltiglia.... 

    Vi oprego mettete la farfalla... l'ho già detto un sacco di colte... la ricetta è mia, il Team l'ha testata e ha dato la sua versione, ma la PESTIFERA Version è cpn la farfalla... please... datemi retta....

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • già, lo sto facendo proprio

    Creato da gabryforever il 2. maggio 2014 - 21:22.

    già, lo sto facendo proprio ora.... poltiglia.... 

    Bimby 2013

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera... dopo

    Creato da Tommina il 28. aprile 2014 - 14:06.

    Provata ieri sera... dopo aver letto ho usato la farfalla ed il risultato è stato impeccabile. Da rifare di certo, tutti entusiasti della cremina saporita tutta da gustare. Silvia tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kumiko84 ha scritto: Ciao

    Creato da La Simo Pestifera il 18. aprile 2014 - 12:38.

    kumiko84

    Ciao Simona. Ho provato proprio ieri la ricetta ed era buonissima. Non so, però, se ho sbagliato qualcosa nel procedimento perché nonostante io abbia messo l'antiorario alla fine i bocconcini mi sono diventati un'insalata di pollo.

    Consigli?  Cooking 1

    .......Io nella mia ricetta originale consiglio di usare la farfalla.. da quando il Team ha testato la ricetta e ha fatto senza farfalla, 9 utenti su 10 fanno poltiglia perchè fanno copme ha fatto il Team... VI PREGO UTILIZZATE LA FARFALLA!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Date retta alla rompi vecchia ma ormai saggia Simo... io non ho MAI detto di non usare la farfalla, l'ha detto il Team... quindi per me la mia ricetta va fatta con la farfalla!!! Grazie di sopportarmi... se vuoi ritenta con la farfalla e non spappoli niente... ciaooooooooooooooooooooooo tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    questa è l'originale... con farfalla tmrc_emoticons.D

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone/548249

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Simona. Ho provato

    Creato da kumiko84 il 18. aprile 2014 - 11:36.

    Ciao Simona. Ho provato proprio ieri la ricetta ed era buonissima. Non so, però, se ho sbagliato qualcosa nel procedimento perché nonostante io abbia messo l'antiorario alla fine i bocconcini mi sono diventati un'insalata di pollo.

    Consigli?  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate una domanda ) se

    Creato da Ele Nina il 15. aprile 2014 - 10:15.

    Scusate una domanda tmrc_emoticons.)) se raddoppiò le dosi per fare 6 porzioni anziché tre posso farlo o e preferibile cuocere tre porzioni alla volta?

    non vorrei che mettendo troppa carne non cuocia bene... 

    Scusate ma sono una bimby principiante..

    grazie mille

    Ele Nina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, ho seguito alla

    Creato da ivanalessia il 28. marzo 2014 - 23:23.

    Salve, ho seguito alla lettera la ricetta ed è venuto ottimo ed il pollo è rimasto integro a bocconcino con una crema al limone leggera e gustosa!!! tmrc_emoticons.;)

    Ivana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto semplice da preparare e

    Creato da ivanalessia il 28. marzo 2014 - 22:50.

    Molto semplice da preparare e molto gustoso

    Ivana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto....buonissimo,ho

    Creato da 76simona76 il 12. marzo 2014 - 22:31.

    Rifatto....buonissimo,ho sostituito il peperoncino con un pezzettino di zenzero....fantastico!!!da provare Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto....buonissimo,ho

    Creato da 76simona76 il 12. marzo 2014 - 22:31.

    Rifatto....buonissimo,ho sostituito il peperoncino con un pezzettino di zenzero....fantastico!!!da provare Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io,farfalla e velocità

    Creato da 76simona76 il 6. marzo 2014 - 22:17.

    tmrc_emoticons.;)

    Anch'io,farfalla e velocità soft,la prima volta non avevo letto i commenti e si è spappolato...stasera è venuto superlativo....brava tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io,farfalla e velocità

    Creato da 76simona76 il 6. marzo 2014 - 22:17.

    tmrc_emoticons.;)

    Anch'io,farfalla e velocità soft,la prima volta non avevo letto i commenti e si è spappolato...stasera è venuto superlativo....brava tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;) grazie di aver dato

    Creato da La Simo Pestifera il 16. gennaio 2014 - 10:13.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) grazie di aver dato retta alla vecchia Simo!!!! sono felicissima !!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata con la farfalla e

    Creato da Cherielagatta il 15. gennaio 2014 - 22:28.

    Provata con la farfalla e velocità mestolo: buonissimo e profumato Love

    Più conosco gli uomini, più apprezzo la compagnia degli animali

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •