3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piadine


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Piadine

  • 140 grammi di latte
  • 25 grammi di strutto
  • 10 grammi di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 280 grammi di farina 0
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
5

Preparazione della ricetta

  1. Aggiungere la farina e il sale e impastare 2 min. velocità spiga.
  2. Formare una palla e lasciar riposare per 10 min.
  3. Prendere l'impasto, dividerlo in 3 -4 parti e stenderlo sottile su una spianatoia con il mattarello formando le piadine.
  4. Cuocerle in una padella calda a fuoco medio per qualche min. su entrambi i lati. Farcirle a piacere.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

[[wysiwyg_imageupload:2836:]][[wysiwyg_imageupload:2835:]]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Visto i diversi commenti positivi, le ho preparate...

    Creato da gioincucina il 28. settembre 2022 - 13:14.

    Visto i diversi commenti positivi, le ho preparate pure io l'altra sera, andando a sostituire lo strutto con l'olio, una squisitezza unica Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bontà

    Creato da zoila il 20. settembre 2022 - 20:57.

    Bontà

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commenti...

    Creato da zoila il 20. settembre 2022 - 10:53.

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/b/0/b0a0529b400ca72a60b407304987060b.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/b/0/b0a0529b400ca72a60b407304987060b.jpg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Farcite con crudo rucola e straky

    Creato da zoila il 20. settembre 2022 - 10:51.

    Farcite con crudo rucola e straky

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte e pronte per stasera...

    Creato da zoila il 20. settembre 2022 - 10:50.

    Fatte e pronte per stasera

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/b/c/bc4884779a6bb39ec393b098ce4724a4.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/b/c/bc4884779a6bb39ec393b098ce4724a4.jpg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho usato 35 gr olio niente strutto per stasera...

    Creato da zoila il 20. settembre 2022 - 10:09.

    Io ho usato 35 gr olio niente strutto per stasera tutto pronto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualcuno di voi ha provato a metterle sottovuoto...

    Creato da Elena_79 il 24. maggio 2017 - 19:25.

    qualcuno di voi ha provato a metterle sottovuoto per conservarle?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Ottime davvero e sono

    Creato da andtata il 24. maggio 2016 - 22:34.

    ciao Ottime tmrc_emoticons.-) davvero e sono di origine romagnola tmrc_emoticons.-) ricetta davvero quasi come originale della nonna ma adattata tmrc_emoticons.-) al Bimby.

    per chi non usa lo strutto, in linea di massima si può usare l'olio, io lo ho fatto per un amico vegetariano, ma sono andata a occhio, perchè so come deve restare la pasta. quindi non so dirti quanto metterne.

    sono ottime anche con farina di farro o integrale, stessa ricetta Big Smile Cooking 7


    Tania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime

    Creato da GiuseMeri il 3. maggio 2016 - 15:58.

    Buonissime tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime grazie anche

    Creato da andtata il 4. marzo 2016 - 18:03.

    Ottime tmrc_emoticons.-) grazie anche sostituendo la farina 0 con quella di farro!


    Tania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime :-)   

    Creato da A.Mari il 25. ottobre 2015 - 21:37.

    Buonissime tmrc_emoticons.-) 

     


    Mari

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!

    Creato da Sissibi il 13. settembre 2015 - 01:52.

    Salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime la mia prima

    Creato da michelai il 27. maggio 2015 - 22:15.

    ottime la mia prima esperienza con le piadine ........ottima riuscita Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io uso 30 gr.di olio  

    Creato da maurastofler il 15. aprile 2015 - 13:45.

    Io uso 30 gr.di olio

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte!uscite buonissime!

    Creato da maurastofler il 8. aprile 2015 - 19:13.

    fatte!uscite buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa si può utilizzare al

    Creato da FIAMMA28091987 il 13. gennaio 2015 - 18:22.

    cosa si può utilizzare al posto dello strutto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..appena impastata..premetto

    Creato da sandrea il 27. agosto 2014 - 21:08.

    ..appena impastata..premetto che avevo diversi tipi di farina da consumare..quindi vediamo che ho combinato..le tue sembrano davvero ottime!! Cooking 10


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone e veloci! Complimenti 

    Creato da LaViola il 13. luglio 2014 - 15:35.

    Buone e veloci! Complimenti  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ero dimenticata!!!! Le

    Creato da Pupella il 10. aprile 2014 - 21:50.

    Mi ero dimenticata!!!! Le stelline!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao complimenti per la

    Creato da Pupella il 10. aprile 2014 - 21:50.

    Ciao complimenti per la ricetta, buonissime le piadine, io ho invertito le dosi strutto-olio e sono buone anche così!!!!! Volevo chiederti quanto si possono conservare in frigo perché ne volevo fare un po' per mio figlio da portarsi via, grazieeeee!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da angeladirienzo il 1. novembre 2013 - 01:19.

    tmrc_emoticons.)


    Angela di Rienzo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non avevo il lievito ed ho

    Creato da mrsbrick il 31. ottobre 2013 - 23:33.

    non avevo il lievito ed ho usato il bicarbonato,son venute buone ugualmente;grazie per la ricetta!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (Sin asunto)

    Creato da angeladirienzo il 10. giugno 2013 - 11:37.

    tmrc_emoticons.)


    Angela di Rienzo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farle

    Creato da ADF il 9. giugno 2013 - 23:03.

    Ho provato a farle stasera...un unica parole: ottime! Grazie di avercela passata Cooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,scusa ma non avevo visto

    Creato da angeladirienzo il 31. maggio 2013 - 13:30.

    Ciao,scusa ma non avevo visto il messaggio..mi fa piacere che siano venute buone..credo anche solo con olio si possano fare!!!..(proverò).....questa ricetta anche io l'ho personalizzata utilizzando quello che avevo in casa e vedendo l'ottimo risultato l'ho pubblicata!!!


    Grazie!


    Angela di Rienzo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho fatte stasera per cena

    Creato da frandrea il 30. maggio 2013 - 23:59.

    le ho fatte stasera per cena e nn avendo avuto risposta ho fatto di testa mia:ho messo 10gr di margarina e 25 di olio evo,solo ke ho fatto doppia dose xkè siamo in 4.Sono veramente buonissime,brava davvero e grazie per la ricetta! Love


    frandrea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao volevo sapere visto ke

    Creato da frandrea il 30. maggio 2013 - 17:00.

    ciao volevo sapere visto ke nn uso lo strutto potrei utilizzare l'olio?magari metterne di più.hai idea delle dosi?grazie tmrc_emoticons.)


    frandrea

    Accedi o registrati per inviare commenti